Закончите предложения.  Я понял, что...  Я смог... 


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык и литература

Вопрос: Закончите предложения.  Я понял, что...  Я смог...  Я научился...  Своей работой на уроке я.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по

Похожие вопросы

Вопрос: Текст: Фотография (неудачная, неудачливая), пирог (сытный, сытый), характер (скрытный, скрытый), человек (практический, практичный), факультет (экономный, экономический). Вопросы: Как правильно сказать? Спишите, раскрывая скобки. Проверьте себя по толковому словарю. С любыми тремя полученными словосочетаниями составьте различные по цели высказывания предложения.

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: 1) Наречия образа действия: хорошо, плохо, по-дружески, по- весеннему, вдруг, по-русски, быстро, медленно. 2) Наречия места: там, налево, прямо, везде, сюда, здесь, далеко, справа, внизу, вниз, наверху, вверх, издали, близко 3) Наречия времени: давно, рано, сегодня, накануне, весной, ночью, допоздна, никогда, тогда, всегда, сейчас, утром, теперь. Вопросы: Подберите к данным наречиям подходящие по смыслу глаголы. Поставьте к ним вопросы. Составьте с любыми тремя наречиями различные по цели высказывания предложения.

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Когда Кай не вернулся домой, Герда отправилась на его поиски. По дороге девочка попала к старушке-чародейке. Чары старушки заставили Герду забыть обо всём, и она осталась в доме с чудесным садом, где всегда было лето. Но однажды девочка увидела розы, которые напомнили ей о доме, и всё вспомнила. Она спросила цветы в саду, видели ли они Кая под землёй. Получив отрицательный ответ, Герда поняла, что Кай жив. Вскоре Герда встретила большого ворона. У ворона была невеста, которая жила во дворце. От неё ворон узнал, что принцесса выходит замуж. Вороны описали внешность жениха, и Герда решила, что это и есть Кай. С помощью ворона и его невесты Герда проникла во дворец, но жених принцессы оказался не Каем. Выслушав историю девочки, принцесса подарила ей золотую карету с кучером и слугами, новые башмачки и красивую одежду. В лесу на Герду напали разбойники. Они взяли девочку в плен. Маленькая разбойница, дочка атаманши, оставила Герду у себя. Она показала Герде свой зверинец, в котором были северный олень из Лапландии и лесные голуби. Услышав историю Герды, лесные голуби сказали, что видели Кая в санках Снежной королевы по дороге в Лапландию. Маленькая разбойница отпустила Герду вместе с северным оленем на его родину. Северный олень привёз девочку к старой лапландке, которая дала письмо к старой финке, живущей возле царства Снежной королевы. Финка сказала, что пока у Кая в сердце и в глазу осколки зеркала, он не будет прежним, но Герда растопит лёд силой своего невинного детского сердца. В царство Снежной королевы Герда пришла одна, северный олень не мог её туда сопровождать. Вопросы: На основе краткого пересказа составьте сюжетную линию, соблюдая логическую цепочку: Поиски Кая – старушка-чародейка – …

Посмотреть ответ

Вопрос: Заполните дискуссионную таблицу. Можно ли было назвать произведение не «Повестью о настоящем человеке», а «Повестью о лётчике» или «Повестью о Мересьеве»? Да- Нет-

Посмотреть ответ

Вопрос: Напишите эссе на тему «Международный день Земли».

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Майя – это древний народ Мексики и Центральной Америки, который создал величайшую цивилизацию задолго до прибытия европейцев. У них была не только совершенная письменность в виде иероглифов, но и свой календарь. Чтобы создать календарь, надо было иметь глубокие знания в астрономии. Если бы майя не исчезли, они занимали бы территории современной Южной Мексики, Гватемалы, Белиза, Гондураса и Западного Сальвадора Вопросы: Послушайте текст. Какая информация для вас является новой? Что связывают выделенные союзы в последних предложениях? Какой из них указывает на цель, а какой – на условие?

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Изучать историю, прочитать в энциклопедии, узнать из справочника, интересоваться археологией, отправиться с экспедицией, рассматривать рисунки, заблудиться в степи, найти следы, увидеть развалины, рассказать о находке Вопросы: Выпишите в левый столбик словосочетания, в которых слова связаны с помощью окончания, а в правый – словосочетания, в которых слова связаны с помощью окончания и предлога

Посмотреть ответ

Вопрос: Напишите эссе на тему «Нужно ли знать историю?».

Посмотреть ответ

Вопрос: Какие фильмы про роботов вы смотрели? Знакомы ли вам герои фильмов «Терминатор», «Трансформеры», «Война роботов», «Я робот»?

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Русский язык Язык, великолепный наш язык. Речное и степное в нём раздолье, В нем клёкоты орла и волчий рык, Напев, и звон, и ладан богомолья. В нём воркованье голубя весной, Взлёт жаворонка к солнцу – выше, выше. Берёзовая роща. Свет сквозной. Небесный дождь, просыпанный по крыше. И снова ровный гул широких вод. Кукушка. У колодца молодицы. Зелёный луг. Весёлый хоровод. Канун на небе. В чёрном – бег зарницы. Костёр бродяг за лесом, на горе, Про Соловья-разбойника былины. «Ау!» в лесу. Светляк в ночной поре. В саду осеннем красный грозд рябины. Соха и серп с звенящею косой. Сто зим в зиме. Проворные салазки. Бежит савраска смирною рысцой. Летит рысак конём крылатой сказки. Пастуший рог. Жалейка до зари. Родимый дом. Тоска острее стали. Здесь хорошо. А там – смотри, смотри. Бежим. Летим. Уйдём. Туда. За дали. Вопросы: Прочитайте 4–5 строфы стихотворения. Выпишите ключевые слова из каждой строфы. Можно ли сказать, что для поэта русский язык – это язык русских былин, сказок?

Посмотреть ответ