Составьте сюжетную линию 14-й главы «Сто лет


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык и литература

Вопрос: Составьте сюжетную линию 14-й главы «Сто лет тому назад», соблюдая логическую цепочку. Перочинный ножик – инициалы – Алиса на бронтозавре – ...
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по

Похожие вопросы

Вопрос: Послушайте названия произведений. Знакомы ли они вам? «Остров погибших кораблей», «Властелин мира», «Человек-амфибия», «Голова профессора Доуэля».

Посмотреть ответ

Вопрос: Подтвердите, верно ли следующее утверждение: «Чем быстрее идёт испарение – тем больше холода». Какие знания нужны, чтобы правильно ответить?

Посмотреть ответ

Вопрос: Укажите неверные ответы. 1) Суффикс -оват- в прилагательном зеленоватый придаёт значение «обладающий качеством в уменьшенной степени, слегка». 2) Звезда – это газовый шар. 3) В Солнечной системе 6 планет. 4) Сатурн называют «красной планетой». 5) Юпитер – самая большая планета.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте кластер к ключевому термину предлог.

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Почему все планеты выглядят неодинаково? Причина того, что планеты кажутся нам разными, в том, что каждая из них состоит из разных веществ. Меркурий – это маленький горный мир, но там нет никакой атмосферы или воды. Венера – это белый шар с туманными пятнами. Она полностью покрыта слоем белых облаков. Температура на поверхности планеты достигает около 500 градусов Цельсия, из-за этого на Венере нет жидкой воды. Марс называют «красной планетой» из-за цвета его пустынь. Он имеет очень тонкий слой атмосферы. Никаких признаков жизни 3 на Марсе не найдено. Может быть, причина в том, что там очень холодно. Юпитер – самая большая планета. Она3 находится далеко от Солнца. Сатурн имеет вокруг себя несколько ярких колец. 4 Вокруг Урана тоже есть кольца, но они намного темнее, чем кольца Сатурна. Нептун – тусклая зеленоватая планета. Вопросы: Прочитайте «по цепочке» текст и ответьте на вопросы. Обсудите их, подтверждая ответы примерами из текста. «Тонкие» вопросы: 1. Есть ли вода на планете Меркурий? 2. Чем покрыта Венера? 3. Найдены ли признаки жизни на Марсе? 4. Вокруг каких планет есть кольца? «Толстые» вопросы 1. Почему планеты кажутся нам разными? 2. Почему на Венере нет жидкой воды? 3. Почему на Марсе нет признаков жизни? 4. Подумайте, о какой планете Солнечной системы нет сведений в данном тексте?

Посмотреть ответ

Вопрос: Напишите эссе на тему «Международный день Земли».

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: 22 апреля – Международный день Земли. История происхождения праздника1 уходит своими корнями в далёкий девятнадцатый век, и связана она с американским биологом Дж. Мортоном. Однажды, обратив внимание на пустынную 2 территорию штата, он учредил приз для того из жителей, кто высадит наибольшее количество деревьев. В тот день было высажено более одного миллиона саженцев, и в честь этого был учреждён официальный экологический праздник – День Дерева, а отмечать его было решено в день рождения Мортона – 22 апреля. В 2009 году на сессии Генеральной Ассамблеи ООН был учреждён международный праздник – День Матери-Земли, ведь планета Земля и вся её экосистема – это общий дом, источник жизни. Вопросы: Определите тему текста. Сформулируйте вопросы по его содержанию и ответьте на них, выражая своё мнение по данной теме.

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Слово Молчат гробницы, мумии и кости, – Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте, Звучат лишь Письмена. И нет у нас иного достоянья! Умейте же беречь Хоть в меру сил, в дни злобы и страданья, Наш дар бессмертный – речь. Вопросы: 1. С каким древнейшим наследием человечества поэт сопоставляет слово? 2. Археологические раскопки позволяют найти осколки древних цивилизаций, но не дают представления о том, что чувствовали люди много веков назад, чему радовались, из-за чего переживали. Ответить на все эти вопросы, по мнению И.А. Бунина, может лишь слово. Какие строки из текста подтверждают эту мысль? 3. Что подразумевает поэт под словом письмена? 4. К кому обращается автор с призывом беречь «наш дар бессмертный – речь»? 5. Почему И.А. Бунин считает речь бесценным даром?

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Микроволновая печь Известный исследователь2 Перси Спенсер, получивший более 120 патентов на изобретения, случайно стал создателем микроволновой печи. В 1945 году, незадолго до конца Второй мировой войны, он проводил исследования по улучшению качества радаров. В момент опыта Спенсер прошёл перед работавшим излучателем и обнаружил, что шоколадный батончик в его кармане расплавился. После серии экспериментов была создана первая микроволновая печь, которая весила около 400 кг. Её предполагалось использовать в ресторанах, самолётах и на кораблях – там, где требовалось быстро разогревать пищу. Вопросы: 1-группа 1. Выпишите из 1-го абзаца ключевые слова. 2. Сформулируйте и запишите микротему 1-го абзаца. 3. Укажите в 1-м абзаце существительное, которое имеет значение «радиолокационная установка». 2-группа 1. Выпишите из 2-го абзаца ключевые слова. 2. Сформулируйте и запишите микротему 2-го абзаца. 3. Укажите во 2-м абзаце слово, которое имеет значение «создание чего-нибудь нового с целью исследования».

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте словосочетания с глаголом ездить, подобрав к нему подходящие по смыслу существительные и используя для связи слов предлоги: на чём? в чём? с чем

Посмотреть ответ