Текст: 1) Племена майя никогда не объединялись в


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык и литература

Вопрос: Текст: 1) Племена майя никогда не объединялись в единое административное образование. Жили они в городах-государствах. 2) Население каждого города составляло более 10 000 человек. Это по тем временам довольно много. 3) Культура, система управления, обычаи были схожи в этих мини-государствах. Они практически ничем не отличались друг от друга. 4) Во главе каждого города стояла своя царская династия. На следующей ступеньке социальной лестницы располагались жрецы и знать, далее шли купцы, воины, в самом низу находились крестьяне, ремесленники. 5) Майя научились обрабатывать медь и золото. Они не знали железа. Вопросы: Из данных простых предложений составьте сложные, употребляя подходящие по смыслу подчинительные союзы: потому что, что, так как, если
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по

Похожие вопросы

Вопрос: Назовите неверные ответы. 1) Слово беленький образовано суффиксальным способом. 2) Слово сыроватый образовано приставочным способом. 3) Слово бледноватый образовано приставочным способом. 4) Прилагательное вишнёвый образовано от слова вишня. 5) Прилагательное кошкин образовано от слова кошечка.

Посмотреть ответ

Вопрос: Что такое диалог? Как лучше читать диалог? Какой герой рассказа вам больше понравился из рассказа «Телефон»

Посмотреть ответ

Вопрос: Ответьте на вопросы по повести К. Булычёва «Сто лет тому вперед» Тонкие» вопросы 1. За чем наблюдал Коля и что он увидел? 2. Сколько было столбиков? 3. Что было написано на кнопках пульта? 4. Какую кнопку решил нажать мальчик? «Толстые» вопросы 1. Почему Коля не стал исследовать столбики до конца? 2. Почему Коле понравилась такая жизнь? 3. Как вы объясните значение глаголов флипнуть, флипали, флипают, которые употребляет мальчик? 4. Почему Коля не получил четвёртую порцию мороженого?

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: С раннего детства и до глубокой старости жизнь человека связана с языком. Ребёнок ещё не научился говорить, а его чистый слух уже ловит журчание бабушкиных2 сказок, материнской колыбельной песенки. Радостная или горькая, гневная 2 или нежная летит над просторами Родины крылатая песня. Песня – это язык. На чёрной доске аудитории резко белеет строгая формула математики. Эта формула – тоже язык! 1-группа 1. Укажите количество прилагательных в 1-м абзаце. 2. Подберите антонимы к словам ранний, глубокий, чистый. 3. Укажите способ образования прилагательного колыбельная. 4. Образуйте с помощью приставок и суффиксов прилагательные от слова чистый. 2-группа 1. Укажите количество прилагательных во 2-м абзаце 2. Подберите антонимы к словам горький, нежный, чёрный. 3. Укажите способ образования прилагательного радостная 4. Образуйте с помощью приставок и суффиксов прилагательные от слова чёрный.

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Каждый год в Международный день Земли учёные мира собираются для обсуждения глобальных природных проблем. По всему миру проходит масса мероприятий и акций: посадка деревьев, уборка территорий, организация выставок и конференций, посвящённых природе и экологии. Но самое главное мероприятие в этот день – звучание Колокола Мира в разных странах. Колокол Мира символизирует дружбу, братство и солидарность народов нашей планеты.4 Первый Колокол Мира был установлен в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке в 1954 году. Он был отлит из монет, которые пожертвовали дети со всего мира, а также из орденов и медалей людей многих стран. В 1988 году такой же Колокол Мира был установлен в Москве. В последнюю субботу марта Всемирный фонд дикой природы (WWF) призывает всех жителей планеты Земля не пользоваться электричеством на протяжении часа. Впервые это мероприятие было проведено в 2007 году и получило мировую поддержку. В 2009 году, по оценкам WWF, в Часе Земли участвовало более миллиарда жителей планеты. Вопросы: Прочитайте и озаглавьте текст. Определите главную и второстепенную информацию в содержании текста.

Посмотреть ответ

Вопрос: Знаете ли вы, сколько планет в нашей Солнечной системе? Какие из них находятся ближе к Солнцу, а какие удалены от него?

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите тему и идею стихотворения М. Макатаева «Три счастья», закончив данные предложения. В стихотворении М. Макатаева говорится о … Поэт выражает свои чувства … В произведении утверждается мысль о …

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите из прочитанных вами литературных произведений 5–7 предложений с частицами. Определите, какие оттенки значения они придают предложениям.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте синквейн к слову герой.

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Буря мглою небо кроет, Вихри снежные крутя; То, как зверь, она завоет, То заплачет, как дитя, То по кровле обветшалой Вдруг соломой зашумит, То, как путник запоздалый, К нам в окошко застучит Вопросы: Послушайте отрывок из стихотворения А.С. Пушкина «Зимний вечер» и найдите глаголы, обозначающие начало действия. Какая морфема придаёт глаголам значение начала действия? От каких частей речи они образованы? Каково значение приставки за-?

Посмотреть ответ