Спишите пословицы, вставляя пропущенные буквы. Объясните правописание


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык и литература

Вопрос: Спишите пословицы, вставляя пропущенные буквы. Объясните правописание слов. Заполните таблицу. 1)Слово не вор…бей, выл…тит – не поймаешь! 2) Слово – сер…бро, м…лчанье – золото. 3) Ласков...м словом и камень рас- топишь. Таблица: Имя существительное Имя прилагательное Глагол
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по

Похожие вопросы

Вопрос: Что такое лазурь? Докажите, что прилагательные чистая, тёплая – эпитеты, а льётся лазурь – метафора

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте. Из какого рассказа взят этот отрывок? Кто его автор? Выполните задания Но кошка никакой радости не обнаружила. Она деловито опустила морду в кастрюлю и не подняла её до тех пор, пока всё не съела и не вылизала её до стерильной чистоты. Живот у неё постепенно набухал, как у комара, севшего на руку и пьющего кровь. 1) Выпишите из отрывка существительные 1-го, 2-го, 3-го склонения в три ряда, поставив их в начальной форме (И. п., ед. ч.). Обозначьте окончания. 2) Подберите к каждому существительному имена прилагательные и запишите полученные словосочетания. 3) Подберите к выделенным словам однокоренные прилагательные. Какие из них могут иметь краткую форму? Обоснуйте свой ответ.

Посмотреть ответ

Вопрос: Вспомните, кто написал эти строки: «Зима недаром злится, прошла её пора. Весна в окно стучится и гонит со двора…» или «Люблю грозу в начале мая, Когда весенний, первый гром, Как бы резвяся и играя, Грохочет в небе голубом…»

Посмотреть ответ

Вопрос: Разделите вопросы на «тонкие» и «толстые». Ответьте на них по 7 главе «Алиса в стране чудес» 1. Назовите участников чаепития. Что вы знаете о них? 2. Почему Болванщик поссорился с Временем? Что случилось после исполнения им песни на празднике Королевы червей? 3. Почему Болванщик и Мартовский Заяц целыми днями пьют чай, болтают или спорят? 4. О чём догадалась Алиса? Чем закончилось это чаепитие? Дочитайте главу в хрестоматии.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите из 2-го абзаца числительные, записав их словами. Укажите их разряд. 2-абзац: Пирамиды построены так, что не боятся ни людей, ни времени. Самая известная из них – пирамида Хеопса – была построена в начале ХХVІІ века до нашей эры. Пирамида Хеопса – самая высокая. Высота её – 147 метров. Пирамиду Хеопса строили двадцать лет. А занято на её строительстве было одновременно около ста тысяч человек. Несмотря на свой «возраст», пирамида Хеопса долго была одним из самых высоких сооружений в мире. И только в 1889 году её «обошла» Эйфелева башня, которая была построена в столице Франции – городе Париже

Посмотреть ответ

Вопрос: Ответьте на вопросы по рассказу Айтматова «Солдатёнок» Укажите тип вопросов и ответьте на них. 1. Почему мать подтвердила и после окончания фильма, что солдат-артиллерист был отцом Авалбека? 2. Что можно сказать о матери мальчика? 3. Как вы думаете, что стал понимать Авалбек о войне? 4. Почему после такого страшного фильма Авалбек испытывает радость? 5. Как вы понимаете выражение «горечь утраты»? 6. Можно ли разделить рассказ на две части: настоящее (реальная жизнь людей в киргизском селе, жизнь Авалбека и его матери) и прошлое (события)? 7. Как вы думаете, каким станет Авалбек, когда вырастет?

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: - Здравствуйте! – Поклонившись, мы друг другу сказали, Хотя были совсем незнакомы. – Здравствуйте! – Что особого тем мы друг другу сказали? Просто «здравствуйте», больше ведь мы ничего не сказали. Отчего же на капельку солнца прибавилось в мире? Отчего же на капельку счастья прибавилось в мире? Отчего же на капельку радостней сделалась жизнь? Вопросы: Послушайте стихотворение. Как бы вы ответили на вопросы автора?

Посмотреть ответ

Вопрос: Заполните таблицу. С какими утверждениями вы согласны (+), с какими – не согласны (–)? Объясните, почему (?). 1. Тема стихотворения «Есть в осени первоначальной…» – осенняя природа. 2. В стихотворении поэт говорит о поздней осени. 3. Это стихотворение содержит элементы философской лирики. Поэтому второй темой здесь являются размышления о жизни. Как прекрасно начало осени, так и период человеческой жизни, когда молодость уже позади, а старость ещё не наступила, – тоже прекрасен. 4. Поэт ассоциирует осень не с приближающейся старостью, а со зрелостью, мудростью, жизненным опытом. Поэтому в стихотворении нет трагических ноток. 5. Труд наполняет смыслом жизнь человека. Можно выделить в стихотворении и эту тему, ведь автор с таким уважением пишет о крестьянском труде. 6. В стихотворении поэт использует только эпитеты, которые придают произведению яркость и выразительность

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Мы любим лес в любое время года, Мы слышим речек медленную речь… Всё это называется природа, Давайте же всегда её беречь. Берегите эти земли, эти воды, Даже малую былиночку любя. Берегите всех зверей внутри природы, Убивайте лишь зверей внутри себя! Вопросы: Послушайте отрывок из стихотворения знаменитого русского поэта ХХ века Е. Евтушенко. Как вы думаете, о чём мы будем говорить на уроке? Как вы понимаете выражение: «Убивайте лишь зверей внутри себя!»?

Посмотреть ответ

Вопрос: Ответьте на вопросы. 1. Как называется страна предков Гейба – главного героя книги «Проклятие гробницы фараона»? 2. Что такое мумия? 3. Кого называли фараоном в Древнем Египте? 4. Чем занимался дядя Гейба?

Посмотреть ответ