Ответьте на вопросы по рассказу В.С. Токаревой


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык и литература

Вопрос: Ответьте на вопросы по рассказу В.С. Токаревой «Кошка на дороге» Определите тип вопросов и ответьте на них. 1. Зачем деликатная старушка спросила про кошку? Почему этот вопрос взволновал Климова? Какие слова старушки показались вам важными? 2. Почему Климов вновь оказался на перекрёстке трёх дорог? 3. Почему Климову стало жарко от прилива горячей благодарности? Поче- му его сердце билось будто вхолостую? Что произойдёт дальше? 4. В сказке «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери Лис говорит: «Не забывай! Ты в ответе за всех, кого приручил». Подумайте, в чём смысл этих слов. Сопоставьте их со словами старушки. Сделайте вывод. 5. Как вы думаете, что заставило Климова вернуться за кошкой? Чувствует ли он свою вину перед ней? 6. Как автор относится к своему герою? Как относитесь к нему вы? Почему автор называет его по фамилии? 7. А как бы вы поступили на месте Климова? Отнесли бы кошку обратно или оставили её себе? 8. Какие чувства и настроение возникли у вас после чтения? Жалость, грусть, сожаление? 9. Над чем вас заставил задуматься этот рассказ?
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по

Похожие вопросы

Вопрос: Продолжите синквейн к существительному герой. 1. Герой. 2. Главный, положительный, отрицательный.

Посмотреть ответ

Вопрос: Е или и? Обозначьте изучаемую орфограмму. 1. Степь расст…лается. Бл…снула молния. Озеро бл…стает. Всё зам…рло. 2. Зап…реть дверь. Нат…рать паркет. Пост…лить ковёр. Прот…- реть стол. Приб…рать комнату.

Посмотреть ответ

Вопрос: С какими утверждениями вы согласны (+), с какими – не согласны (–)? Объясните, почему (?) 1. Глаголы бывают совершенного и несовершенного вида. 2. Проиграть – глагол совершенного вида, образован от глагола несовершенного вида при помощи приставки. 3. Встретить – встретил – это видовая пара. 4. Крикнуть – глагол совершенного вида, образован от глагола несовершенного вида при помощи суффикса. 5. Стучать – глагол совершенного вида, обозначает действие, которое происходит один раз, в один момент.

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: 1. Подходила – грохотала, Стрелы на поле метала. Нам казалось, шла с бедой, Оказалось – шла с водой. Подошла и пролилась, Вдоволь пашня напилась. 2. Раскалённая стрела Дуб свалила у села. 3. Зимой греет, весной тлеет, Летом умирает, осенью оживает. Вопросы: О каких природных явлениях говорится в загадках? Как вы догадались? Назовите слова, которые обозначают действие.

Посмотреть ответ

Вопрос: Почему Тютчев выбрал для описания осени именно слово перво начальный?

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите тему стихотворения. Есть в осени первоначальной Короткая, но дивная пора – Весь день стоит как бы хрустальный, И лучезарны вечера… Где бодрый серп гулял и падал колос, Теперь уж пусто всё – простор везде, – Лишь паутины тонкий волос Блестит на праздной борозде. Пустеет воздух, птиц не слышно боле, Но далеко ещё до первых зимних бурь – И льётся чистая и тёплая лазурь На отдыхающее поле…

Посмотреть ответ

Вопрос: Укажите верные утверждения. 1) Дед, пожар, заяц, ветер – существительные 1-го склонения. 2) Дерево, озеро, море, небо – существительные 2-го склонения. 3) Голубь, гусь, журавль – существительные 3-го склонения. 4) Лошадь, мышь, степь – существительные 3-го склонения. 5) Склонение существительного определяется по родительному падежу единственного числа.

Посмотреть ответ

Вопрос: Ответьте на вопросы по рассказу Айтматова «Солдатёнок» Определите тип вопросов и ответьте на них. 1. Что чувствовал Авалбек, когда смотрел на отца? 2. Почему он испытывал чувство страха, когда смотрел фильм? 3. Почему Авалбек хотел броситься к отцу, когда тот встал с гранатой навстречу танку?

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите в предложениях ошибки в употреблении глаголов. Запишите предложения правильно. 1) Талгат подружил с Ансаром. 2) Алия встала рано утром, умылася, причесалася, оделася. 3) Санжар стал дожидать другой остановки. 4) Ребята игрались во дворе

Посмотреть ответ

Вопрос: Разделите вопросы на «тонкие» и «толстые». Дайте на них ответы по произведению «Проклятие гробницы фараона» 1. Где очутился Гейб? 2. Кого он испугался? 3. Для чего предназначалась яма со смолой? 4. Куда провалился мальчик? 5. Почему Гейб решил, что ему не выбраться из этой древней потайной комнаты?

Посмотреть ответ