Вопрос:
Дай подробную характеристику главному герою - витязю Руслану в поэме "Руслан и Людмила". Обрати внимание на портрет героя, его речь, поступки, чувства и переживания, отношение к другим персонажам.
Ответ:
Вопрос: Какие герои есть в сборнике К.Д. Бальмонта?
Посмотреть ответВопрос: Найди олицетворения в стихотворении Бальмонта «Осень» и объясни их значение.
Посмотреть ответВопрос: Почему автор назвал свою сказку "Соловей роза", а не "Соловей и Студент" (ведь, казалось бы, они являются главными героями)?
Посмотреть ответВопрос: Попробуйте объяснить, почему Карашокы в произведении «Отрарская поэма о побежденном победителе, или Просчет Чингисхана» стал предателем. Виноват ли кто-нибудь в том, что он стал таким? Можно ли найти оправдание этому поступку? Чтобы ответить на эти вопросы, обратитесь к приему "Фишбоун " (рыбий скелет ). В голове рыбы будет основной проблемный вопрос: почему Карашокы, сын достойного уважаемого человека, предал свой родной город? Верхние плавники - причины такого поступка Карашокы. Нижние плавники - ваши доказательства, примеры из текста и т. п. Хвост рыбы -это вывод, ответ на главный вопрос.
Посмотреть ответВопрос: Вопрос по сказке "Соловей и роза" Благодаря эпитетам, сравнениям, олицетворением автор показывает, как оживает роза, как она на глазах расцветает. Найди в тексте эти приемы.
Посмотреть ответВопрос: Обратившись к форме синквейна, создай портрет героя русской былины «Илья Муромец и Соловей-разбойник».
Посмотреть ответВопрос: Есть ли в реальном мире произведения Г. В. Черноголовиной сказочные элементы? Примеры из текста:
Посмотреть ответВопрос: Как поступил Студент после разговора с девушкой в сказке "Соловей и роза"? Что бы вы сказали о глубине его чувств?
Посмотреть ответВопрос: Прочитай отрывки из казахского героического эпоса "Кобланды-батыр". Сравни богатыря из народной былины «Илья Муромец и Соловей-разбойник» с батыром из казахского героического эпоса "Кобланды-батыр".
Посмотреть ответВопрос: Сформулируй тему и идею сказки о царе Берендее, о сыне его Иване-царевиче, о хитростях Кощея Бессмертного и о премудрости Марьи-царевны, Кощеевой дочери В. А. Жуковского.
Посмотреть ответ