Вопрос:
Образуйте от данных прилагательных краткую форму. Подберите к ним подходящие по смыслу существительные и напишите.
Прилагательные: могучий, колючий, пахучий, неуклюжий, похожий, хороший, свежий, горячий, трескучий, жгучий, сыпучий, широкоплечий.
Ответ:
Вопрос: Сравните стихотворения о зиме С. А. Есенина. Используя диаграмму Венна, объясните, что их объединяет и чем они отличаются.
Посмотреть ответВопрос: Расшифруйте названия птиц. Читайте только русские буквы, и тогда вы сможете назвать героев произведений М.М. Пришвина RСYUИILНJGИDFSZЦQWRАY JLNДVРZSОWЗQДR ZДNRЯYUIWТQWRЕGFDSЛZVUIYW WQRЯYUСIZNLТSWРRYUIЕRWQБYI
Посмотреть ответВопрос: Определите количество числительных и их разряд во 2-м абзаце: А ещё в каждом году имеются двое суток, когда день равен ночи. Эт… происходит весной и осенью, ровно между днями солнцестояния. Осенью эт… происходит 23 сентября – осеннее равноденствие, весной 21 марта – весеннее равноденствие
Посмотреть ответВопрос: Укажите число и падеж этих местоимений: эти, это
Посмотреть ответВопрос: Ответьте на вопросы по рассказу М.Д. Зверева «Ласточки на паровозе»: О какой профессии идёт речь в рассказе «Ласточки на паровозе»? Что вы знаете о ней?
Посмотреть ответВопрос: Спишите пословицы, раскрывая скобки и вставляя пропущенные буквы. Объясните написание слов. Как вы понимаете смысл пословиц? 1) Сам себя губит, кто других (не) любит. 2) Ж...знь дана на добрые д...ла. 3) Ж...ви для людей, пож...вут люди и для тебя. 4) Как аукнется, так и откликнется. 5) Чего себе (не) хочешь, того и другому (не) делай.
Посмотреть ответВопрос: Выпишите из 2-го абзаца числительные вместе с существительными. Определите их разряд и падеж. Укажите сложные числительные. 2-абзац: Расстояние между двумя соседними гребнями называется «длиной волны». Длина волны в Чёрном и Каспийском морях бывает 60 метров, а высота 7 метров.4 В Средиземном море длина волны достигает уже 250 метров, а высота 9 метров. А в открытом океане встречаются волны длиной до 500 метров, а высотой иногда и более 20 метров!
Посмотреть ответВопрос: Придумайте сказку, в которой (по вашему выбору): а) главным чудом будут качества человека; б) соединяются фантастическое и реальное; в) главными героями являются обыкновенные предметы.
Посмотреть ответВопрос: Укажите верные утверждения по рассказу А.П. Чехова «Хамелеон»?. 1) Очумелов 6 раз меняет своё решение относительно собаки в зависимости от того, кого называют хозяином собаки. 2) Первое решение Очумелова – уничтожить собаку и наказать хозяина. 3) Виновник скандала на базарной площади – Прохор. 4) Участь собаки зависит от того, кем окажется её хозяин. 5) «Хамелеоном» можно назвать и Очумелова, и Елдырина, и Хрюкина, и толпу.
Посмотреть ответВопрос: Разделите вопросы на «тонкие» и «толстые» по рассказу А. П. Чехова «Хамелеон» . Дайте на них ответы. 1) С кем вы познакомились в начале рассказа А. П. Чехова «Хамелеон»? 2) Какие детали в описании Очумелова и городового вы заметили? 3) Как вы понимаете выражение ни души? 4) Какие сравнения использует автор в этом отрывке? 5) Кто является виновником скандала? Найдите его описание.
Посмотреть ответ