Текст: Три счастья Первое счастье моё – это мой


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык и литература

Вопрос: Текст: Три счастья Первое счастье моё – это мой народ, Если он есть, значит, живу и я. Ему отдаю стихов своих сотовый мёд, Дороже золота эта светлая радость моя. Второе счастье – это родной язык, Сердце гранитное словом я размягчил, Всё потому, что народа я ученик, Он меня правде и доброте научил. Третье счастье моё – Родина-мать, Кто-то за что стоит, за Родину – я. …Разве погасший очаг может вновь запылать? Друг, приходи, возьми огонь у меня. Три счастья моих на ладони моей лежат, Кто может сравниться со мной, поди, разузнай! Три солнца в безоблачном небе моём горят, Под ними Арка, Алатау, Атырау, Алтай! Вопросы: Выберите любые слова из стихотворения М. Макатаева и подберите к ним рифмы. Попробуйте сочинить двустишие, чтобы эти слова были связаны по смыслу
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по

Похожие вопросы

Вопрос: Текст: 1) к а к ? к а к и м о б р а з о м ?: громко, весело, шёпотом, вдвоём. 2) где? куда? откуда?: далеко, справа, внизу, наверху, издали. 3) к о г д а ? к а к д о л г о ?: давно, рано, сегодня, зимой, ночью. 4) п о ч е м у ? о т ч е г о ?: сгоряча, поневоле. 5) з а ч е м ? д л я ч е г о ?: назло, нарочно Вопросы: Составьте различные словосочетания с указанными наречиями. Докажите, что наречия не изменяются, т. е. не склоняются, не спрягаются, не имеют окончаний.

Посмотреть ответ

Вопрос: Сочините хокку по теме «Умные вещи».

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Слово «история» для многих звучит сухо и скучно. На самом деле история – очень интересная наука. Важно хорошо знать своё прошлое. Это обязательно поможет нам понять настоящее. Вопросы: Прочитайте. Найдите и выпишите слова, которые отвечают на вопрос к а к?

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Тёмной, безоблачн… ночью на небе можно увидеть тысячи мерцающих звёзд. Звёзды – это огромные раскалённые газов… шары, такие же, как наше Солнце, но светят они намного слабее Солнца, потому что расположены гораздо дальше от нас. Наш… Солнце – самая обычн… звезда среди миллионов других звёзд. Многим ярк… звёздам даны имена. Большинство названий дали им ещё арабск… астрономы, которые жили многие века назад. Арабск… названия часто начинаются с двух букв Ал – например, Альтаир, Альдебаран, Алголь. Другие названия звёзд пришли к нам из греческ… или латинск… языков. Вопросы: Спишите, вставляя пропущенные буквы. Обозначьте главное и зависимое слова в данных словосочетаниях. Как бы вы озаглавили текст?

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: 22 апреля – Международный день Земли. История происхождения праздника1 уходит своими корнями в далёкий девятнадцатый век, и связана она с американским биологом Дж. Мортоном. Однажды, обратив внимание на пустынную 2 территорию штата, он учредил приз для того из жителей, кто высадит наибольшее количество деревьев. В тот день было высажено более одного миллиона саженцев, и в честь этого был учреждён официальный экологический праздник – День Дерева, а отмечать его было решено в день рождения Мортона – 22 апреля. В 2009 году на сессии Генеральной Ассамблеи ООН был учреждён международный праздник – День Матери-Земли, ведь планета Земля и вся её экосистема – это общий дом, источник жизни. Вопросы: Послушайте текст. О чём вы узнали? Какая информация для вас является новой?

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Основой основ всего многогранного наследия загадочного народа являются астрономические знания, дошедшие до наших дней в Рассмотрите опорную схему. Какие бывают по значению подчинительные союзы? виде календарей майя. В этом нетрудно убедиться, ознакомившись с той информацией, которой владел древний народ. Майя изобрели точный солнечный календарь, использовали в математике понятие нуля и уверенно предсказывали солнечные и лунные затмения. Так, солнечный календарь майя имел год длиной в 365,2421 дня. Это более точно соответствует обороту Земли вокруг Солнца, чем в соответствии с Григорианским календарём, длина года в котором составляет 365,2425 дня. Майя наблюдали за небесными светилами из каменных обсерваторий. Они представляли собой высокие круглые башни с квадратными окнами. Винтовая лестница вела на верхнюю площадку, где астрономы древности ежесуточно изучали картину звёздного неба и кропотливо фиксировали любые изменения в просторах Вселенной. Самая большая обсерватория называлась Караколь. Вопросы: Составьте «толстые» вопросы к тексту, чтобы в ответах были подчинительные союзы: чтобы, потому что, так как, если. На что они указывают? Сократите абзацы за счёт исключения несущественной информации.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте 2-ю часть повести «Три К», в которой Алиса, взявшая у отца миелофон, отправляется в прошлое и пытается найти Колю (Электронная библиотека e-libra.ru. Кир Булычёв. «Сто лет тому вперёд»). Составьте сюжетную линию одной из её глав.

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: …Неужто завтра замрут моря, Умолкнут птицы, застынут сосны, Уже не сможет взойти заря, И спросит небо: «Неужто поздно?» Так поклянёмся, что мы спасём И это небо в надеждах звёздных, Спасём планету – наш добрый дом, Пока не поздно, пока не поздно!.. Вопросы: Прочитайте выразительно отрывок из стихотворения Н. Добронравова «Пока не поздно», выделяя интонацией настроение и чувства поэта. Какие иллюстрации можно нарисовать к этому стихотворению? Дайте их словесное описание

Посмотреть ответ

Вопрос: Определите смысловые и грамматические связи между главным и зависимым словами словосочетания. С любыми двумя словосочетаниями составьте распространённые предложения. О б р а з е ц: 1) интересоваться (ч е м?) астрономией; 2) искусственный (к а к о й?) спутник. 1. Делает оборот, наблюдают за небом, находится в обсерватории, служит ориентиром, перемещаются по небу, не видим Луну. 2. Далёкие звёзды, в ясную ночь, звёздного неба, на звёздной карте, Полярная звезда, над Северным полюсом, световой год, во время лунных затмений.

Посмотреть ответ

Вопрос: Укажите верные ответы. 1) Когда, пока, едва, лишь только – временные союзы. 2) Если, раз, если бы – причинные союзы 3) В предложении «Предания гласят, что цивилизация майя предсказывала будущее» употреблён изъяснительный союз. 4) Чтобы (чтоб), для того чтобы, с тем чтобы – целевые союзы. 5) Союзы что, чтобы, как указывают на время.

Посмотреть ответ