Текст: Друзья мои, внушайте людям веру И чаще говорите:


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык и литература

Вопрос: Текст: Друзья мои, внушайте людям веру И чаще говорите: «Добрый день!» И следуйте хорошему примеру: Продляйте добрым словом Жизнь людей! (В. Боков) Пусть каждый день и каждый час Вам новое добудет. Пусть добрым будет ум у вас, А сердце умным будет. (С. Маршак) Вопросы: Прочитайте отрывки из стихотворений, передавая интонацией чувства авторов. Как их надо читать: печально, весело, торжественно? Что объединяет данные отрывки?
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по

Похожие вопросы

Вопрос: Подготовьте лингвистический рассказ о фразеологизмах ждать у моря погоды, делать погоду

Посмотреть ответ

Вопрос: Опишите внешний вид Лисы. Какая она? в басне Крылова «Ворона и лисица»

Посмотреть ответ

Вопрос: Можно ли Ворону назвать самой красивой птицей? в басне Крылова «Ворона и лисица»

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: В любой басне есть мораль. Что же хотел сказать нам своей басней «Ворона и Лисица» И.А. Крылов? Ворона издавна – синоним глупости. Крылов в шутку называет её здесь вещуньей, т.е. предсказательницей, ведь она не сумела предсказать судьбу сыра. Ворона показана в басне глупой и самовлюблённой. Ворона, которая раздобыла для себя кусок сыра, поверила хвалебным словам хитрой Лисицы. Для того чтобы согласиться с мнением Лисы, Ворона раскрыла рот – и кусок сыра упал прямо в лапы хитрого зверя. Мораль басни такова: не нужно поддаваться лести людей, которые обманным путём хотят принести пользу только себе, потому что можно потерять всё, что имеешь. На мой взгляд, Крылов хотел видеть людей искренними, честными, скромными Вопросы: Послушайте сочинение ученицы по басне «Ворона и Лисица». Поделитесь своим мнением.

Посмотреть ответ

Вопрос: Вспомните, чьи это строки: «Улыбнулись сонные берёзки, Растрепали шёлковые косы, Шелестят зелёные серёжки, И горят серебряные росы»; «Дрогнули листочки, закачались клёны, С золотистых веток полетела пыль...».

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Во многих странах для измерения температуры используется градус Цельсия. Он получил своё название по имени автора этой температурной шкалы шведского учёного Андерса Цельсия. Температура кипения воды была принята за 100 градусов, а замерзания – за 0. Эти опорные точки позволили рассчитать диапазон, составляющий 1 градус Цельсия. Немецкий ученый Габриэль Фаренгейт разработал свою шкалу практически одновременно с Цельсием. Он, как и Цельсий, принимал во внимание состояния воды, однако обозначил их другими цифрами. Так, температура замерзания воды по шкале Фаренгейта составляет 32 градуса, а температура кипения – 212 градусов. Была измерена величина одного градуса Фаренгейта, который составляет 1/180 разницы между точками замерзания и кипения воды в градусах. Так, 120 градусов Фаренгейта равны 48,9 в системе Цельсия. Вопросы: Прочитайте текст. О чём вы узнали? Какая температурная шкала используется в нашей стране? Выпишите числительные вместе с существительными, заменяя цифры словами. Определите их разряд. Найдите заимствованные слова. Сформулируйте два «тонких» вопроса к двум последним предложениям

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Метаморфозы, маски, роли Не липнут к нам, но гранят нас, И гордый этой строгой долей Всё ярче светится алмаз. Вопросы: Скажите, из какого произведения данный отрывок. Кто его автор? Докажите, что в строфе есть не только личные, но и указательное местоимение.

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: В России, приветствуя друг друга, чаще всего говорят: «Здравствуйте!» Смысл приветствия – пожелание здоровья. У других народов свои приветствия. Англичане и американцы спрашивают, как поживает собеседник. Другие желают друг другу доброго утра, дня, вечера… А вот китайское приветствие на первый взгляд удивительно, оно буквально переводится так: «Ел ли ты сегодня рис?». Всё дело в том, что рис - национальная пища китайского народа, из него готовятся сотни блюд, нередко от урожая риса во многих районах зависела сама жизнь. Поэтому и китайское приветствие тоже означает: «Как ты поживаешь?». Вопросы: Прочитайте. Какая информация для вас является новой? Определите тему текста и озаглавьте его в соответствии с темой. Выпишите ключевые слова и на их основе сформулируйте основную мысль текста.

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Что такое циклон? Циклон – это разрушительный ветер, который сопровождается дождём. На своём пути он срывает с домов крыши, уничтожает посевы, вырывает с корнем деревья. В центре циклона быстро вращаются огромные массы воздуха. «Циклон» – греческое слово, означает «вращающийся». Метеостанции следят за тем, как перемещается циклон, и предупреждают о возможной опасности воздушные и морские суда и жителей мест, расположенных на его пути. Циклон охватывает территории в сотни и даже тысячи километров. В Азии циклоны называются тайфунами, на Антильских островах – ураганами, а в Африке и США – торнадо. Вопросы: Послушайте текст. Определите, из каких языков заимствованы названия циклонов.

Посмотреть ответ

Вопрос: Подберите и запишите 3–5 заимствованных слов с аква-. Поставьте в них ударение. С любыми двумя словами составьте распространённые предложения.

Посмотреть ответ