Выпишите и распределите в две колонки приметы


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык и литература

Вопрос: Выпишите и распределите в две колонки приметы двух сказочных миров «Снежная королева»– реального и волшебного. Реальный мир- Волшебный мир-
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по

Похожие вопросы

Вопрос: Текст: Однажды ночью боги послали огонь и землетрясение такой силы, что царство Атлантида оказалось глубоко под водой, и его никогда не смогут найти снова. Так говорится в мифе, который рассказывал Платон более чем 2300 лет назад. Современные учёные спорят, имел ли Платон в виду настоящую Атлантиду, погрузившуюся на морское дно, или просто придумал её. Писатели-фантасты сочинили об Атлантиде не один приключенский роман. А загадка Атлантиды так и осталась увлекательной тайной. Вопросы: Прочитайте. Определите тему текста и сформулируйте его основную мысль. Найдите предложение с модальной частицей, которая выражает не только вопрос, но и сомнение. Выпишите 4-е предложение. Какое значение придаёт ему частица не? Передайте содержание текста одним предложением

Посмотреть ответ

Вопрос: «Четвёртый лишний». 1. Когда, пока, едва, на. 2. Потому что, из-за, так как, оттого что. 3. Чтобы, для того чтобы, около, с тем чтобы. 4. Если, об, раз, если бы. 5. Как, как будто, после, словно. 6. Что, за, чтобы, как.

Посмотреть ответ

Вопрос: Рассмотрите опорную схему. Какие бывают по значению подчинительные союзы? временные: когда, пока, едва, лишь только причинные: потому что, так как, оттого что, ввиду того что, благодаря тому что, вследствие того что, в связи с тем что целевые: чтобы (чтоб), для того чтобы, с тем чтобы условные: если, раз, если бы, ли сравнительные: как, как будто, словно, будто, точно изъяснительные: что, чтобы, как

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Текст: Кто такие фараоны? Слово «фараон» происходит от древнеегипетского «перо» (буквально «большой дом»). Этот титул носили египетские правители приблизительно с 1500 года до нашей эры. Фараон почитался как божество, он был высшим судьёй и военным предводителем. Одним из самых известных фараонов был Рамзес II. Он приказал воздвигнуть храмы Абу-Симбел, чтобы и на юге страны показать свою силу. По приказу фараона Хеопса был построен комплекс пирамид Гизы. В обнаруженной в 1922 году гробнице молодого правителя Тутанхамона археологи нашли золотые предметы, которые традиционно клались в усыпальницу фараона при его погребении 1-группа 1. Определите количество предлогов в 1-м абзаце. 2. Выпишите из 1-го абзаца словосочетания с предлогами. Что они выражают? 2-группа 1. Определите количество предлогов во 2-м абзаце. 2. Выпишите из 2-го абзаца словосочетания с предлогами. Что они выражают?

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Один раз мы с Мишкой были в игрушечном магазине и увидели замечательную игрушку – телефон. В большой деревянной коробке лежали два телефонных аппарата, две трубки, в которые говорить и слушать, и целая катушка проволоки. Продавщица объяснила нам, что если один телефон поставить в одной квартире, а другой – у соседей и соединить оба аппарата проволокой, то можно переговариваться. – Вот нам бы купить! Мы как раз соседи, – сказал Мишка. – Да, – говорю я, – очень полезная штука! – Удобство! – восторгался Мишка. – Сидишь дома и разговариваешь. Замечательно! Мы с Мишкой решили собирать деньги, чтобы купить телефон. Две недели подряд мы не ели мороженого, не ходили в кино – всё деньги копили. Наконец насобирали, сколько было нужно, и купили телефон. Примчались из магазина домой с коробкой. Один телефон у меня поставили, другой – у Мишки и от моего телефона протянули проволоку через форточку вниз, прямо к Мишкиному телефону. – Ну, – говорит Мишка, – попробуем разговаривать. Беги наверх и слушай. Я помчался к себе, взял трубку и слушаю, а трубка уже кричит Мишкиным голосом: – Алло! Алло! Я тоже как закричу: – Алло! – Чего же ты не разговариваешь? – А ты почему не разговариваешь? – Да я не знаю, о чём разговаривать, – говорит Мишка. – Это всегда так бывает: когда надо разговаривать, так не знаешь, о чём разговаривать, а когда не надо разговаривать, так разговариваешь и разговариваешь... – Ну ладно! Давай лучше уроки учить. – Давай. Я повесил трубку и сел за уроки. Вдруг Мишка снова звонит: – Слушай, сейчас я буду петь и на рояле играть по телефону. – Ну, пой, – говорю. Целый вечер мы с Мишкой звонили друг другу и выдумывали разные фокусы: пели, кричали, рычали, мычали, даже шёпотом разговаривали – всё было слышно. Уроки я кончил поздно и думаю: «Позвоню ещё раз Мишке, перед тем как лечь спать». Позвонил, а он не отвечает. «Что же это? – думаю. – Неужели телефон испортился?» Позвонил ещё раз – опять нет ответа! Думаю: «Надо пойти узнать, в чём дело». Прибегаю к нему... Батюшки! Он телефон положил на стол и ломает. Батарею из аппарата вытащил, звонок разобрал и уже трубку развинчивает. – Стой! – говорю. – Ты зачем телефон ломаешь? – Да я не ломаю. Я только хочу посмотреть, как он устроен. Разберу, а потом соберу обратно. – Ну, – говорю, – я пойду домой, а ты, как только будет готово, позвони мне. Пошёл я домой и стал ждать. Ждал, ждал, так ничего не дождался и спать лёг. Вопросы: Прочитайте «по цепочке» отрывок из рассказа Н.Н. Носова «Телефон». Составьте простой план.

