Текст: 1) Что написано пером – не вырубишь


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык и литература

Вопрос: Текст: 1) Что написано пером – не вырубишь топором. 2) Ласковым словом и камень растопишь. 3) Слово не воробей: вылетит – (не) поймаешь. 4) Выстрелив, пули (не) схватишь, а слово, сказав, (не) поймаешь 1-группа 1. Выпишите из 1-й пословицы глагол. Обозначьте его морфемный состав. От какого слова и каким способом он образован? Покажите графически. 2. Спишите 3-ю пословицу. Докажите, что выделенный глагол образован приставочным способом. Объясните написание не с глаголом. Объясните написание не с глаголом. 3. Образуйте глаголы от слова лететь с помощью приставок. 4. Определите вид, время и лицо выделенного глагола в 3-й пословице. 5. Докажите, что в глаголе долетит приставка до- указывает на доведение действия до конца. 2-группа 1. Выпишите из 2-й пословицы глагол. Обозначьте его морфемный состав. От какого слова и каким способом он образован? Покажите графически. 2. Спишите 4-ю пословицу. Докажите, что выделенный глагол образован приставочным способом. 3. Образуйте глаголы от слова рубить с помощью приставок 4. Определите вид, время и лицо выделенного глагола в 4-й пословице. 5. Докажите, что в глаголе зато- пить (печь) приставка за- указывает на начало действия
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по

Похожие вопросы

Вопрос: Текст: 1) В ноябре наступит настоящая зима. 2) Солнце светит ярко. 3) Завтра будет дождь. 4) Сегодня вечером будет дождь. Вопросы: Измените смысл предложений с помощью частиц пусть, неужели. Какое значение они придают предложениям?

Посмотреть ответ

Вопрос:  Верно ли утверждение о том, что майя создали величайшую цивилизацию?  Представьте, что цивилизация майя сохранилась. Какой была бы культура и экономика этого государства?

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: По- + строить – построить (дом, школу, здание) При- + бежать – прибежать (в школу, домой, на стадион) До- + … Под- + … Пере- + … Вы- + … Вопросы: Образуйте глаголы с помощью приставок. Подберите к ним подходящие по смыслу слова. С любыми двумя полученными словосочетаниями составьте распространённые предложения.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте синквейн к слову герой.

Посмотреть ответ

Вопрос: Закончите предложения.  Наречие в словосочетании поступить ( не)лепо пишется слитно, так как...  Наречие в предложении я живу недалеко пишется...  Наречие в предложении Произнёс (не)громко, а тихо пи- шется..

Посмотреть ответ

Вопрос: Выскажите свою позицию! Можете ли вы согласиться или опровергнуть следующие высказывания? 1. Компьютер – это наш умный помощник. 2. Без компьютера трудно учиться в школе. 3. Я не представляю свою жизнь без компьютера. 4. Мне интереснее играть в компьютерные игры, чем заниматься спортом.

Посмотреть ответ

Вопрос: Подберите существительные, которые могли бы определяться прилагательными: серебристый/серебряный, золотистый/золотой, шелковистый/шёлковый; глазастый/ глазной, зубастый/зубной.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте кластер к ключевому термину предлог.

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Простой – «обыкновенный, не выделяющийся из других». Простенький – «недостаточно изящный, заурядный по внешности». Простоватый – «недалёкий по уму, глупый». Вопросы: Составьте предложения, правильно употребив данные однокоренные слова. Какими членами предложения могут быть эти слова? Чем объясняется смысловое различие этих однокоренных прилагательных?

Посмотреть ответ

Вопрос: Укажите верные ответы. 1) Наречие – үстеу. 2) Далеко, справа, очень, обязательно – это наречия 3) Наречия изменяются. 4) Наречия не изменяются, не имеют окончаний. 5) В предложении наречия обычно бывают определениями.

Посмотреть ответ