Текст: Когда в последний раз видели комету Галлея? Комета


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык и литература

Вопрос: Текст: Когда в последний раз видели комету Галлея? Комета Галлея светится особенно сильно, и, когда она подходит достаточно близко к Земле, её можно увидеть невооружённым глазом. Комета носит имя Эдмонда Галлея – английского астронома. После длительного изучения он пришёл в 1696 году к выводу, что кометы, наблюдавшиеся в 1531, 1607 и 1682 годах, являются одной и той же кометой. Её овальная орбита вокруг Солнца каждые 76 лет вновь приводит её к Земле. Последний раз комету видели9 февраля 1986 года Вопросы: Послушайте текст и объясните его название. Выпишите ключевые словосочетания. Определите смысловые и грамматические связи. Опираясь на ключевые слова, сделайте вывод по содержанию прочитанного текста.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по

Похожие вопросы

Вопрос: Текст: 1) Ищи товарища лучше себя а (не) хуже себя. 2) Добрая пословица не в бровь а в глаз. 3) Не от росы урожай а от поту. 4) Правда в огне (не)горит и в воде (не) тонет. 5) Суди о людях не по словам а по делам. 6) Надо трудиться а не лениться. 7) Либо рыбку съесть либо на мель сесть Вопросы: Прочитайте и объясните смысл пословиц. Спишите, расставляя пропущенные запятые. Обратите внимание на постановку запятых между однородными членами. Назовите соединительные, противительные и разделительные союзы

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Существуют ли планеты, похожие на Землю? Да, три планеты – Меркурий, Венера и Марс – похожи на Землю. Они твёрдые и имеют схожее внутреннее строение. К тому же они находятся относительно близко к Солнцу и поэтому незамёрзшие. Но есть и ряд признаков, по которым они отличаются от Земли. Весь покрытый кратерами Меркурий и «красная планета» Марс имеют лишь тонкую атмосферу. Атмосфера же ярко светящейся Венеры, напротив, толще нашей. Вопросы: Послушайте текст. Сформулируйте к нему «толстые» вопросы, направленные на оценку содержания текста, таким образом, чтобы в ответах были причинные и изъяснительные союзы. Ответьте на них

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: – А вы знаете, кто такой Дизель? – Да, это изобретатель. – Нет, это учёный. – Ребята, это одно и то же! – Да, не надо спорить! – Рудольф Дизель создал новый поршневой двигатель внутреннего сгорания. – Я поняла, поэтому топливо названо его именем! – Да, и не только топливо, двигатель, но и электростанции. Вопросы: Прочитайте. Сколько реплик в этом разговоре? Как выделяется на письме речь каждого лица?

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Почему все планеты выглядят неодинаково? Причина того, что планеты кажутся нам разными, в том, что каждая из них состоит из разных веществ. Меркурий – это маленький горный мир, но там нет никакой атмосферы или воды. Венера – это белый шар с туманными пятнами. Она полностью покрыта слоем белых облаков. Температура на поверхности планеты достигает около 500 градусов Цельсия, из-за этого на Венере нет жидкой воды. Марс называют «красной планетой» из-за цвета его пустынь. Он имеет очень тонкий слой атмосферы. Никаких признаков жизни 3 на Марсе не найдено. Может быть, причина в том, что там очень холодно. Юпитер – самая большая планета. Она находится далеко от Солнца. Сатурн имеет вокруг себя несколько ярких колец. 4 Вокруг Урана тоже есть кольца, но они намного темнее, чем кольца Сатурна. Нептун – тусклая зеленоватая планета. Вопросы: Выпишите из текста «Почему все планеты выглядят неодинаково?» прилагательные, обозначающие цвет, вместе с именами существительными. Выделите главное и зависимое слова. Какое значение придаёт прилагательному зеленоватый суффикс -оват-? Подберите «цветовые» прилагательные с суффиксами -оват-, -еват- и составьте с ними словосочетания

Посмотреть ответ

Вопрос: Укажите верные ответы. 1) Хорошо, крепко, прочно – наречия образа действия. 2) Давно, всегда, сегодня – наречия места. 3) Там, везде, здесь – наречия времени. 4) Очень, немного, почти – наречия меры и степени. 5) Нарочно, назло, специально – наречия цели.

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Что такое археология? Археология – это наука, которая знакомит нас с жизнью людей, обитавших очень давно на Земле. Работа археологов чётко делится на две части. Первая часть – это проведение раскопок на месте древних поселений. Эта работа должна выполняться медленно и аккуратно, чтобы случайно не повредить откопанные предметы. Записи о ходе раскопок обязательно заносятся в специальный дневник. Вторая часть – это очень тщательное изучение найденных предметов и составление их подробного описания, необходимого для того, чтобы информация стала доступной каждому, кто серьёзно интересуется историей. Вопросы: О чём вы узнали из текста?

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: 1) – Ой-ой-ой, – сказал мой спутник, – ну какие же вы дурачки!.. Жалко стало и смешно: такие славные и с крылышками, а понять ничего не хотят. 2) Эй, Прохор! Поди-ка, милый, сюда! Погляди на собаку... 3) Какая-то женщина, сидевшая рядом на тюках, то и дело горестно цокала языком и бормотала: «Боже мой, что творится, боже мой!..» 4) Пусть медленно, но верно всем овладевая, Увы, успел так много потерять, В борьбе с судьбою еле выживая.. Вопросы: Прочитайте. Вспомните, из каких произведений данные строки. Назовите авторов. Выпишите предложения с непроизводными междометиями. Какие чувства они выражают?

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите из литературных произведений 5 предложений с междометиями. Определите, какие чувства, настроение или побуждения они выражают.

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Изобретатель – это человек, создающий что-либо новое или находящий новые способы воплощения старых идей. Результат деятельности изобретателя называется изобретением. Говоря об изобретении, мы обычно представляем себе автомобили, стиральные машины или ракеты. Однако изобретения – это и методы получения чего-либо, например, производство бумаги или консервирование пищи. Все творения рук человеческих имеют своего изобретателя. Нам известны имена многих изобретателей, открытия которых оказали большое влияние на нашу жизнь. В их числе следует назвать Эдисона (электролампочка), Маркони (радио), Бэйрда (телевидение) и Белла (телефон). Иногда изобретение носит имя своего создателя: шариковая ручка Биро, рентген, дизельный двигатель. Вопросы: Послушайте текст. Что вы знаете об этих изобретателях?

Посмотреть ответ

Вопрос: Ознакомьтесь с ключевыми словами темы. Как вы думаете, о чём пойдёт речь на уроке? Вселенная, звезда, планета, спутник, Греция, Пифагор

Посмотреть ответ