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Текст: Вавилон – один из городов Древней Месопотамии (территория современного Ирака). Царь Навуходоносор возвёл вокруг Вавилона стены, которые крепко охватили столицу неприступным тройным кольцом двадцатиметровой высоты. Триста шестьдесят башен поднялись высоко над стенами. Сто медных ворот всегда запирались на ночь. Археологи раскопали стены Вавилона и точно подсчитали, что на их создание пошло три миллиарда кирпичей. Если эти кирпичи правильно разложить по цепочке, то она сможет опоясать земной шар пятнадцать раз. Сотни тысяч рабов изготовляли эти кирпичи, причём на каждом кирпиче стоял знак царя Навуходоносора. При Навуходоносоре закончили возведение легендарной Вавилонской башни. По легенде, вавилоняне из гордости очень хотели поднять её до самого неба. Но Создатель смешал языки строителей, они вдруг перестали понимать друг друга, и башня-столп осталась недостроенной. Отсюда произошло выражение «вавилонское столпотворение», то есть большое стечение народа На самом деле Вавилонская башня была жилищем бога Мардука. Ступени её поднимались на девяносто метров, а высоко на вершине стоял храм, где находились золотой стол и ложе бога. Статуя Мардука из чистого золота весила почти тридцать тонн.4 «Дом основания неба и земли» – так называли вавилоняне свою башню 1-группа: 1. Определите количество наречий в 1-м и 2-м абзацах 2. Выпишите из 1-го и 2-го абзацев наречия образа действия вместе с глаголами 3. Выпишите из 1-го и 2-го абзацев остальные наречия и поставьте к ним вопросы. 4. Замените наречия синонимами с не в словосочетаниях: действовать ошибочно, быстро принять меры, встретить случайно, приехать обязательно, поступить опрометчиво. 2-группа 1. Определите количество наречий в 3-м и 4-м абзацах. 2. Выпишите из 3-го и 4-го абзацев наречия образа действия вместе с глаголами. 3. Выпишите из 3-го и 4-го абзацев остальные наречия и поставьте к ним вопросы.

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Астрономия изучает планеты, звёзды и галактики, которые образуют Вселенную. Нельзя путать этот термин с другим понятием – астрологией, которая занимается изучением воздействия небесных тел на Землю и человека. Древние астрономы наблюдали движение Солнца, Луны и звёзд, чтобы придерживаться правильного хода времени и смены времён года. Современные астрономы наблюдают за звёздным небом с помощью телескопов, помещённых обычно в больших обсерваториях. Важный инструмент астрономов – компьютер. С помощью математической обработки компьютеры помогают учёным понять, что означают те или иные астрономические наблюдения. Вопросы: Послушайте и озаглавьте текст. Определите количество абзацев. Выпишите ключевые слова. На их основе сформулируйте основную мысль текста. Составьте с ними словосочетания, подобрав к ним подходящие по смыслу слова. Обозначьте главное и зависимое слова. Объясните смысловую разницу в словах: астрономия и астрология; астрономы и астрологи.

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Знаете ли вы? 1. Голуб... цвет Земли происходит из-за больш... количества воды. Но ведь вода прозрачна. Из-за того, что глубок... воды поглощают красн... и жёлт... часть света, отражается лишь голуб... часть. Она и достигает наших глаз. 2. Слово «планета» пришло из греческ... языка. «Планетес» означает «блуждающий». Греки считали, что планеты, в отличие от звёзд, «блуждают» по неб... . 3. Небесн... тела, вращающиеся вокруг планет, называются лунами. Все планеты названы в честь римск... богов. А их луны нос...т имена персонажей греческих миф... . Вопросы: Спишите, вставляя пропущенные окончания. Какую новую информацию вы получили? В каком из текстов речь идёт о заимствованном слове? В чём видели греки отличие планет от звёзд? Почему нашу планету называют голубой?

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Почему все планеты выглядят неодинаково? Причина того, что планеты кажутся нам разными, в том, что каждая из них состоит из разных веществ. Меркурий – это маленький горный мир, но там нет никакой атмосферы или воды. Венера – это белый шар с туманными пятнами. Она полностью покрыта слоем белых облаков. Температура на поверхности планеты достигает около 500 градусов Цельсия, из-за этого на Венере нет жидкой воды. Марс называют «красной планетой» из-за цвета его пустынь. Он имеет очень тонкий слой атмосферы. Никаких признаков жизни 3 на Марсе не найдено. Может быть, причина в том, что там очень холодно. Юпитер – самая большая планета. Она находится далеко от Солнца. Сатурн имеет вокруг себя несколько ярких колец. 4 Вокруг Урана тоже есть кольца, но они намного темнее, чем кольца Сатурна. Нептун – тусклая зеленоватая планета. Вопросы: Найдите и выпишите из текста «Почему все планеты выглядят неодинаково?» словосочетания «глагол + существительное».

Посмотреть ответ

Вопрос: Замените существительные глаголами и запишите полученные словосочетания. С любыми тремя словосочетаниями составьте различные по цели высказывания предложения. О б р а з е ц: исследование (ч е г о?) космоса (Р.п.) – исследовать (ч т о ?) космос (В.п.). Изучение карты, обнаружение звезды, окончание работы, проверка результатов, выполнение плана, классификация планет, изображение зонда.

Посмотреть ответ