Текст: Друзья мои, внушайте людям веру И чаще говорите:


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык и литература

Вопрос: Текст: Друзья мои, внушайте людям веру И чаще говорите: «Добрый день!» И следуйте хорошему примеру: Продляйте добрым словом Жизнь людей! Вопросы: Найдите в 1-м отрывке ключевые слова, раскрывающие тему, и запишите их.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по

Похожие вопросы

Вопрос: Текст: Мои друзья, вы – зеркала Моей неопытной души. Моей надежды ясные глаза. Лучи сердечного тепла – Вся моя трепетная жизнь Вопросы: Послушайте стихотворение Б. Каирбекова. Кому оно посвящено? В каком значении употребляет поэт выделенные слова – в прямом или переносном? Обоснуйте свой ответ. Найдите обращение. Можно ли это стихотворение назвать лирическим? Какие чувства выражает поэт?

Посмотреть ответ

Вопрос: Укажите число и падеж этих местоимений: эти, это

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите в поэме «Разлучённые лебеди» завязку, развязку. Какая часть является кульминационной?

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите начальную форму существительных: речек, года, земли, былиночка, зверей

Посмотреть ответ

Вопрос: Запишите местоимения, распределяя их по разрядам. 1)Личные: с ним, … 2)Притяжательные: свой, … 3)Указательные: без этого, … 4)Возвратное: для себя, … Местоимения: Мой, твой, со мной, с тобой, этот, тот, к себе, с собой, ваш, наш, такой, с ним, у неё, столько, без меня, свой, у себя, таков, у него

Посмотреть ответ

Вопрос: Постройте сюжетную таблицу, опираясь на повесть «Белый Бим Черное ухо» Кто? Что? Когда? Где? Почему?

Посмотреть ответ

Вопрос: Подведите итоги по теме «Глагол». Сформулируйте вопросы, используя вопросительные местоимения, и ответьте на них «по цепочке».

Посмотреть ответ

Вопрос: Обозначьте ключевые слова 1-го абзаца: Летнее солнцестояние бывает в июне. Эт… самые длинные дни наступают 20, 21 или 22 июня. Зимнее солнцестояние наступает во второй декаде декабря. Эт… самые короткие дни наступают 21 или 23 декабря

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Стихотворение «Чародейкою Зимою…» Ф.И. Тютчева относится к произведениям пейзажной лирики. Это стихотворение не просто о красоте зимы и зимнего леса. В нём говорится ещё и об особых законах природы. Лес «околдован, не мертвец и не живой». Автор удивляется тому, как обычный снег может изменить окружающий мир, превратив его в сонное царство, где деревья замерли до наступления весны, окованные «лёгкой цепью пуховой». Благодаря этой метафоре мы попадаем в сказочное королевство, где правит чародейка Зима. Никто и ничто не может разрушить очарование зимнего пейзажа. «В нём ничто не затрепещет», – отмечает автор, указывая на то, что лишь во власти самой природы всё изменить. Пройдёт время, снег растает, и деревья, освободившись от зимних оков, примерят новую одежду. А пока солнечный луч не в состоянии разбудить безмолвных лесных обитателей. Он может лишь наполнить пейзаж ослепительным блеском. «Он весь вспыхнет и заблещет ослепительной красой», – пишет поэт, подчёркивая, как удивительно меняется природа. Тютчев – сказочник, у него лес застывший, затаившийся, загадочный, сказочный. Зима-волшебница и заколдованный лес – живые существа. Тютчев показал в своём лирическом стихотворении, что мир прекрасен и в нём всегда найдётся место для чуда. Вопросы: Послушайте анализ стихотворения Ф.И. Тютчева, который подготовила ученица. Что вы можете добавить?

Посмотреть ответ

Вопрос: Как вы думаете, о чём будет стихотворение К. Кулиева «Не разоряйте птичьего гнезда...»? Какие ассоциации связаны у вас со словом гнездо?

Посмотреть ответ