Как автор оценивает поведение куницы в рассказе


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык и литература

Вопрос: Как автор оценивает поведение куницы в рассказе «Белогрудка»? Найдите в тексте описание материнских чувств Белогрудки. Какой она была матерью?
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по

Похожие вопросы

Вопрос: Текст: Наблюдение за (не)которыми погодными явлениями привело к тому, что люди научились хорошо предсказывать погоду. На помощь учёным-метеорологам приходят (не)сколько сетей метеорологических станций, расположенных в разных м…стах наш… планеты, к…смические спутники, атмосферные зонды. Эт… результаты постоянно обрабатываются мощными к…мпьютерами и снабжают людей долгосрочными и краткосрочными прогнозами погоды. Вопросы: Спишите, раскрывая скобки и вставляя пропущенные буквы. Объясните написание неопределённых местоимений. Найдите в тексте другие местоимения и укажите их разряд. Есть ли в тексте заимствованные слова?

Посмотреть ответ

Вопрос: Объясните написание личного окончания глагола находятся

Посмотреть ответ

Вопрос: Скажите, какие устойчивые словосочетания в русском языке подходят по смыслу к данным казахским фразеологизмам? Какие иллюстрации вы нарисовали бы к фразеологизмам из родного языка? Дайте словесное описание. Казахские фразеологизмы: аузынан түсіп қалғандай, егіз қозыдай, түймедейді түйедей ету.

Посмотреть ответ

Вопрос: Как следует из рассказа Болванщика, он и Мартовский Заяц всегда пьют чай, потому что во время исполнения Болванщиком песни на празднике Королевы червей та обвинила его в убийстве Времени и приказала обезглавить. Вне себя от ярости за попытку убийства, Время остановило себя для Болванщика. Можно ли помочь героям сказки помириться с Временем?

Посмотреть ответ

Вопрос: Вспомните, кто написал эти строки: «Зима недаром злится, прошла её пора. Весна в окно стучится и гонит со двора…» или «Люблю грозу в начале мая, Когда весенний, первый гром, Как бы резвяся и играя, Грохочет в небе голубом…»

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите из 1-го и 2-го абзацев глаголы II спряжения. Обозначьте орфограмму. В Казахстане работают 256 метеостанций. Они входят во Всемирную метеорологическую сеть, ведь погода не имеет границ. Ежедневно наблюдатели выходят на метеорологическую площадку и фиксируют скорость ветра, облачность, температуру воздуха и атмосферное давление каждые три часа. После этого данные зашифровываются кодом и передаются 2 в областные гидрометцентры, в межрегиональные центры и в три мировых центра данных (Москва, Вашингтон, Мельбурн). Оттуда все эти сведения посылаются метеослужбам всех стран мира.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте предложения из русских сказок. Сколько глаголов употреблено в каждом предложении? 1) Долго Иван-царевич по лесу пробирался. 2) Вывели молодцы коней, стали себе оружие выбирать. 3) Велел старик сыновьям настилать мосты кленовые. 4) Дошёл солдат до деревни, постучал в крайнюю избу, дверь отперла старуха. 5) Пока змей глаза протирал, Иван сбил ему три головы. 6) Молодой кузнец приставил одного брата угли разжигать. 7) К вечеру соберутся дед Кокованя, сиротка Дарёнка, кошка Мурёнка, и весело им. 8) Стоит дуб, вершиной в облака упирается.

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Это утро, радость эта, Эта мощь и дня и света, Этот синий свод, Этот крик и вереницы, Эти стаи, эти птицы, Этот говор вод, Эти ивы и берёзы, Эти капли – эти слёзы, Этот пух – не лист, Эти горы, эти долы, Эти мошки, эти пчёлы, Этот зык и свист. Эти зори без затменья, Этот вздох ночной селенья, Эта ночь без сна, Эта мгла и жар постели, Эта дробь и эти трели, Это всё – весна! Вопросы: О каком времени года пишет поэт? Выпишите указательные местоимения в единственном числе вместе с существительными, определите их число, падеж, род.

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Задолго до нашего времени жил народ, который сам позаботился о том, чтобы память о нём сохранилась. Это были египтяне, народ искусных и мудрых строителей. Они построили пирамиды – гигантские каменные горы, которые веками глядят на человечество и напоминают ему о славе и величии Древнего Египта. Более шести тысяч лет стоят среди песков знойной Нильской долины эти вековые памятники. Ветры и непогода не разрушили пирамид, их не могли стереть с лица земли и набеги завоевателей. Пирамиды построены так, что не боятся ни людей, ни времени. Самая известная из них – пирамида Хеопса – была построена в начале ХХVІІ века до нашей эры. Пирамида Хеопса – самая высокая. Высота её – 147 метров. Пирамиду Хеопса строили двадцать лет. А занято на её строительстве было одновременно около ста тысяч человек. Несмотря на свой «возраст», пирамида Хеопса долго была одним из самых высоких сооружений в мире. И только в 1889 году её «обошла» Эйфелева башня, которая была построена в столице Франции – городе Париже Вопросы: Определите тему и основную мысль текста.

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Поёт зима – аукает, Мохнатый лес баюкает Стозвоном сосняка. Кругом с тоской глубокою Плывут в страну далёкую Седые облака. А по двору метелица Ковром шелковым стелется, Но больно холодна. Воробышки игривые, Как детки сиротливые, Прижались у окна. Озябли пташки малые, Голодные, усталые, И жмутся поплотней. А вьюга с рёвом бешеным Стучит по ставням свешенным И злится всё сильней. И дремлют пташки нежные Под эти вихри снежные У мёрзлого окна. И снится им прекрасная, В улыбках солнца ясная Красавица весна. Вопросы: Найдите в тексте изобразительные средства: эпитет, олицетворение и сравнение

Посмотреть ответ