Текст: После того как Уран (Небо) стал господином


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык и литература

Вопрос: Текст: После того как Уран (Небо) стал господином всего света, он женился на благодатной Гее (Земле). И родилось у них шесть сыновей и шесть дочерей – могучих и страшных титанов и титанид. Титан Гиперион и старшая дочь Урана Тейя имели троих детей – Гелиоса (Солнце), Селену (Луну), Эос (Зарю). Далеко на восточном краю Земли находился золотой чертог Гелиоса – бога Солнца. Каждое утро, когда начинал розоветь восток, Эос открывала золотые ворота, и из ворот выезжал Гелиос на своей золотой колеснице, которую влекли четыре белых, как снег, крылатых коня. Его лучи озаряли сначала самые высокие горные вершины, и они начинали пылать, словно были охвачены буйными языками огня. После того как Гелиос достигал небесных высот, он начинал медленно спускаться на своей колеснице к западному краю Земли. Там, на священных водах Океана, его ждала золотая ладья. Крылатые кони вносили колесницу с седоком прямо в ладью, и Гелиос нёсся на ней по подземной реке на восток в свои золотые чертоги. Там Гелиос отдыхал ночью. Вопросы: Выпишите из текста названия волшебных предметов. Укажите, какие из них обозначены словами, а какие – словосочетаниями. Встречаются ли они в других древних мифах?
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по

Похожие вопросы

Вопрос: Рассмотрите варианты расстановки знаков препинания (П, п – прямая речь, А, а – слова автора). Составьте предложения с каждой моделью. 1. А: «П». 4. «П? (!)» – а. 2. А: «П? (!)» 5. «П, – а, – п». 3. «П», – а. 6. «П? (!) – а. – П».

Посмотреть ответ

Вопрос: Выберите одну из тем проекта «Солнечная система». Подготовьте и защитите его в виде презентации. 1) «Какая из планет имеет зеленоватый цвет?» 2) «Почему астрономы предполагают, что на Марсе может быть жизнь?»

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Водитель, боксёр, журналистка, крановщик, лифтёр, строитель, программист, воспитатель, фигуристка, шахтёр, учитель, шахматистка, часовщик, контролёр, таксист, спортсменка. Вопросы: Выпишите в два ряда существительные 1-го и 2-го склонения. Какое значение придают суффиксы -ист, -щик, -тель, -к(а), -ёр данным существительным? С любыми тремя существительными составьте различные по цели высказывания предложения. Расскажите об одной из профессий.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте текст. Какие произведения писателя вы читали? Иван Сергеевич Тургенев – классик русской литературы. В своих произведениях он показал поэзию природы, высокие духовные качества и одарённость русского крестьянина, жизнь русской интеллигенции. Это такие его произведения, как «Записки охотника», «Муму», «Рудин», «Дворянское гнездо», «Накануне», «Отцы и дети», «Ася», «Вешние воды». В последние годы писатель создал лирические «Стихотворения в прозе» как итог размышлений о жизни, о смерти, о любви, о красоте. Современники высоко оценили его миниатюры – стихотворения в прозе, называя их «калейдоскопом, составленным из разнообразных по величине и качеству бриллиантов».

Посмотреть ответ

Вопрос: Ответьте на вопросы по повести К. Булычёва «Сто лет тому вперед» Тонкие» вопросы 1. За чем наблюдал Коля и что он увидел? 2. Сколько было столбиков? 3. Что было написано на кнопках пульта? 4. Какую кнопку решил нажать мальчик? «Толстые» вопросы 1. Почему Коля не стал исследовать столбики до конца? 2. Почему Коле понравилась такая жизнь? 3. Как вы объясните значение глаголов флипнуть, флипали, флипают, которые употребляет мальчик? 4. Почему Коля не получил четвёртую порцию мороженого?

Посмотреть ответ

Вопрос: Спишите, раскрывая скобки. Объясните смысловые и грамматические связи в полученных словосочетаниях. Назовите словосочетания, относящиеся к теме «Вселенная». Яркий (свет, звезда, солнце, луч; цвет, краски, платок, платье, лента; талант, жизнь, событие); искусственный (спутник, климат, кожа, орошение; улыбка, смех, веселье); солнечный (свет, тепло, орбита; погода, утро, день).

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Хотя на дворе мороз и снег, я расстегнул на пальто все пуговицы и заложил за спину руки. Пусть все видят мою рубашку, которую мне сегодня купили! Я ходил по двору взад-вперёд, поглядывая на окна. Шёл с работы мой старший брат. – О, – сказал он, – какая прелесть! Только смотри не простудись. Он взял меня за руку, привёл домой и надел мне рубашку поверх пальто. – Теперь гуляй, – сказал он. – Какая прелесть! Вопросы: Прочитайте рассказ В.В. Голявкина. Что выражает междометие о? Почему брат так поступил? Передайте содержание текста одним предложением

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Шумеры первыми придумали, как записывать слова и мысли. Сначала они делали это при помощи рисунков. Потом рисунки превратились в значки. Их наносили на сырую глиняную дощечку, и значки были похожи на маленькие клинышки. Так произошло название письма – клинопись. Скоро учёным удалось прочесть дощечки с клинописью. Оказалось, что тысячи лет тому назад шумеры знали математику и астрономию. Их жрецы уже тогда наблюдали за солнцем и звёздами со священных башен-храмов – зиккуратов. Шумеры давно посчитали, сколько в году дней. Они разделили год на двенадцать месяцев, неделю – на семь дней, определили, что в сутках двадцать четыре часа, а в часе шестьдесят минут. Учёные нашли много шумерских текстов, содержание которых поразило историков. Оказывается, именно шумеры изобрели лук, плуг и колесо. Они первыми начали выращивать пшеницу, лён, горох и виноград. Очень удивила учёных литература шумеров. Это шумеры придумали рассказ о сотворении человека из глины, о дереве познания добра и зла, они впервые описали и Всемирный потоп Вопросы: Прочитайте и озаглавьте текст. Какую новую информацию вы получили? Определите стиль и тип текста

Посмотреть ответ

Вопрос: Произведите обратную замену: Итальянский астроном, каменные обломки, Солнечная система, солнечное затмение, звёздный свет, российский зонд, казахстанская программа, лунное затмение.

Посмотреть ответ