Вопрос:
Подберите как можно больше слов с теле- .
Ответ:
Вопрос: Ответьте на вопросы по рассказу А. П. Чехова «Хамелеон»: Что ответил Прохор полицейскому?
Посмотреть ответВопрос: Спишите предложение: «Это тёплый воздух, струясь, как вода, подымается от сильно нагретой земли». Докажите, что в нём есть сравнение.
Посмотреть ответВопрос: Текст: Наблюдение за (не)которыми погодными явлениями привело к тому, что люди научились хорошо предсказывать погоду. На помощь учёным-метеорологам приходят (не)сколько сетей метеорологических станций, расположенных в разных м…стах наш… планеты, к…смические спутники, атмосферные зонды. Эт… результаты постоянно обрабатываются мощными к…мпьютерами и снабжают людей долгосрочными и краткосрочными прогнозами погоды. Вопросы: Спишите, раскрывая скобки и вставляя пропущенные буквы. Объясните написание неопределённых местоимений. Найдите в тексте другие местоимения и укажите их разряд. Есть ли в тексте заимствованные слова?
Посмотреть ответВопрос: Запишите словосочетания, раскрывая скобки и употребляя собирательные числительные. 3 (ребята); 5 (малыш); 6 (котёнок); 7 (телёнок), 9 (солдат); 4 (сутки); 8 (полицейский); 2 (очки).
Посмотреть ответВопрос: Текст: Родители обняли меня и приказали не выходить из комнаты. Дверь за ними закрылась, и внезапно стало тихо. - Мне не страшно, - сказал я вслух. Но у меня всё же перехватило горло. Я вытащил из кармана джинсов руку мумии. Небольшая такая рука, завёрнутая в тонкую коричневую ткань. Я купил её на распродаже несколько лет назад и всегда ношу с собой на счастье. Парнишка, который продал мне эту штуку, называл её «Вызыватель». Он сказал, что с её помощью можно вызвать злых духов. Мне было всё равно. Я просто подумал, что это отличная сделка и всего за два доллара! Что за чудесные вещи можно найти на распродажах. И может быть, она даже настоящая! Внезапно за дверью раздались чьи-то шаги. В дверях появилась высокая фигура, скрытая густой тенью. Я вскрикнул, когда пришелец шагнул в комнату. Даже в призрачном свете я смог разглядеть его. Мумия! Через дыры в старых, толстых бинтах на меня уставились круглые пустые глазницы. Оттолкнувшись от стены, мумия неуклюже заковыляла по гостиной, расставив руки, будто собиралась поймать меня. Я открыл рот, чтобы закричать, но не смог произнести ни звука. Я отступил на шаг. Потом ещё на один. Не сознавая, что делаю, я поднял вверх маленькую руку мумии, словно собирался отогнать ею пришельца. Мумия приблизилась, и я вгляделся в её запавшие тёмные глаза. И узнал их. - Дядя Бен! - закричал я. В ярости я швырнул в него руку мумии. Она ударилась о его забинтованную грудь и отскочила. Дядя Бен покатился от смеха. Тут я увидел и Сари. Она тоже смеялась. Они полагали, что это весело. А моё сердце готово было выскочить из груди. Дядя Бен продолжал хохотать. Он был большим, высоким плотным, и от его смеха тряслись стены. и Дядя Бен стянул повязку с лица. Он подошёл ко мне и отдал руку мумии. Где ты это взял? - На распродаже, - сказал я. Я хотел спросить, настоящая ли она, но он не дал мне и рта раскрыть, заключив в медвежьи объятия. Марлевые повязки показались мне очень шершавыми. Я немного увлёкся игрой в мумию, - признался дядя Бен. Он положил руку мне на плечо. - А всё потому, что я теперь целыми днями пропадаю в пирамиде. - А что там такое? - живо поинтересовался я. -Папа обнаружил новую погребальную камеру, - вмешалась Сари, прежде чем её отец успел рот открыть. - Он исследует те части пирамиды, куда никто не заглядывал все эти тысячи лет. – Правда? – вскричал я. – Это замечатель но! Дядя Бен прищёлкнул языком. – По годи, сам всё увидишь. – Увижу? – Я не совсем понял, что он имел в виду. – Вы хотите сказать, что возьмёте меня с собой в пирамиду? – У меня нет выбора, – сухо сказал дядя Бен. – Чем ещё я могу вас обоих занять? Вопросы: Прочитайте 12-ю главу романа (в сокращении). Найдите фрагмент текста, который соответствует иллюстрации. Составьте простой план, используя ключевые слова
Посмотреть ответВопрос: Прочитайте. К любым двум дробным числительным подберите подходящие по смыслу существительные. 1/2 , 1/3 , 2/4 , 3/5 , 4,5; 7,3; 8,2; 6,3
Посмотреть ответВопрос: Какой у Вороны голос: приятный или неприятный? в басне Крылова «Ворона и лисица»
Посмотреть ответВопрос: Ответьте на вопросы по рассказу В.С. Токаревой «Кошка на дороге» Напишите мини-сочинение на тему «Климов глазами кошки».
Посмотреть ответВопрос: Запишите отрицательные местоимения с предлогами. Составьте с ними словосочетания, подобрав подходящие по смыслу глаголы. Ничего (для). Некем (с). Ничто (во). Некого (у). Никого (от). Ничем (перед)
Посмотреть ответВопрос: Текст: Почему оливу называют «деревом мира»? Олива, или маслина, – это вечнозелёное дерево. У многих народов олива, это чудесное плодовое и декоративное растение, считалась священной. Её прославляли в легендах. Вот одна из них. Однажды между богом морей Посейдоном и богиней мудрости Афиной вышел спор о владычестве над Аттикой. Совет богов постановил присудить победу тому из них, кто принесёт больше пользы жителям Аттики. Посейдон вонзил свой трезубец в землю, и из неё забил фонтан солёной воды. Афина же воткнула в землю копьё, и оно превратилось в прекрасную цветущую оливу. Конечно, мудрые боги признали победительницей Афину. Эта легенда показывает уважение и благодарность людей к оливе. С тех пор олива стала первым признаком добрых намерений, спокойной трудовой жизни, символом мира. Венок из оливковых ветвей надевали на голову победителей Олимпийских игр древности, во время которых, по прекрасной традиции, прекращались все войны. А голубь с оливковой ветвью в клюве, впервые нарисованный великим Пабло Пикассо, художники всех стран часто используют как эмблему мира. Вопросы: Сформулируйте и запишите основную мысль текста.
Посмотреть ответ