Ответьте на вопросы. «Тонкие» вопросы 1. Кто первым


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык и литература

Вопрос: Ответьте на вопросы. «Тонкие» вопросы 1. Кто первым из пиратов увидел бежавшего мальчика? 2. Где решил спрятаться Коля? Какой путь он выбрал? 3. Что сделали пираты, чтобы попасть в Институт времени? 4. На какую кнопку нажал Коля? 5. О каком чуде идёт речь в конце главы? «Толстые» вопросы 1. Почему Коля считал, что на длинной дистанции пираты посильней его? 2. Почему Институт времени был пуст? 3. Почему мальчик не смог проникнуть в Институт времени? 4. Как вы думаете, что из себя представляет космический бластер? 5. Предположите, что вы герой этой повести. Как бы вы поступили в этой ситуации?
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по

Похожие вопросы

Вопрос: Текст: С раннего детства и до глубокой старости жизнь человека связана с языком. Ребёнок ещё не научился говорить, а его чистый слух уже ловит журчание бабушкиных2 сказок, материнской колыбельной песенки. Радостная или горькая, гневная 2 или нежная летит над просторами Родины крылатая песня. Песня – это язык. На чёрной доске аудитории резко белеет строгая формула математики. Эта формула – тоже язык! 1-группа 1. Укажите количество прилагательных в 1-м абзаце. 2. Подберите антонимы к словам ранний, глубокий, чистый. 3. Укажите способ образования прилагательного колыбельная. 4. Образуйте с помощью приставок и суффиксов прилагательные от слова чистый. 2-группа 1. Укажите количество прилагательных во 2-м абзаце 2. Подберите антонимы к словам горький, нежный, чёрный. 3. Укажите способ образования прилагательного радостная 4. Образуйте с помощью приставок и суффиксов прилагательные от слова чёрный.

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Акса Гуам вышел на поляну и с изумлением остановился. Вся она была покрыта стадами бегущих коз. Он уже стал выбирать, в какую из них бросить копьё, как вдруг ужасный толчок бросил его на землю. Вслед за толчком раздался взрыв необычайной силы. Акса Гуаму показалось, что его ударили в оба уха. Он опять упал, почти потеряв сознание. Лёжа на земле, он увидел, как над самым высоким горным хребтом вздымается огромный столб пара. С оглушительным грохотом жерло вулкана выбрасывает целые горы мелких и крупных камней. Пар, вода и пепел, поднимаясь всё выше, распластывались над вершиной, как зонтик. Ухо несколько привыкло к грохоту вулкана и уловило новые звуки: отдалённый рёв, быстро приближающийся. Через несколько минут огромные водопады уже неслись с вершин гор, увлекая в своём течении тысячепудовые камни, стволы деревьев, барахтавшихся животных. Ещё минута – и один из водопадов обрушился в долину, на высоком берегу которой находился в это время Акса Гуам. Путь к пещере был отрезан. Акса Гуам поднялся, обмотал голову шкурой леопарда, которая была на нём, и бросился вниз. Высеченная из скал статуя Бога Солнца преграждала путь водопадам, и они растекались по обе стороны. Священный Холм не заливался водой, и туда бежал Акса Гуам… С величайшими усилиями ему удалось добраться до Холма. Но здесь он увидел новые ужасы – ужасы человеческого безумия. Сюда, на Холм, собрались брошенные, обречённые на гибель рабы. Власти больше не было. Не было ни царей, ни жрецов, ни воинов. Все были свободные, вольные, все были равны. И все были безумно богаты… Да, да!.. В Атлантиде остались ещё несметные богатства. Землетрясение разрушило скрытые сокровищницы, и из храмов, пирамид, дворцов просыпались прямо на дорогу, в грязь, целые горы золота, бриллиантов, изумрудов… Безумие охватило толпу… Рабы собирали драгоценности, набирали в мешки, дрались, отнимали друг у друга, убивали… И всё это покрывалось беспрерывным грохотанием вулкана… – Здесь больше некого спасать!.. – крикнул он с отчаянием и бросился к порту. В гавани ещё стоял один из последних кораблей. Акса Гуам бросился в волны и поплыл. Среди высоких бурных волн виднелись головы рабов. Они плыли к кораблю, но немногие из них достигли цели: одних топили волны, других убивали падающие на головы камни с неба. Подплывавших совсем близко поражали с корабля метко пущенные копья. Акса Гуама увидели. Копья замелькали вокруг него. Акса Гуам нырнул, проплыл под водою до самого корабля и слабеющей рукой ухватился за бронзовое кольцо… Вопросы: Найдите в тексте описание землетрясения. Какие художественно-изобразительные средства помогают нарисовать яркую картину извержения вулкана?

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте устное сообщение о частице как служебной части речи, опираясь на вопросный план. 1) Что такое частица? 2) Какова роль частиц в предложении и в речи? 3) Имеет ли частица грамматические признаки? 4) Выполняет ли она синтаксическую роль в предложении?

