Укажите род и падеж этих местоимений: это,


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык и литература

Вопрос: Укажите род и падеж этих местоимений: это, это
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по

Похожие вопросы

Вопрос: Текст: Почему небо голубое? Ведь Солнце посылает на Землю лучи белого цвета. А дело в том, что лучи Солнца проходят через воздушную оболочку Земли. Воздух состоит из каких-то молекул. Когда свет встречается с этими микроскопическими частичками, они его рассеивают. Надо сказать кое-что и о белом цвете. Он не прост и состоит из нескольких цветов – красного, оранжевого, жёлтого, зелёного, голубого, синего, фиолетового. Если соединить вместе лучики этих семи цветов, мы получим белый лучик! Разноцветная полоска, которая представляет разложение белого света на составные части, называется спектром. Что он вам напоминает? Вопросы: Какую новую информацию вы получили? Ответьте на вопрос в тексте. Докажите, что данный текст является текстом-рассуждением. Выпишите предложения с неопределёнными местоимениями и определите их синтаксическую функцию. Объясните значение выделенного глагола. Чем он отличается от паронима предоставлять?

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: По городу шёл одинокий, грустный, ни за что обиженный пёс. Вышел он на кипучую улицу. Людей было видимо-невидимо, и все спешили, изредка торопливо перебрасываясь словами, текли куда-то и текли без конца. Вот идёт человек, тощий, высокий и несёт в сетке картошку, та кую же, какую приносил домой хозяин. Тощий несёт картошку, а пахнет табаком. Шагает быстренько, спешит, будто кого-то догоняет. – Привет, Чёрное Ухо! – бросил тощий на ходу. «Здравствуй», – угрюмо ответил Бим, двинув по земле хвостом, не растрачивая сосредоточенности и вглядываясь в людей. А вот за ним идёт человек в комбинезоне, пахнет он так, как пахнет стена, когда её лизнешь (мокрая стена). Он почти весь серо- белый. Несёт длинную белую палку с бородкой на конце и тяжёлую сумку. – Ты чего тут? – спросил он у Бима, остановившись. – Уселся ждать хозяина или затерялся? «Да, ждать», – ответил Бим, посеменив передними лапами. – Тогда на-ка вот тебе. – Он вынул из сумки кулёк, положил перед Бимом конфету и потрепал пса за чёрное ушко. – Ешь, ешь. (Бим не прикоснулся.) Дрессированный. Интеллигент! Из чужой тарелки есть не будет. – И пошёл дальше тихо. Толстый-претолстый, с толстой палкой в руке, в толстых чёрных очках на носу, несёт толстую папку. Он остановился около Бима и сказал: – Фух! Ну и ну! Дошли: кобели на проспекте. Около него остановился человек с мясистыми обвислыми губами, крупно морщинистый, курносый, с глазами навыкате, и вскричал: – Безобразие! (Люди стали останавливаться.) Кругом грипп, эпидемия, рак желудка, а тут что? – тыкал он всей ладонью в Бима. – Тут среди массы народа, в гуще тружеников, сидит живая зараза! – Не каждая собака – зараза. Смотрите, какой он милый пёс, – возразила девушка. Люди разошлись, уже не обращая внимания на собаку, кроме той милой девушки. Она подошла к Биму, погладила его. И он привёл её к своей двери. Она позвонила – ответа не было. Ещё раз позвонила, теперь к соседям. Вышла Степановна. Бим её приветствовал: он явно был веселее, чем вчера, он говорил: «Пришла Даша. Я привёл Дашу». Женщины разговаривали тихо, при этом произносили «Иван Иваныч» и «осколок», затем Степановна открыла дверь. Бим приглашал Дашу: не спускал с неё глаз. Даша о чём-то задумалась, потом сняла ошейник. – Пока я не принесу ошейник, не выпускайте Бима. Завтра часам к десяти утра приду… А где же теперь Иван Иваныч? – спросила она у Степановны. Бим встрепенулся: о нём! – Увезли самолётом в Москву. Операция на сердце сложная. Осколок-то рядом. Бим – весь внимание: «осколок», опять «осколок». Слово это звучит горем. Но раз они говорят про Ивана Иваныча, значит, где-то должен быть. Надо искать. Искать! Даша ушла. Степановна – тоже. Бим снова остался один коротать ночь. Вопросы: Сформулируйте «тонкие» и «толстые» вопросы к прочитанному отрывку. Дайте на них ответы

