Составьте кластер к ключевому термину предлог.


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык и литература

Вопрос: Составьте кластер к ключевому термину предлог.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по

Похожие вопросы

Вопрос: Текст: Акса Гуам вышел на поляну и с изумлением остановился. Вся она была покрыта стадами бегущих коз. Он уже стал выбирать, в какую из них бросить копьё, как вдруг ужасный толчок бросил его на землю. Вслед за толчком раздался взрыв необычайной силы. Акса Гуаму показалось, что его ударили в оба уха. Он опять упал, почти потеряв сознание. Лёжа на земле, он увидел, как над самым высоким горным хребтом вздымается огромный столб пара. С оглушительным грохотом жерло вулкана выбрасывает целые горы мелких и крупных камней. Пар, вода и пепел, поднимаясь всё выше, распластывались над вершиной, как зонтик. Ухо несколько привыкло к грохоту вулкана и уловило новые звуки: отдалённый рёв, быстро приближающийся. Через несколько минут огромные водопады уже неслись с вершин гор, увлекая в своём течении тысячепудовые камни, стволы деревьев, барахтавшихся животных. Ещё минута – и один из водопадов обрушился в долину, на высоком берегу которой находился в это время Акса Гуам. Путь к пещере был отрезан. Акса Гуам поднялся, обмотал голову шкурой леопарда, которая была на нём, и бросился вниз. Высеченная из скал статуя Бога Солнца преграждала путь водопадам, и они растекались по обе стороны. Священный Холм не заливался водой, и туда бежал Акса Гуам… С величайшими усилиями ему удалось добраться до Холма. Но здесь он увидел новые ужасы – ужасы человеческого безумия. Сюда, на Холм, собрались брошенные, обречённые на гибель рабы. Власти больше не было. Не было ни царей, ни жрецов, ни воинов. Все были свободные, вольные, все были равны. И все были безумно богаты… Да, да!.. В Атлантиде остались ещё несметные богатства. Землетрясение разрушило скрытые сокровищницы, и из храмов, пирамид, дворцов просыпались прямо на дорогу, в грязь, целые горы золота, бриллиантов, изумрудов… Безумие охватило толпу… Рабы собирали драгоценности, набирали в мешки, дрались, отнимали друг у друга, убивали… И всё это покрывалось беспрерывным грохотанием вулкана… – Здесь больше некого спасать!.. – крикнул он с отчаянием и бросился к порту. В гавани ещё стоял один из последних кораблей. Акса Гуам бросился в волны и поплыл. Среди высоких бурных волн виднелись головы рабов. Они плыли к кораблю, но немногие из них достигли цели: одних топили волны, других убивали падающие на головы камни с неба. Подплывавших совсем близко поражали с корабля метко пущенные копья. Акса Гуама увидели. Копья замелькали вокруг него. Акса Гуам нырнул, проплыл под водою до самого корабля и слабеющей рукой ухватился за бронзовое кольцо… Вопросы: Найдите в тексте описание землетрясения. Какие художественно-изобразительные средства помогают нарисовать яркую картину извержения вулкана?

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Письменный разбор, разобрать письменно; устный ответ, ответить устно; добросовестная работа, работать добросовестно; ранний уход, уходить рано; дружеская беседа, беседовать дружески; весёлый разговор, разговаривать весело; искреннее удивление, удивляться искренне; современная одежда, одеваться современно; уверенный шаг, шагать уверенно; быстрый бег, бежать быстро. Вопросы: Выпишите словосочетания с наречиями. Поставьте к ним вопросы. Составьте распространённые предложения с любыми двумя словосочетаниями

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: 1) В твоём сообщении мало сведений об истории древнеегипетской цивилизации. Понравится ли оно учителю? 2) В сочинении ты пишешь только о своих успехах в спорте. Одобрят ли это ребята? 3) Сочинение у тебя большое. Закончишь ли ты его за (пол)часа? 4) В конце сочинения ты приводишь цитату. Стоит ли это делать? Вопросы: Замените в каждом примере частицу ли частицами, служащими для выражения сомнения. Какими по цели высказывания получатся предложения?

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: «Длинные волосы» Комета – греческое слово. Буквально оно означает «с длинными волосами». Название было дано из-за строения этого небесного тела. Комета имеет «голову» и длинный «хвост» – своего рода «волосы». Было время, когда появление комет вызывало у людей ужас. Они считали кометы предвестником чумы, войн, смерти. Комета может достигать несколько тысяч километров в диаметре. В центре кометы можно заметить маленькую точку света. Она называется ядром кометы. Астрономы считают, что ядро – это смесь льда и частичек пыли. С приближением к Солнцу у кометы появляется хвост. Вопросы: Выпишите из текста «Длинные волосы» словосочетания «прилагательное + существительное». Обозначьте главное и зависимое слова. Укажите число и падеж существительных.

Посмотреть ответ

Вопрос: Догадайтесь по названию урока «Солнечная система: наши соседи», о каких соседях пойдёт речь.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте синквейн к слову история

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Ветерок, листок, каток, снежок, сырок, песок, сынок, шнурок, знаток, рынок, стрелок, хлопок, сахарок, уголок, пирожок, отрезок. Вопросы: Спишите, распределяя имена существительные по группам в зависимости от значения суффикса: 1) обозначающие предметы, 2) уменьшительно- ласкательное значение. Объясните, почему не все слова можно выписать. Определите, от слов какой части речи образованы существительные. Сделайте вывод. С любыми двумя существительными составьте распространённые предложения.

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: 1) Почему(же) молчишь?; лишь (не)бойся; ведь (не)спрячешься; он(то) согласен; знают(ли) тебя?; дайте(ка) посмотрю; как(бы) (то) (ни)было; всё(таки) познакомьтесь; взгляни(ка). 2) Отчего(же) это лучше?; что(бы) (ни)случилось; рассказ(то) интересный; надо(же) рассчитаться; тут(то) и выясняется; она(то) не может; узнает(ли) меня?; нужно(ли) звонить? Вопросы: Составьте различные по цели высказывания предложения, используя данные синтаксические конструкции. Объясните написание частиц

Посмотреть ответ

Вопрос: Скажите, меняется ли смысл предложений в зависимости от того, какими союзами соединены в них однородные члены или части предложения. 1) Китайцы изобрели фарфор и шёлк. 2) Китайцы изобрели не фарфор, а шёлк. 3) Китайцы изобрели и фарфор, и шёлк.

Посмотреть ответ

Вопрос: Разделите вопросы на «тонкие» и «толстые» и ответьте на них по повести К. Булычёва «Сто лет тому вперед» 1. Как зовут главного героя повести? 2. Зачем Коля решает заглянуть в квартиру соседа? 3. Как Коля догадался, что стеклянная кабина – машина времени? 4. Куда попал Коля? В какое время? 5. Что такое флипы?

Посмотреть ответ