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Сделать нарочно, обидеть сгоряча, не разобрать сослепу, сказать поневоле, поступить назло, приготовить специально. Вопросы: Распределите в два ряда словосочетания с наречиями причины и цели. Составьте предложения с любыми двумя наречиями.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите из 14-главы «Сто лет тому назад» слова, которые имеют следующие значения: 1) «дорога с рядами деревьев, по- саженных по обеим её сторонам»; 2) «первые буквы имени и отчества или имени и фамилии»; 3) «стена, забор, решётка, которыми обнесён какой-ни- будь участок земли»; 4) «разбойник»; 5) «специальное помещение для со- держания пресмыкающихся и земноводных»; 6) «искусственный водоём»; 7) «переносная радиостанция».

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Почему все планеты выглядят неодинаково? Причина того, что планеты кажутся нам разными, в том, что каждая из них состоит из разных веществ. Меркурий – это маленький горный мир, но там нет никакой атмосферы или воды. Венера – это белый шар с туманными пятнами. Она полностью покрыта слоем белых облаков. Температура на поверхности планеты достигает около 500 градусов Цельсия, из-за этого на Венере нет жидкой воды. Марс называют «красной планетой» из-за цвета его пустынь. Он имеет очень тонкий слой атмосферы. Никаких признаков жизни 3 на Марсе не найдено. Может быть, причина в том, что там очень холодно. Юпитер – самая большая планета. Она находится далеко от Солнца. Сатурн имеет вокруг себя несколько ярких колец. 4 Вокруг Урана тоже есть кольца, но они намного темнее, чем кольца Сатурна. Нептун – тусклая зеленоватая планета. Вопросы: Выпишите из текста «Почему все планеты выглядят неодинаково?» прилагательные, обозначающие цвет, вместе с именами существительными. Выделите главное и зависимое слова. Какое значение придаёт прилагательному зеленоватый суффикс -оват-? Подберите «цветовые» прилагательные с суффиксами -оват-, -еват- и составьте с ними словосочетания

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: (Не)далеко, (не)давно, (не)вежливо, (не)брежно, вперёд, вверх, вверху, вчера, скоро, рядом, здесь, вниз, назад, давным-давно, наверху, сюда, вблизи, завтра, издалека, сверху, вдали, вечером, позже, потом, снизу, утром, влево, слева, раньше, вправо. Вопросы: Заполните таблицу, распределяя наречия по смысловым группам. Составьте три предложения с любыми наречиями, иллюстрируя каждое из трёх положений правила. 1)Время 2)Место 3)Направление

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Зима. В бою лётчик Алексей Мересьев* был сбит 4 немецкими самолётами. Во время падения летчику раздробило мелкие кости обеих ног. Преодолевая сильнейшую боль, Алексей медленно направился вперёд и решил идти на восток. Чтобы как-то прокормиться, Алексей жевал кору, заваривал себе чай из листиков брусники, доставал из шишек кедровые орешки. На седьмой день пути Мересьев вышел к месту боя – немцы были разбиты. На родном аэродроме, где все были рады Алексею, его ждал санитарный самолёт. Посчитав дни, командир понял, что Мересьев пробыл в лесу восемнадцать суток. Летчика направили в лучший московский госпиталь. Мересьеву ампутировали ноги до середины икры. В один из ранних летних дней Мересьеву принесли протезы, обутые в новенькие башмаки. Медики объяснили Алексею, что теперь ему придётся учиться ходить, как младенцу. С привычным для него упорством Мересьев, опираясь на костыли, начал передвигаться по коридору; потом учился танцевать. Цепляясь за перила, шатаясь, со стоном сходил со ступенек крыльца, бросался в траву, плакал от жгучей боли в стянутых ремнями ногах. Распускал ремни, давал ногам отдохнуть, затем надевал колодки, вскакивал и быстро возвращался в танцевальный зал. Тяжелейшие упражнения давали свои результаты. Алексей меньше ощущал сковывающие действия протезов. Они как бы постепенно прирастали к нему. В санаторий прибыла комиссия. Врач, узнав, что у Мересьева ампутированы ноги, не хотел отправлять его в авиацию. Однако, увидев вечером, как Алексей танцует, выписал заключение, что при должной тренировке лётчик сможет летать. Лето 1943 года. Мересьев прибыл в полк на военную службу. Вопросы: Послушайте краткое содержание начала произведения Б.Н. Полевого «Повесть о настоящем человеке». От чьего лица ведётся повествование в произведении? В чём, на ваш взгляд, проявляется мужество Алексея?

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте сюжетную линию 8-й главы «Сто лет тому назад» соблюдая логическую цепочку. На стоянке – столбики – …

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте сюжетную линию, соблюдая логическую цепочку событий в прочитанном романе «Последний человек из Атлантиды».: Праздник Солнца – подземные толчки – восстание рабов – по- стройка…

Посмотреть ответ