Текст: Отрицательная характеристика. Выходить (выйти) сухим из воды, звёзд


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык и литература

Вопрос: Текст: Отрицательная характеристика. Выходить (выйти) сухим из воды, звёзд с неба не хватает, каши не сваришь, медведь на ухо наступил, ни рыба ни мясо, тяжёл на подъём, делать из мухи слона, задирать (задрать) нос, язык хорошо подвешен, ни то ни сё. Вопросы: Найдите и выпишите из «Отрицательной характеристики» фразеологизм в значении «не любит выходить или выезжать куда-либо».
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по

Похожие вопросы

Вопрос: Заполните диаграмму Венна, ответив на вопросы: 1) Что объединяет существительные 1-го, 2-го, 3-го склонения? 2) Чем они различаются?

Посмотреть ответ

Вопрос: Почему на роль льстеца выбрана Лисица, а её доверчивой слушательницей стала Ворона в басне Крылова «Ворона и лисица»?

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: 1) Когда машинист полез в паровозную будку, ласточки подняли такой крик, что он с удивлением остановился и посмотрел на них. 2) Так пришли мы к полянке с такими берёзами и обрушили довольно высокую берёзу. 3) Я и сам знаю. У генерала собаки дорогие, породистые, а эта – чёрт знает что! 4) Произошло это в той большой белой кошаре, где каждый год проводят стрижку овец. Кошара эта покрыта шифером и поныне стоит за совхозным посёлком, под горой, у дороги. 5) Мать вздыхала, порой испуганно вздрагивала и крепче прижимала его к себе, когда танк метил прямо в них. 6) И с этой минуты он стал его отцом. Вопросы: Из каких произведений данные строки? Назовите их авторов. Выпишите возвратное и указательные местоимения. Определите их падеж.

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Задолго до нашего времени жил народ, который сам позаботился о том, чтобы память о нём сохранилась. Это были египтяне, народ искусных и мудрых строителей. Они построили пирамиды – гигантские каменные горы, которые веками глядят на человечество и напоминают ему о славе и величии Древнего Египта. Более шести тысяч лет стоят среди песков знойной Нильской долины эти вековые памятники. Ветры и непогода не разрушили пирамид, их не могли стереть с лица земли и набеги завоевателей. Пирамиды построены так, что не боятся ни людей, ни времени. Самая известная из них – пирамида Хеопса – была построена в начале ХХVІІ века до нашей эры. Пирамида Хеопса – самая высокая. Высота её – 147 метров. Пирамиду Хеопса строили двадцать лет. А занято на её строительстве было одновременно около ста тысяч человек. Несмотря на свой «возраст», пирамида Хеопса долго была одним из самых высоких сооружений в мире. И только в 1889 году её «обошла» Эйфелева башня, которая была построена в столице Франции – городе Париже Вопросы: Определите тему и основную мысль текста.

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Деревня Вереино стоит на горе. Под горою два озера, и на берегу их ютится маленькая деревенька в три дома – Зуяты. Между Зуя- тами и Вереино огромный крутой косогор. А однажды поселилась в чащобе косогора белогрудая куница. Два или три лета прожила она в одиночестве, изредка появляясь на опушке. Белогрудка вздрагивала чуткими ноздрями, ловила противные запахи деревни и, если приближался человек, пулей вонзалась в лесную глухомань. На третье или четвёртое лето Белогруд- ка родила котят, маленьких, как бобовые стручки. Мать стала добывать для них еду. Но как-то Белогрудку выследили вереинские мальчишки, спустились за нею по косогору, притаились. Белогрудка долго петляла по лесу, махая с дерева на дерево, потом решила, что люди уже ушли – они ведь часто мимо косогора проходят, – вернулась к гнезду. За ней следило несколько человеческих глаз. Белогрудка не почувствовала их, потому что вся трепетала, прильнув к котятам, и ни на что не могла обращать внимания. Корм добывать становилось день ото дня трудней и трудней. Вблизи гнезда его уже не было, и куница пошла к большому болоту за озером. Там она напала на сойку и, радостная, помчалась к своему гнезду, неся в зубах рыжую птицу. Гнездо было пустое. Котят не было. Если бы Белогрудка умела кричать – закричала бы. Пропали котята, исчезли. К вечеру Белогрудка точно выследила, что её детёнышей унесли в деревню. Ночью она нашла и дом, в который их унесли. Днём-то она и увидела своих котят. Мальчишка вынес их в старой шапке на крыльцо и стал играть с ними. Пришли ещё мальчишки, стали кормить котят сырым мясом. Потом явился хозяин и, показывая на кунят, сказал: – Зачем мучаете зверушек? Отнесите в гнездо. Пропадут. Вопросы: «Тонкие» вопросы: Где происходит действие рассказа? Кого автор называет Белогрудкой? Как автор называет детёнышей куницы? Что однажды произошло с детёнышами куницы? Толстые» вопросы: Как образовано существительное Белогрудка? Докажите, что выделенные в 1–2 абзацах выражения являются сравнениями Почему Белогрудка не почувствовала запаха человека? Подтвердите свой ответ примером из текста. Как вы думаете, отнесут ли мальчики котят обратно в гнездо?

Посмотреть ответ

Вопрос: Какие глаголы соответствуют переводам сендіру, ұзарту?

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Во многих странах для измерения температуры используется градус Цельсия. Он получил своё название по имени автора этой температурной шкалы шведского учёного Андерса Цельсия. Температура кипения воды была принята за 100 градусов, а замерзания – за 0. Эти опорные точки позволили рассчитать диапазон, составляющий 1 градус Цельсия. Немецкий ученый Габриэль Фаренгейт разработал свою шкалу практически одновременно с Цельсием. Он, как и Цельсий, принимал во внимание состояния воды, однако обозначил их другими цифрами. Так, температура замерзания воды по шкале Фаренгейта составляет 32 градуса, а температура кипения – 212 градусов. Была измерена величина одного градуса Фаренгейта, который составляет 1/180 разницы между точками замерзания и кипения воды в градусах. Так, 120 градусов Фаренгейта равны 48,9 в системе Цельсия. Вопросы: Прочитайте текст. О чём вы узнали? Какая температурная шкала используется в нашей стране? Выпишите числительные вместе с существительными, заменяя цифры словами. Определите их разряд. Найдите заимствованные слова. Сформулируйте два «тонких» вопроса к двум последним предложениям

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите количество числительных и их разряд в 1-м абзаце: Летнее солнцестояние бывает в июне. Эт… самые длинные дни наступают 20, 21 или 22 июня. Зимнее солнцестояние наступает во второй декаде декабря. Эт… самые короткие дни наступают 21 или 23 декабря

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте «Линию эмоций» Белогрудки, передав изменение её состояния и чувств на протяжении всего рассказа «Белогрудка». Продолжите данную линию, опираясь на текст. Любовь – радость – страх – …

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: В отличие от климата погода связана с временами года и может меняться в зависимости от каждого из них. Однако метеорологи пытаются по вечерам сказать нам, какая погода будет на следующий день. «Мотор» погоды – это солнце. Оно разогревает землю и поверхность воды: вода испаряется, образуются облака или начинается гроза, во время которой нас сначала заставляет вздрогнуть молния, а вскоре за нею и гром. Вопросы: Озаглавьте текст. В чём различие климата и погоды? Почему солнце называют «мотором климата»?

Посмотреть ответ