Вопрос:
Составьте сюжетную линию предыдущих глав, соблюдая логическую цепочку по повести К. Булычёва «Сто лет тому вперед»
Один дома – ключи от квартиры соседа – стеклянная кабина – ...
Ответ:
Вопрос: Текст: (Не)далеко, (не)давно, (не)вежливо, (не)брежно, вперёд, вверх, вверху, вчера, скоро, рядом, здесь, вниз, назад, давным-давно, наверху, сюда, вблизи, завтра, издалека, сверху, вдали, вечером, позже, потом, снизу, утром, влево, слева, раньше, вправо. Вопросы: Заполните таблицу, распределяя наречия по смысловым группам. Составьте три предложения с любыми наречиями, иллюстрируя каждое из трёх положений правила. 1)Время 2)Место 3)Направление
Посмотреть ответВопрос: Текст: 1) Вороне где-то бог послал кусочек сыру. 2) Я здесь останусь смело. 3) Сосед соседа звал откушать, но умысел другой тут был: хозяин музыку любил и заманил к себе соседа певчих слушать. 4) Случается нередко нам и труд, и мудрость видеть там, где стоит только догадаться за дело просто взяться Вопросы: Спишите, обозначая выделенные наречия как члены предложения. В каком значении они употреблены? Скажите, из басен какого писателя эти строки.
Посмотреть ответВопрос: Сочините хокку по теме «Умные вещи».
Посмотреть ответВопрос: Текст: История – очень древнее слово. В переводе с греческого языка означает «исследование», «рассказ о событиях». Почти две с половиной тысячи лет прошло с тех пор, как Геродот впервые познакомил людей со своим научным трудом «История». Таким образом, Геродот стал первым учителем-историком, и мы не случайно называем его «отцом истории» История учит нас справедливости, помогает по-новому взглянуть на окружающий мир. Вопросы: Прочитайте. О чём вы узнали? Из какого языка заимствовано слово история? На какие вопросы отвечают выделенные слова? Найдите предложение, в котором выражена основная мысль.
Посмотреть ответВопрос: Текст: Выражаю поощренье, Похвалу, упрёк, запрет, Благодарность, восхищенье, Возмущение, привет… Те, кого охватит страх, Произносят слово: «Ах!» У кого тяжёлый вздох, Произносят слово: «Ох!» Кто встречается с бедой, Произносят слово: «Ой!» Кто отстанет от друзей, Произносят слово: «Эй!» У кого захватит дух, Произносят слово: «Ух!» Интересно жить на свете, Если знаешь междометья! Вопросы: Послушайте стихотворение. Какие слова выражают различные чувства, не называя их?
Посмотреть ответВопрос: Текст: Секреты затонувшей Атлантиды Впервые Атлантида встречается в сочинениях Платона как государство с идеальной политической системой. Согласно описаниям Платона, Атлантида – остров огромных размеров, расположенный за Геркулесовыми столпами. Современные учёные в связи с этим определяют местоположение континента в Средиземном море за проливом Гибралтар. Платон также отмечает, что Атлантида находится на равнине, а ровно по центру возвышается холм, на котором располагались храмы богов. Город был окружён несколькими рядами каналов, заполненных водой, и земляными насыпями. Жители легендарной страны напоминали сегодняшних индейцев – были черноволосы и кареглазы, атлетического телосложения. Атланты жили в гармонии с природой и обладали утерянными сегодня знаниями: телепатией, гипнозом, могли не только лечить болезни, но и замедлять сердцебиение. По легенде, со временем атланты стали очень жадными и корыстолюбивыми, стремились к материальному благополучию. Боги разгневались на Атлантиду и разрушили её в течение суток. Волны-убийцы навсегда скрыли материк в морской Вопросы: Прочитайте. Объясните название текста. Найдите описание атлантов.
Посмотреть ответВопрос: Составьте кластер. Напишите слова-ассоциации к существительному счастье. Прочитайте одноклассникам то, что получилось, дополните свои записи другими понравившимися ассоциациями. Напишите мини-сочинение, постарайтесь передать в нём своё понимание счастья. Озаглавьте работу. Выступите с презентацией мини-сочинения на «авторском стуле».
Посмотреть ответВопрос: Что такое диалог? Как лучше читать диалог? Какой герой рассказа вам больше понравился из рассказа «Телефон»
Посмотреть ответВопрос: Миф – греческое слово, которое означает «сказание, повествование». Мифы – это древние предания, рассказывающие о легендарных героях, богах, явлениях природы. Как вы думаете, какая страна является родиной мифов?
Посмотреть ответВопрос: Текст: Почему Марс – «младший брат Земли»? Это прозвище Марс получил за то, что он больше других планет Солнечной системы похож на Землю. Марс вращается вокруг своей оси точно с такой же скоростью, как Земля, т.е. день на Марсе длится столько же, сколько день на Земле. Марсу знакомы времена года. На Марсе находится самая высокая гора – вулкан Олимп высотой 26 км – и самый большой каньон нашей Солнечной системы – Долина Маринера, 4000 км в длину и 200 км в ширину. Даже каменная порода подобна земной. Это известно точно, так как маленькие дистанционно управляемые аппараты исследовали поверхность Марса. Вопросы: Выпишите из текста «Почему Марс – “младший брат Земли”?» выделенные глаголы вместе с зависимыми существительными. Укажите их падеж. Трансформируйте полученные глагольные словосочетания в именные, т.е. «существительное + существительное».
Посмотреть ответ