Текст: Древнюю Грецию по праву называют колыбелью европейской


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык и литература

Вопрос: Текст: Древнюю Грецию по праву называют колыбелью европейской цивилизации. Многое из того, без чего мы не мыслим существования современного общества, уходит корнями в эту маленькую, но великую страну. Древние греки оказали огромное влияние на мировую историю и культуру, на современный мир. Их литературу читают повсюду, пьесы ставят и по сей день. Система правления, которая впервые была установлена греками, – демократия – в наше время действует в большинстве стран мира Вопросы: Послушайте. О чём вы узнали? Назовите предлоги.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по

Похожие вопросы

Вопрос: Ознакомьтесь с ключевыми словами темы. Как вы думаете, о чём пойдёт речь на уроке? Вселенная, звезда, планета, спутник, Греция, Пифагор

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Секреты затонувшей Атлантиды Впервые Атлантида встречается в сочинениях Платона как государство с идеальной политической системой. Согласно описаниям Платона, Атлантида – остров огромных размеров, расположенный за Геркулесовыми столпами. Современные учёные в связи с этим определяют местоположение континента в Средиземном море за проливом Гибралтар. Платон также отмечает, что Атлантида находится на равнине, а ровно по центру возвышается холм, на котором располагались храмы богов. Город был окружён несколькими рядами каналов, заполненных водой, и земляными насыпями. Жители легендарной страны напоминали сегодняшних индейцев – были черноволосы и кареглазы, атлетического телосложения. Атланты жили в гармонии с природой и обладали утерянными сегодня знаниями: телепатией, гипнозом, могли не только лечить болезни, но и замедлять сердцебиение. По легенде, со временем атланты стали очень жадными и корыстолюбивыми, стремились к материальному благополучию. Боги разгневались на Атлантиду и разрушили её в течение суток. Волны-убийцы навсегда скрыли материк в морской 1. 1. Как описывается Атлантида в сочинениях Платона? 2. Где находится Атлантида? 3. Кто такие атланты? 4. Какими знаниями они обладали? 2. 1. С какой целью город был окружён несколькими рядами каналов? 2. Почему боги разрушили Атлантиду? 3. Как вы понимаете выражение «волны-убийцы»? 4. Предположите: если бы Атлантида не ушла под воду, какой бы стала эта цивилизация?

Посмотреть ответ

Вопрос: Укажите неверные ответы. 1) Частицы не называют явлений действительности. 2) Частица – самостоятельная часть речи. 3) В предложении «Вон в той школе я учился» употреблена указательная частица вон. 4) Частицы являются членами предложения. 5) Частицы не и ни – отрицательные

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Слово Молчат гробницы, мумии и кости, – Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте, Звучат лишь Письмена. И нет у нас иного достоянья! Умейте же беречь Хоть в меру сил, в дни злобы и страданья, Наш дар бессмертный – речь. Вопросы: Послушайте стихотворение И.А. Бунина. Определите его тему и идею.

Посмотреть ответ

Вопрос: Подведите итоги по теме «Наречие», ответив на вопросы. 1) Что называется наречием? Как звучит этот термин на родном языке? 2) Какую синтаксическую функцию выполняют наречия? 3) На какие смысловые группы делятся наречия? 4) Чем отличаются наречия от других самостоятельных частей речи?

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: 22 апреля – Международный день Земли. История происхождения праздника1 уходит своими корнями в далёкий девятнадцатый век, и связана она с американским биологом Дж. Мортоном. Однажды, обратив внимание на пустынную 2 территорию штата, он учредил приз для того из жителей, кто высадит наибольшее количество деревьев. В тот день было высажено более одного миллиона саженцев, и в честь этого был учреждён официальный экологический праздник – День Дерева, а отмечать его было решено в день рождения Мортона – 22 апреля. В 2009 году на сессии Генеральной Ассамблеи ООН был учреждён международный праздник – День Матери-Земли, ведь планета Земля и вся её экосистема – это общий дом, источник жизни. Вопросы: Послушайте текст. О чём вы узнали? Какая информация для вас является новой?

Посмотреть ответ

Вопрос: Скажите, меняется ли смысл предложений в зависимости от того, какими союзами соединены в них однородные члены или части предложения. 1) Китайцы изобрели фарфор и шёлк. 2) Китайцы изобрели не фарфор, а шёлк. 3) Китайцы изобрели и фарфор, и шёлк.

Посмотреть ответ

Вопрос: Разделите вопросы на «тонкие» и «толстые». Дайте на них ответ. 1. Что из себя представляла воздушная дивизия «Рихтгофен»? 2. Сколько было истребителей-штурмовиков «фокке-вульф-190»? 3. Что произошло в небе? Кто спас Петрова? 4. Как был сбит немецкий ас из знаменитой дивизии? 5. Почему победил Мересьев? 6. Почему Мересьев ругал себя? 7. Как вы думаете, доберётся ли Алексей на остатках горючего до аэродрома? 8. Как автор относится к своему герою? 9. Какое впечатление произвёл на вас прочитанный отрывок из повести? Какие эпизоды особенно запомнились? 10. Каких ещё героев Великой Отечественной войны вы знаете?

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Существуют ли планеты, похожие на Землю? Да, три планеты – Меркурий, Венера и Марс – похожи на Землю. Они твёрдые и имеют схожее внутреннее строение. К тому же они находятся относительно близко к Солнцу и поэтому незамёрзшие. Но есть и ряд признаков, по которым они отличаются от Земли. Весь покрытый кратерами Меркурий и «красная планета» Марс имеют лишь тонкую атмосферу. Атмосфера же ярко светящейся Венеры, напротив, толще нашей. Вопросы: Послушайте текст. Сформулируйте к нему «толстые» вопросы, направленные на оценку содержания текста, таким образом, чтобы в ответах были причинные и изъяснительные союзы. Ответьте на них

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите верные ответы. 1) Глагол чернеть образован суффиксальным способом. 2) Глагол разговаривать образован приставочным способом. 3) Глагол рассмотреть образован приставочным способом. 4) Приставка за- в глаголе запеть указывает на начало действия. 5) Приставка до- в глаголе доесть указывает на доведение действия до конца.

Посмотреть ответ