Опишите внешний вид Лисы. Какая она? в


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык и литература

Вопрос: Опишите внешний вид Лисы. Какая она? в басне Крылова «Ворона и лисица»
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по

Похожие вопросы

Вопрос: Собираясь утром в школу, вы слышите от родителей: «Сегодня плохая погода». Что же это значит? Выбери те слова, которые, по вашему мнению, характеризуют плохую погоду: тёплая, сырая, ясная, солнечная, сухая, холодная, дождливая, ветре ная, тихая, пасмурная, жаркая.

Посмотреть ответ

Вопрос: Ознакомьтесь с однокоренными словами. Объясните их лексическое значение. Составьте с каждым из них различные по цели высказывания предложения. Слова: обидеть , обидеться, обида, обидчивый, обидно

Посмотреть ответ

Вопрос: Ответьте на вопросы по рассказу А. П. Чехова «Хамелеон»: Найдите фрагмент, в котором описывается первое решение Очумелова. Как он произносит приговор, каким тоном? Запишите свой ответ.

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: 1. Подходила – грохотала, Стрелы на поле метала. Нам казалось, шла с бедой, Оказалось – шла с водой. Подошла и пролилась, Вдоволь пашня напилась. 2. Раскалённая стрела Дуб свалила у села. 3. Зимой греет, весной тлеет, Летом умирает, осенью оживает. Вопросы: О каких природных явлениях говорится в загадках? Как вы догадались? Назовите слова, которые обозначают действие.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите ключевые слова из 1-го абзаца: Задолго до нашего времени жил народ, который сам позаботился о том, чтобы память о нём сохранилась. Это были египтяне, народ искусных и мудрых строителей. Они построили пирамиды – гигантские каменные горы, которые веками глядят на человечество и напоминают ему о славе и величии Древнего Египта. Более шести тысяч лет стоят среди песков знойной Нильской долины эти вековые памятники. Ветры и непогода не разрушили пирамид, их не могли стереть с лица земли и набеги завоевателей.

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: 1) Когда машинист полез в паровозную будку, ласточки подняли такой крик, что он с удивлением остановился и посмотрел на них. 2) Так пришли мы к полянке с такими берёзами и обрушили довольно высокую берёзу. 3) Я и сам знаю. У генерала собаки дорогие, породистые, а эта – чёрт знает что! 4) Произошло это в той большой белой кошаре, где каждый год проводят стрижку овец. Кошара эта покрыта шифером и поныне стоит за совхозным посёлком, под горой, у дороги. 5) Мать вздыхала, порой испуганно вздрагивала и крепче прижимала его к себе, когда танк метил прямо в них. 6) И с этой минуты он стал его отцом. Вопросы: Из каких произведений данные строки? Назовите их авторов. Выпишите возвратное и указательные местоимения. Определите их падеж.

Посмотреть ответ

Вопрос: Объясните правописание выделенных глаголов во 2-м абзаце: Метеостанции следят за тем, как перемещается циклон, и предупреждают о возможной опасности воздушные и морские суда и жителей мест, расположенных на его пути. Циклон охватывает территории в сотни и даже тысячи километров. В Азии циклоны называются тайфунами, на Антильских островах – ураганами, а в Африке и США – торнадо

Посмотреть ответ

Вопрос: Напишите письмо Авалбеку из рассказа «Солдатёнок». Что бы вы хотели ему сказать?

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте ключевые слова и предположите, какую информацию вы получите на уроке. Пустыня, джунгли, флора, суша, вода, олива.

Посмотреть ответ

Вопрос: Ответьте на вопросы по рассказу М. М. Пришвина «Этажи леса» Разделите данные вопросы на «тонкие» и «толстые». Дайте на них ответы. 1. Кто вьёт своё гнёздышко на земле? 2. В чём отличие погибших берёз от других умерших деревьев? 3. Дупло какой птицы было на дереве? 4. Почему опасно валить умершие берёзы? 5. Кто живёт в самом низу? 6. Почему голодные птенцы раскрывали рты и пищали? 7. На каком дереве было гнездо гаечек? 8. Почему гаечки-синички не захотели спуститься вниз к птенцам и выйти за пределы своего этажа?

Посмотреть ответ