Посмотреть ответ

Вопрос: Заполните таблицу. С какими утверждениями вы согласны (+), с какими – не согласны (–)? Объясните, почему (?). 1. Тема стихотворения «Есть в осени первоначальной…» – осенняя природа. 2. В стихотворении поэт говорит о поздней осени. 3. Это стихотворение содержит элементы философской лирики. Поэтому второй темой здесь являются размышления о жизни. Как прекрасно начало осени, так и период человеческой жизни, когда молодость уже позади, а старость ещё не наступила, – тоже прекрасен. 4. Поэт ассоциирует осень не с приближающейся старостью, а со зрелостью, мудростью, жизненным опытом. Поэтому в стихотворении нет трагических ноток. 5. Труд наполняет смыслом жизнь человека. Можно выделить в стихотворении и эту тему, ведь автор с таким уважением пишет о крестьянском труде. 6. В стихотворении поэт использует только эпитеты, которые придают произведению яркость и выразительность

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, вставляя местоимение себя в нужной форме. Укажите падеж. 1) Для … жить – тлеть, для семьи – гореть, а для народа – светить. 2) Не кричи о …, пусть другие о тебе хоть тихо скажут. 3) Кто только о … хлопочет, тот о других и знать не хочет. 4) Нет лучше шутки, чем над … .

Посмотреть ответ

Вопрос: Подберите и запишите заимствованные слова с аэро-. Поставьте в них ударение.

Посмотреть ответ

Вопрос: Ответьте на вопросы по рассказу М.Д. Зверева «Ласточки на паровозе»: Прочитайте ключевые слова из данного рассказа. Подумайте и скажите, о чём может быть этот рассказ. Паровоз, машинист, гнездо, ласточки, птенцы, будка.

Посмотреть ответ

Вопрос: Используя дополнительные источники информации, подготовьте сообщение на одну из тем: «Пословицы и поговорки о явлениях природы», «Загадки о явлениях природы».

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, вставляя подходящие по смыслу слова из скобок. Объясните свой выбор. 1) Речка возле нашего аула была (мелкой, мелочной). 2) В (соседнем, соседском) доме играла весёлая музыка. 3) Вода в ведре была (ледовой, ледяной). 4) У папы (кожная, кожаная) куртка. 5) Это был (годовой, годовалый) жеребёнок.

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Стихотворение «Чародейкою Зимою…» Ф.И. Тютчева относится к произведениям пейзажной лирики. Это стихотворение не просто о красоте зимы и зимнего леса. В нём говорится ещё и об особых законах природы. Лес «околдован, не мертвец и не живой». Автор удивляется тому, как обычный снег может изменить окружающий мир, превратив его в сонное царство, где деревья замерли до наступления весны, окованные «лёгкой цепью пуховой». Благодаря этой метафоре мы попадаем в сказочное королевство, где правит чародейка Зима. Никто и ничто не может разрушить очарование зимнего пейзажа. «В нём ничто не затрепещет», – отмечает автор, указывая на то, что лишь во власти самой природы всё изменить. Пройдёт время, снег растает, и деревья, освободившись от зимних оков, примерят новую одежду. А пока солнечный луч не в состоянии разбудить безмолвных лесных обитателей. Он может лишь наполнить пейзаж ослепительным блеском. «Он весь вспыхнет и заблещет ослепительной красой», – пишет поэт, подчёркивая, как удивительно меняется природа. Тютчев – сказочник, у него лес застывший, затаившийся, загадочный, сказочный. Зима-волшебница и заколдованный лес – живые существа. Тютчев показал в своём лирическом стихотворении, что мир прекрасен и в нём всегда найдётся место для чуда. Вопросы: Послушайте анализ стихотворения Ф.И. Тютчева, который подготовила ученица. Что вы можете добавить?

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите из 2-го абзаца существительные среднего рода. Определите склонение. Обозначьте окончания 2-абзац: И за это полезное дело надо бы им спасибо сказать. Да если просто так посмотреть на дятла и лягушонка– они же ещё и красивы! Смотреть на них одно удовольствие, просто видеть их – и то радость! И за это им спасибо

Посмотреть ответ