«Четвёртый лишний». 1. Когда, пока, едва, на. 2. Потому


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык и литература

Вопрос: «Четвёртый лишний». 1. Когда, пока, едва, на. 2. Потому что, из-за, так как, оттого что. 3. Чтобы, для того чтобы, около, с тем чтобы. 4. Если, об, раз, если бы. 5. Как, как будто, после, словно. 6. Что, за, чтобы, как.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по

Похожие вопросы

Вопрос: Укажите верные ответы. 1) Когда, пока, едва, лишь только – временные союзы. 2) Если, раз, если бы – причинные союзы 3) В предложении «Предания гласят, что цивилизация майя предсказывала будущее» употреблён изъяснительный союз. 4) Чтобы (чтоб), для того чтобы, с тем чтобы – целевые союзы. 5) Союзы что, чтобы, как указывают на время.

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Водитель, боксёр, журналистка, крановщик, лифтёр, строитель, программист, воспитатель, фигуристка, шахтёр, учитель, шахматистка, часовщик, контролёр, таксист, спортсменка. Вопросы: Выпишите в два ряда существительные 1-го и 2-го склонения. Какое значение придают суффиксы -ист, -щик, -тель, -к(а), -ёр данным существительным? С любыми тремя существительными составьте различные по цели высказывания предложения. Расскажите об одной из профессий.

Посмотреть ответ

Вопрос: Сравните предложения. Различаются ли они по смыслу? Я не знал, что папа уехал. – Я знал, что папа не уехал.

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Русский язык Язык, великолепный наш язык. Речное и степное в нём раздолье, В нем клёкоты орла и волчий рык, Напев, и звон, и ладан богомолья. В нём воркованье голубя весной, Взлёт жаворонка к солнцу – выше, выше. Берёзовая роща. Свет сквозной. Небесный дождь, просыпанный по крыше. И снова ровный гул широких вод. Кукушка. У колодца молодицы. Зелёный луг. Весёлый хоровод. Канун на небе. В чёрном – бег зарницы. Костёр бродяг за лесом, на горе, Про Соловья-разбойника былины. «Ау!» в лесу. Светляк в ночной поре. В саду осеннем красный грозд рябины. Соха и серп с звенящею косой. Сто зим в зиме. Проворные салазки. Бежит савраска смирною рысцой. Летит рысак конём крылатой сказки. Пастуший рог. Жалейка до зари. Родимый дом. Тоска острее стали. Здесь хорошо. А там – смотри, смотри. Бежим. Летим. Уйдём. Туда. За дали. Вопросы: Прочитайте 4–5 строфы стихотворения. Выпишите ключевые слова из каждой строфы. Можно ли сказать, что для поэта русский язык – это язык русских былин, сказок?

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Русский язык Язык, великолепный наш язык. Речное и степное в нём раздолье, В нем клёкоты орла и волчий рык, Напев, и звон, и ладан богомолья. В нём воркованье голубя весной, Взлёт жаворонка к солнцу – выше, выше. Берёзовая роща. Свет сквозной. Небесный дождь, просыпанный по крыше. И снова ровный гул широких вод. Кукушка. У колодца молодицы. Зелёный луг. Весёлый хоровод. Канун на небе. В чёрном – бег зарницы. Костёр бродяг за лесом, на горе, Про Соловья-разбойника былины. «Ау!» в лесу. Светляк в ночной поре. В саду осеннем красный грозд рябины. Соха и серп с звенящею косой. Сто зим в зиме. Проворные салазки. Бежит савраска смирною рысцой. Летит рысак конём крылатой сказки. Пастуший рог. Жалейка до зари. Родимый дом. Тоска острее стали. Здесь хорошо. А там – смотри, смотри. Бежим. Летим. Уйдём. Туда. За дали. Вопросы: Прочитайте последнюю строфу. Выпишите ключевые слова. Как вы думаете, с чем ещё связано понятие «русский язык» для поэта? Докажите словами из данной строфы, что русский язык для него – это язык родного дома, Родины, России.

Посмотреть ответ

Вопрос: Произведите обратную замену: Итальянский астроном, каменные обломки, Солнечная система, солнечное затмение, звёздный свет, российский зонд, казахстанская программа, лунное затмение.

Посмотреть ответ

Вопрос: Укажите верные (В) или неверные (Н) ответы. 1) Рассказ «Телефон» написал Н.Н. Носов. 2) Ребята купили телефон в магазине электроники. 3) Ребята были соседями. 4) Деньги на телефон ребята попросили у родителей. 5) Мишка разобрал телефон, чтобы посмотреть, как он устроен.

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Дорога, связывавшая Дальний Восток с Европой, – Великий Шёлковый путь. Это название не совсем точно. Это была не одна дорога, а несколько караванных троп между городами и оазисами. Торговцы везли по ним не только шёлк, но так(же) многие другие ценные товары. Китайский шёлк пользовался особой популярностью. Кусочки шёлковой ткани были найдены в афинских захоронениях VI века, а так(же) в Германии в захоронениях эпохи железного века. Вопросы: Прочитайте. О чём вы узнали? Докажите, что выделенные слова являются союзами, а не наречиями с частицей.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите из текста «Секреты затонувшей Атлантиды» группу существительных, объединённых темой «География». Обозначьте окончания и укажите склонение.

Посмотреть ответ

Вопрос: Дополните таблицу примерами. От каких частей речи образованы глаголы? Используйте словообразовательный словарь русского языка. Основные способы словообразования глаголов Способ образования Примеры Приставочный убежал, расскажет, … суффиксальный белить, крикнуть, … приставочно-суффиксальный дозвониться, озеленить, …

Посмотреть ответ