Составьте синквейны, посвящённые персонажам романа Р.Л. Стайна


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык и литература

Вопрос: Составьте синквейны, посвящённые персонажам романа Р.Л. Стайна «Проклятие гробницы фараона»
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по

Похожие вопросы

Вопрос: Заполните сюжетную таблицу, предложив свой вариант конца романа Р.Л. Стайна «Проклятие гробницы фараона» Кто? Что? Когда? Где? Почему? Как?

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Как-то после охоты Иван Иваныч пришёл домой, накормил Бима и лёг в постель, не поужинав и не выключив свет. В тот день Бим здорово наработался, потому быстро уснул и ничего не слышал. Но в последующие дни и Бим стал замечать, что хозяин всё чаще ложится и днём, о чём-то печалится, иногда внезапно охнет от боли. Он увидел, какое стало у хозяина лицо: бледное-бледное, под глазами тёмные каёмки, небритый подбородок заострился. Иван Иваныч повернул голову к Биму и тихо, ослабевшим голосом сказал: – Ну? Что будем делать, мальчик?.. Худо мне, Бим, плохо. Осколок… Подполз под сердце. Плохо, Бим. Вскоре Бим услышал: ключ вставили в скважину, замок щёлкнул, дверь открылась, в прихожей заговорили, затем вошла Степановна, а за нею трое чужих в белых халатах – две женщины и мужчина. От них пахло не так, как от других людей, а скорее тем ящичком, что висит на стене, который хозяин открывал только тогда, когда говорил: «Худо мне, Бим, худо, плохо». Мужчина решительно шагнул к кровати, но… Бим бросился на него зверем, упёр ему в грудь лапы и дважды гавкнул изо всей силы. «Вон! Вон!» – прокричал Бим. Мужчина отпрянул, оттолкнув Бима, женщины выскочили в прихожую, а Бим сел у кровати, дрожал всем телом и, видно, был готов скорее отдать жизнь, чем подпустить неведомых людей к другу в такую трудную для него минуту. Врач, стоя в дверях, сказал: – Ну и собака! Что же делать? Тогда Иван Иваныч позвал Бима жестом поближе, погладил его по голове, чуть повернувшись. А Бим прижался к другу плечом и лизал ему шею, лицо, руки… – Подойдите, – тихо произнёс Иван Иваныч, глядя на врача. Тот подошёл. – Дайте мне руку. Тот подал. – Здравствуйте. – Здравствуйте, – сказал врач. Бим прикоснулся носом к руке врача, что и означало на собачем языке: «Что ж поделаешь! Так тому быть: друг моего друга – мне друг». Внесли носилки. Положили на них Ивана Иваныча. Он проговорил: – Степановна… Присмотрите за Бимом, дорогая. Выпускайте утром. Он сам приходит скоро… Бим будет меня ждать. – И к Биму: – Ждать… Ждать… Бим знал слово «ждать»: у магазина – «сидеть, ждать», у рюкзака на охоте – «сидеть, ждать». Сейчас он привизгнул, повиляв хвостом, что означало: «О, мой друг вернётся! Он уходит, но скоро вернётся». ...Степановна не умела обращаться с собаками, не знала, что такие, как Бим, понимают человека и без слов, а те слова, что они знают, вмещают в себе многое, и, соответственно случаю, разное. Она, по простоте душевной, сказала: – Пойди гулять. Ищи! И Бим бросился в дверь. Молнией проскочил ступеньки со второго этажа, выскочил во двор. Искать, искать хозяина! Вопросы: Заполните «Таблицу-синтез». Выберите из прочитанного отрывка ключевые слова и запишите их в первой графе. Затем заполните вторую графу таблицы, объясняя значение этих слов. В третьей графе приведите примеры из текста. Ключевые слова - Толкование - Выписки из текста-

Посмотреть ответ

Вопрос: Кем представлен в рассказе «Белогрудка» мир людей? Как вели себя люди? Приведите примеры из текста.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте стизотворение Разделите данные вопросы на «тонкие» и «толстые». Ответьте на них. 1. Как автор описывает внешний вид героя? 2. Случайно ли автор упоминает о роботе? 3. За что герой благодарит ангела? 4. Как называется литературный приём, использованный автором в выражении над тучами страданий? Стихотворение: Монолог актёра В ботинках чёрно-белых, да, колхозных, По-деревенски неуклюж и робок, Овладевал наукой быть серьёзным, Как если бы искусству обучался робот, Движения души учился понимать, Пусть медленно, но верно всем овладевая, Увы, успел так много потерять, В борьбе с судьбою еле выживая. Спасибо ангелу, что жизнь мою пронёс Над бедами – над тучами страданий, И снова подарил мне миг счастливых слёз – И сладость исполнения желаний!

Посмотреть ответ

Вопрос: Ответьте на вопросы. 1. Как называется страна предков Гейба – главного героя книги «Проклятие гробницы фараона»? 2. Что такое мумия? 3. Кого называли фараоном в Древнем Египте? 4. Чем занимался дядя Гейба?

Посмотреть ответ

Вопрос: Заполните «Литературную пирамиду» по повести «Белый Бим Черное ухо» 1. Как зовут главного героя повести? 2. Два слова, описывающих героя (внешность, возраст, характер). 3. Три слова, описывающих место действия. 4. Четыре слова, характеризующих проблему (тему) произведения. 5. Пять слов, повествующих о первом событии. 6. Шесть слов, повествующих о втором событии (что происходит с героем и его окружением по ходу сюжета). 7. Семь слов, повествующих о третьем событии (что предпринимается для решения проблемы). 8. Восемь слов, описывающих решение проблемы.

Посмотреть ответ

Вопрос: Ответьте на вопросы по рассказу А. П. Чехова «Хамелеон»: Но вот кто-то предположил, что это генеральская собака. Как это отражается на поведении Очумелова? Запишите свой ответ

Посмотреть ответ

Вопрос: Поставьте ударение в словах. Назовите глаголы с безударными окончаниями. Можно ли на слух определить спряжение глаголов с безударным окончанием? Идёт, чернеет, купается, несёт, летаем, гремит, наблюдаем.

Посмотреть ответ

Вопрос: Вспомните, чьи это строки: «Улыбнулись сонные берёзки, Растрепали шёлковые косы, Шелестят зелёные серёжки, И горят серебряные росы»; «Дрогнули листочки, закачались клёны, С золотистых веток полетела пыль...».

Посмотреть ответ

Вопрос: Подберите к данным казахским фразеологизмам подходящие по смыслу русские фразеологизмы: ауызы күйген үрлеп іше ді, ауызына ие болу; ауызына құм құю; ауызынан түсіп қалғандай; аузын буған өгіздей

Посмотреть ответ