Вопрос:
Ниже даны термины, а затем их определения. Подберите к цифре термина соответствующую букву определения.
ТЕРМИНЫ:
1. Налог.
2. Налоговый кодекс.
3. Физическое лицо.
4. Юридическое лицо.
5. Объект налога.
6. Субъект налога.
7. Ставка налога.
8. Налогоплательщик.
9. Уполномоченные органы.
ОПРЕДЕЛЕНИЯ:
a) доход, имущество или товар, подлежащие налогообложению;
б) граждане Республики Узбекистан, иностранные граждане и лица без гражданства;
В) документ, составляющий основу всех законодательных документов в сфере налогообложения и регулирующий налоговые отношения;
г) налогоплательщики и уполномоченные органы;
д) предусмотренные законом обязательные платежи, взимаемые с граждан, фирм и предприятий в государственную казну;
e) всякое физическое или юридическое лицо, взявшее на себя обязательство по уплате налогов и других обязательных платежей;
ж) организация, созданная в соответствии с законодательством Республики Узбекистан, имеющая право выступать в суде истцом и ответчиком;
3) государственные органы и организации, уполномоченные взимать налоги и другие обязательные платежи;
и) установленная государством норма для каждой единицы объекта налога.
Ответ:
Вопрос: Как называется цена, когда величина спроса на товар на рынке равна величине его предложения? A. Фиксированная цена товара. Б. Исконная цена товара. B. Независимая цена товара. Г. Рыночная цена товара.
Посмотреть ответВопрос: Что такое денежная масса?
Посмотреть ответВопрос: В чем суть проблемы ограниченности? Приведите 5 примеров.
Посмотреть ответВопрос: На кондитерской фабрике «Лаззат» было установлено современное производственное оборудование. Как это повлияет на предложение кондитерских изделий?
Посмотреть ответВопрос: Какая существует разница между спросом и величиной спроса?
Посмотреть ответВопрос: В случае изменения стоимости ресурсов, необходимых для производства товаров: A. Изменится объем предложения. В. Изменится спрос на товар. Б. Изменится объем спроса. Г. Изменится предложение товара.
Посмотреть ответВопрос: Допустим, сапожнику нужен хлеб, пекарю - мука, мельнику - пшеница, крестьянину - серп, а кузнецу - сапоги: 1. Как вы думаете, каким образом сапожник в целях удовлетворения своей потребности сможет обменять сшитые им сапоги на хлеб? 2. Как можно облегчить данный процесс обмена? 3. На какой из указанных видов товара согласны обменять свой товар все без исключения производители? 4. Каким образом сапожник может удовлетворить свою потребность в хлебе, если представить, что один из вышеуказанных товаров выступает в качестве универсального средства обмена? 5. Определите отрицательные и положительные стороны использования пшеницы и хлеба в качестве универсального средства обмена?
Посмотреть ответВопрос: Рынок - это: A. Место, где встречаются продавец и покупатель; Б. Место, где производится обмен товаров и услуг; B. Средство, связывающее между собой производство и потребление; Г. Все ответы верны.
Посмотреть ответВопрос: Возьмите упаковку какого-либо товара и проанализируйте отраженную на ней информацию.
Посмотреть ответВопрос: Приведите примеры естественных монополий.
Посмотреть ответ