Вопрос:
Творчества писателя К.Г. Паустовского.
Ответ:
Вопрос: Как автор сказки «Теплый хлеб» описывает мороз?
Посмотреть ответВопрос: Где пролетают герои в поэме «Руслан и Людмила»?
Посмотреть ответВопрос: Перефразируй выделенные слова и словосочетания в метафоричные выражения. Метафоры должны отражать суть предмета, явления или существа. Будь внимателен! «Оба семечка легли в одну ямку возле большого плоского камня ...» «Вот из густых елок вышел под березу заяц и остановился, увидя большую поляну». «Мышей у меня было много». «Кто боится чего-то в лесу, то лучше не ходи, пока падают листья и шепчутся». «С тех пор уже лет, может быть, двести эти ель и сосна вместе растут».
Посмотреть ответВопрос: В каких условиях оказалась Людмила в поэме «Руслан и Людмила»?
Посмотреть ответВопрос: Кто из витязей отправляется на поиски Людмилы в поэме «Руслан и Людмила»?
Посмотреть ответВопрос: Напиши, что бы ты посоветовал братьям в сказке «Сказка об одном зернышке».
Посмотреть ответВопрос: С чего начинается сказка «Соловей и роза»?
Посмотреть ответВопрос: Составь синквейн об одном из героев прочитанного отрывка «Рассказ о солдате как отражение нравственной идеи сказки теплый хлеб».
Посмотреть ответВопрос: В конце сказки-были «Кладовая солнца» автор восклицает: «Вот какие богатства скрыты в наших болотах!» Конечно, он говорит не только о залежах торфа – больше всего эта фраза относится к «кладовой человеческой любви, тепла и взаимовыручки». Подумай, чему научил детей случай на Блудовом болоте. Ответ запиши цепочкой слов. Например: дружба, выносливость и т. д.
Посмотреть ответВопрос: Что заставляет шумный зал смолкнуть в поэме «Руслан и Людмила»?
Посмотреть ответ