Инженеры испытывают плазменную ракету, которая должна добраться


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Физика

Вопрос: Инженеры испытывают плазменную ракету, которая должна добраться до Марса за месяц. Представители компании «Ad Astra Rocket» объявили о завершении первого этапа лабораторных испытаний плазменного ракетного двигателя. Ракета названа «Vasimr VX-200SS». По словам разработчиков, плазменный ракетный двигатель сможет разогнать космический корабль до скорости 198000 km/h. Это даст возможность оказаться на Марсе в течение 30 дней. Самая быстрая на сегодняшний день ракета преодолела бы это расстояние за 210 дней. 1 вопрос: Исходя из данных в тексте, определите расстояние между Землёй и Марсом. Ответ: _____________. 2 вопрос: Чему равна скорость самой быстрой на сегодняшний день ракеты? Ответ: _____________.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Физике

Похожие вопросы

Вопрос: Бассейн дворца водных видов спорта заполняется 240 тоннами воды. Длина бассейна 15 m, ширина 8 m. В бассейне работает 8 насосов. Один насос способен откачать из бассейна 5 тонн воды за 10 минут. Вопрос 1. Чему равна глубина бассейна? Вопрос 2. За какое время все насосы, работая одновременно, откачают всю воду из бассейна? Вопрос 3. Сколько понадобится таких насосов, чтобы откачать из него всю воду за 0,5 h?

Посмотреть ответ

Вопрос: Аккумулятор автомобиля напряжением 12 V подаёт на генератор ток, равный 50 А. Какую работу выполнил аккумулятор, если двигатель завёлся через 2 s?

Посмотреть ответ

Вопрос: Вали пробежал на стадионе 2 круга и принял исходную позицию. Найдите путь и перемещение Вали, если длина беговой дорожки стадиона равна 300 m.

Посмотреть ответ

Вопрос: Что вы можете посоветовать по сохранению тепла в доме в холодные дни?

Посмотреть ответ

Вопрос: Почему мы слышим гром через несколько секунд после молнии? Почему гремит гром?

Посмотреть ответ

Вопрос: Мальчик приблизился к вертикальной плоскости зеркала на 0,5 m. На сколько при этом уменьшилось расстояние между мальчиком и его изображением? A) не меняется B) 0,5 m C) 1m

Посмотреть ответ

Вопрос: Весной и осенью теплый и влажный воздух поднимается наверх. В результате происходит вихревое движение влажного воздуха. При движении вверх мелкие частицы воды и кристаллов заряжаются вследствие трения друг о друга. Со временем количество заряда увеличивается, и после достижения определённого значения происходит передача электрического заряда (молния) облако – облако или облако – земля. За счёт молнии мгновенно нагревается небольшой слой атмосферы, который на короткое время расширяется и издаёт грохочущий звук. Это называется громом. Возникновение молнии между облаком и землёй считается чрезвычайно опасным для жизни человека, электрических сетей и устройств. Некоторые импульсы молнии длятся 50-100 микросекунд, в течение которых по воздуху от облака к земле или наоборот передаётся 20 С заряда. Определите наименьшую и наибольшую силу электрического тока между землёй и облаком, опираясь на информацию из текста: A) 200–400 A; B) 200–400 μA; C) 200–400 mA; D) 200–400 kA.

Посмотреть ответ

Вопрос: Почему удержать в руках живую рыбу очень трудно?

Посмотреть ответ

Вопрос: Кого из мировых учёных, внёсших вклад в развитие физики, вы знаете?

Посмотреть ответ

Вопрос: Какое давление оказывает лыжник массой 76 kg на снег, если длина каждой лыжи 1,9 m , а ширина 10 сm?

Посмотреть ответ