Вопрос:
Определите тему стихотворения.
Есть в осени первоначальной
Короткая, но дивная пора –
Весь день стоит как бы хрустальный,
И лучезарны вечера…
Где бодрый серп гулял и падал колос,
Теперь уж пусто всё – простор везде, –
Лишь паутины тонкий волос
Блестит на праздной борозде.
Пустеет воздух, птиц не слышно боле,
Но далеко ещё до первых зимних бурь –
И льётся чистая и тёплая лазурь
На отдыхающее поле…
Ответ:
Вопрос: Текст: Кто наказал его? Я обидел товарища. Я толкнул прохожего. Я ударил собаку. Я нагрубил сестре. Все ушли от меня. Я остался один и горько заплакал. – Кто наказал его? – спросила соседка. – Он сам наказал себя, – ответила мама. Вопросы потексту: Почему мальчик остался один? Чтобы ответить на этот вопрос, используйте приём «Фишбоун». В голове рыбы будет основной проблемный вопрос. Верхние плавники – причины поступков мальчика. Нижние плавники – ваши доказательства, примеры из текста и т.п. Хвост рыбы – это вывод, ответ на главный вопрос.
Посмотреть ответВопрос: Из каких структурных элементов состоит басня Крылова «Ворона и лисица»? Определите завязку, кульминацию и развязку. 1. Мораль. 2. Ворона и сыр. 3. Появление Лисицы. 4. Лесть Лисы. 5. Потеря сыра.
Посмотреть ответВопрос: Подготовьте сообщение на одну из тем: «Числа в нашей жизни», «Числительные в пословицах», «Числительные во фразеологизмах», «Интересные факты о числительных», «Числа и числительные и их происхождение».
Посмотреть ответВопрос: Укажите количество глаголов в 3-м и 4-м абзацах: Сведения о погоде в тех местах, где нет метеостанций, помогают собирать самолёты и корабли. Они имеют аппаратуру, которая позволяет фиксировать погодные условия с помощью радиозондов. Важную роль в метеослужбе играют данные, которые получают с искусственных спутников Земли. По оценкам Всемирной метеорологической организации, 90 % всех стихийных бедствий зависят от водной поверхности Земли. Именно отсюда на сушу приходят 2 разные беды в виде цунами, ураганов и наводнений. За этим необъятным пространством надо постоянно следить
Посмотреть ответВопрос: Текст: Смотреть в оба. 1. Внимательно наблюдать. Может быть, сделаем из лодыря человека. Только смотреть за ним надо в оба. (Л. Кассиль). 2. Быть очень внимательным, осторожным. Я понял, что нужно смотреть в оба, и насторожился в ожидании чего-то, что должно быть, судя по началу, очень оригинальным. (М. Горький). Перед ужином он обошёл все посты, расставленные на подходах к банку, велел смотреть в оба. (В. Пикуль). Первоначально: смотреть в оба глаза. Вопросы: Прочитайте словарную статью фразеологизма смотреть в оба. Сколько значений он имеет? В каких ситуациях его можно употребить?
Посмотреть ответВопрос: Переведите на казахский язык глаголы-паронимы одевать// надевать.
Посмотреть ответВопрос: Напишите письмо хозяину Бима Ивану Ивановичу из повести «Белый Бим Чёрное Ухо»
Посмотреть ответВопрос: Какими И.А. Крылов хотел видеть людей в басне Крылова «Ворона и лисица»?
Посмотреть ответВопрос: Подготовьте сообщение на тему «Паронимы в русском языке»
Посмотреть ответВопрос: Текст: Все ушли от меня. Я остался один и горько заплакал. – Кто наказал его? – спросила соседка. – Он сам наказал себя, – ответила мама. Вопросы: Прочитайте данный отрывок. Назовите произведение и его автора. Выпишите местоимения и укажите разряд. В каком падеже употреблено возвратное местоимение?
Посмотреть ответ