В таблице приведены верные и неверные утверждения


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русская литература

Вопрос: В таблице приведены верные и неверные утверждения по теме урока. Необходимо поставить знак + там, где утверждение правильное, и знак – там, где, по твоему мнению, оно неверно. Устно аргументируй свои ответы. «У лукоморья дуб зеленый» – это пролог к сказке А.С. Пушкина «Руслан и Людмила». В прологе одним из героев является Змей Горыныч. Выражение «о заре» означает «на заре». Повествование в прологе ведется от первого лица. В произведении употребляются устаревшие слова.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русской литературе

Похожие вопросы

Вопрос: Удастся ли братьям осуществить свои замыслы: купить, покорить и накормить семь сёл и городов в сказке «Сказка об одном зернышке»?

Посмотреть ответ

Вопрос: Что помогало маленькому Гансу скрашивать будни безрадостного детства?

Посмотреть ответ

Вопрос: Как называет Пушкин врагов киевлян в сказке «Руслан и Людмила»?

Посмотреть ответ

Вопрос: Тебе предстоит хорошенько поразмышлять, закончить фразы и выразить собственное мнение о сказке «Снежная королева». Подойди к заданию серьезно и ответственно. Прояви творчество. Закончи предложения: В сюжете прочитанных глав меня больше всего испугало … .

Посмотреть ответ

Вопрос: К какой точке зрения на тему любви принадлежит сказка «Соловей и роза».

Посмотреть ответ

Вопрос: Как прозвали учителя Митрашу в поэме «Кладовая солнца»?

Посмотреть ответ

Вопрос: Угадай сказку по ключевым словам Перед тобой несколько перечислений слов, но это не просто слова, а ключевые понятия из сказок Андерсена, и по ним ты должен догадаться, к какой сказке они относятся. Коробка, кораблик, танцовщица, тролль.

Посмотреть ответ

Вопрос: В какое время года проходил отряд кавалеристов через деревню в сказке «Теплый хлеб»?

Посмотреть ответ

Вопрос: Где и когда родилась Г.В. Черноголовина?

Посмотреть ответ

Вопрос: В тексте отрывка из сказки «Кладовая солнца» -были есть такие слова: «Не знавши броду, оставил выбитую тропу человеческую...». Здесь автор обращается к известной русской пословице: «Не зная броду, не суйся в воду». Подумай, о чем предупреждает человека эта народная мудрость? В какой ситуации можно употребить эту пословицу? Свои размышления запиши в виде небольшого эссе.

Посмотреть ответ