Текст: Поёт зима – аукает, Мохнатый лес баюкает Стозвоном сосняка. Кругом


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык и литература

Вопрос: Текст: Поёт зима – аукает, Мохнатый лес баюкает Стозвоном сосняка. Кругом с тоской глубокою Плывут в страну далёкую Седые облака. А по двору метелица Ковром шелковым стелется, Но больно холодна. Воробышки игривые, Как детки сиротливые, Прижались у окна. Озябли пташки малые, Голодные, усталые, И жмутся поплотней. А вьюга с рёвом бешеным Стучит по ставням свешенным И злится всё сильней. И дремлют пташки нежные Под эти вихри снежные У мёрзлого окна. И снится им прекрасная, В улыбках солнца ясная Красавица весна. Ответьте на вопросы Тонкие вопросы: Как переводится на казахский язык слово баюкает? С помощью каких слов (частей речи) в описании воробьёв автор выражает жалость? Что такое метелица? Как переводится на казахский язык слово вьюга? Чей образ появляется в конце стихотворения? Толстые вопросы: Слово стозвон поэт придумал сам. Как вы думаете, что оно обозначает? Прочтите первые три строки. Попробуйте представить зиму в образе человека. Кто вам представляется: злая мачеха, шаловливый ребёнок, весёлая девушка или заботливая мать? Почему? С каким сказочным героем вы бы сравнили метелицу: со Снегурочкой, Снежной королевой или снежной бабой? Почему? Как автор описывает вьюгу? Какие слова помогают поэту передать злость вьюги? Для чего автор вводит образ весны? Найдите слова, с помощью которых Есенин характеризует весну.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по

Похожие вопросы

Вопрос: Спишите, вставляя местоимение себя в нужной форме. Укажите падеж. 1) Для … жить – тлеть, для семьи – гореть, а для народа – светить. 2) Не кричи о …, пусть другие о тебе хоть тихо скажут. 3) Кто только о … хлопочет, тот о других и знать не хочет. 4) Нет лучше шутки, чем над … .

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите в 4-й строфе поэмы «Разлученные лебеди» существительное 1-го склонения с уменьшительно-ласкательным суффиксом. Для чего автор использовал это слово?

Посмотреть ответ

Вопрос: Чему научил вас рассказ «Белогрудка», над чем заставил задуматься?

Посмотреть ответ

Вопрос: Соберите фразеологизмы. Скажите, когда так говорят. Нос, за, водить; ноги, с, левой, встать; плечах, на, голова; хватает, неба, с, звёзд; воды, как, капли, две; ведра, из, как; воде, рыба, в, как; руки, все, мастер, на; язык, найти, общий.

Посмотреть ответ

Вопрос: Переведите на казахский язык существительное «вера».

Посмотреть ответ

Вопрос: Укажите верные ответы. 1) Спряжение – это изменение глаголов по лицам и числам. 2) Глаголы всегда склоняются. 3) Глагол измеряет относится ко II спряжению. 4) Глагол зависеть относится к І спряжению, потому что на -еть. 5) Глагол передаются относится к І спряжению.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите из данного ряда однокоренных слов глаголы. Поставьте к ним вопросы. С любыми двумя глаголами составьте распространённые предложения. Слова: холод, холодный, холодать; теплеть, тепло, тёплый, теплота; морозный, морозить, мороз; жёлтый, желтеть, желтизна; чернеть, чёрный, чернота; шум, шуметь, шумный.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите из 2-го абзаца числительные, записав их словами. Укажите их разряд. 2-абзац: Пирамиды построены так, что не боятся ни людей, ни времени. Самая известная из них – пирамида Хеопса – была построена в начале ХХVІІ века до нашей эры. Пирамида Хеопса – самая высокая. Высота её – 147 метров. Пирамиду Хеопса строили двадцать лет. А занято на её строительстве было одновременно около ста тысяч человек. Несмотря на свой «возраст», пирамида Хеопса долго была одним из самых высоких сооружений в мире. И только в 1889 году её «обошла» Эйфелева башня, которая была построена в столице Франции – городе Париже

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: 1. Оборот Земли вокруг Солнца: 365,26 суток. 2. По подсчётам учёных, на Земле происходит около 760 гроз каждый час. 3. Скорость падения обычной капли дождя составляет 27,35 километра в час. Вопросы: Укажите разряд числи тельных. Выпишите предложения с дробным числительным, заменив цифры словами. Укажите их падеж и синтаксическую роль в предложении

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Есть в осени первоначальной Короткая, но дивная пора – Весь день стоит как бы хрустальный, И лучезарны вечера… Где бодрый серп гулял и падал колос, Теперь уж пусто всё – простор везде, – Лишь паутины тонкий волос Блестит на праздной борозде. Пустеет воздух, птиц не слышно боле, Но далеко ещё до первых зимних бурь – И льётся чистая и тёплая лазурь На отдыхающее поле… Вопросы: Прочитайте стихотворение. Какую картину вы мысленно увидели? Какое настроение автора вы почувствовали? Типы речи можно различать по вопросам: к повествованию ставится вопрос что произошло; к описанию – какой; к рассуждению – почему? Выберите вопрос, который можно поставить к стихотворению

Посмотреть ответ