Текст: Задолго до нашего времени жил народ, который


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык и литература

Вопрос: Текст: Задолго до нашего времени жил народ, который сам позаботился о том, чтобы память о нём сохранилась. Это были египтяне, народ искусных и мудрых строителей. Они построили пирамиды – гигантские каменные горы, которые веками глядят на человечество и напоминают ему о славе и величии Древнего Египта. Более шести тысяч лет стоят среди песков знойной Нильской долины эти вековые памятники. Ветры и непогода не разрушили пирамид, их не могли стереть с лица земли и набеги завоевателей. Пирамиды построены так, что не боятся ни людей, ни времени. Самая известная из них – пирамида Хеопса – была построена в начале ХХVІІ века до нашей эры. Пирамида Хеопса – самая высокая. Высота её – 147 метров. Пирамиду Хеопса строили двадцать лет. А занято на её строительстве было одновременно около ста тысяч человек. Несмотря на свой «возраст», пирамида Хеопса долго была одним из самых высоких сооружений в мире. И только в 1889 году её «обошла» Эйфелева башня, которая была построена в столице Франции – городе Париже Вопросы: Объясните значение глагола обошла. Почему он дан в кавычках? Переведите его на казахский язык.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по

Похожие вопросы

Вопрос: Спишите, вставляя вместо точек подходящие по смыслу заимствованные слова. 1) Меткий стрелок, или … . 2) Бегун на короткие дистанции, или … . 3) Бегун на длинные дистанции, или … . 4) Гостиница для автотуристов, или … . 5) Путешествие по круговому маршруту, или … . 6) Специальная небольшая электрическая печь для приготовления тостов, или … . Слова-помощники: турне, стайер, мотель, тостер, спринтер, снайпер.

Посмотреть ответ

Вопрос: Подготовьте сообщение о климате в Алматинском регионе, употребляя имена числительные.

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите синоним к фразеологизму золотые руки

Посмотреть ответ

Вопрос: Запишите местоимения, распределяя их по разрядам. 1)Личные: с ним, … 2)Притяжательные: свой, … 3)Указательные: без этого, … 4)Возвратное: для себя, … Местоимения: Мой, твой, со мной, с тобой, этот, тот, к себе, с собой, ваш, наш, такой, с ним, у неё, столько, без меня, свой, у себя, таков, у него

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: В (не)скольких метрах; за (не)сколько часов; через (не)которое время; через (не)сколько минут; в (не)котором царстве, в (не)котором государстве. Вопросы: Спишите, раскрывая скобки. Поставьте ударение в неопределённых местоимениях. С любыми двумя словосочетаниями составьте распространённые предложения. Определите, что обозначает местоимение, какую роль оно играет в речи, каким членом предложения является.

Посмотреть ответ

Вопрос: Голоден как … . Труслив как … . Надут как … . Болтлив как … . Колючий как … . Хитёр как … . Упрям как … . Нем как … . Здоров как … . С л о в а - п о м о щ н и к и: рыба, бык, осёл, лиса, ёж, сорока, ин- дюк, волк, заяц.

Посмотреть ответ

Вопрос: Подберите и запишите поговорки о погоде в разное время года

Посмотреть ответ

Вопрос: Поставьте глаголы охватывает, предупреждают в неопределённой форме. Подберите к ним глаголы другого вида.

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Стрелка на перронных часах показывала ровно три часа дня, когда Синицын подал паровоз на первый путь под пассажирский состав. Птички не покидали паровоза, куда бы он ни шёл, пока не выросли и не вылетели их птенцы. Когда гнездо опустело, Синицын бережно снял его и унёс домой на память о ласточках. Однажды он сидел в станционном буфете с товарищами. К ним за столик подсел машинист с парохода «Аральск». Был конец лета, и в окно доносилось щебетание ласточек. – Не твои ли это ласточки, Синицын? – спросил один из паровозных машинистов, улыбаясь. – Возможно, – ответил тот, и разговор зашёл о ласточках. Синицын рассказал приезжему машинисту с парохода о случае с ласточками у него на паровозе. – А ведь у нас был подобный случай! – воскликнул тот. – Пара каких-то крошечных серых птичек вывела птенцов на «Аральске», когда пароход долго стоял на ремонте у берега. Птички не покидали судна, куда бы оно потом ни шло. Они ловили мух на палубе, когда мы были в пути, и летали за ними на берег, когда пароход причаливал. Мы тащили на буксире плот, и на нём тоже было гнездо трясогузок. Они приплыли на нём издалека. Значит, бывают странствующие гнезда! Вопросы: Передайте содержание рассказа, употребляя только одни глаголы. Запишите их.

Посмотреть ответ

Вопрос: Подберите как можно больше слов с теле- .

Посмотреть ответ