Текст: 22 апреля – Международный день Земли. История


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык и литература

Вопрос: Текст: 22 апреля – Международный день Земли. История происхождения праздника1 уходит своими корнями в далёкий девятнадцатый век, и связана она с американским биологом Дж. Мортоном. Однажды, обратив внимание на пустынную 2 территорию штата, он учредил приз для того из жителей, кто высадит наибольшее количество деревьев. В тот день было высажено более одного миллиона саженцев, и в честь этого был учреждён официальный экологический праздник – День Дерева, а отмечать его было решено в день рождения Мортона – 22 апреля. В 2009 году на сессии Генеральной Ассамблеи ООН был учреждён международный праздник – День Матери-Земли, ведь планета Земля и вся её экосистема – это общий дом, источник жизни. Вопросы: Определите тему текста. Сформулируйте вопросы по его содержанию и ответьте на них, выражая своё мнение по данной теме.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по

Похожие вопросы

Вопрос: Выскажите свою позицию! 1) О какой серьёзной проблеме говорит С.С. Цыганков? 2) Как вы считаете, почему наша планета не свободна от угроз? 3) Как вы прокомментируете выражение «связка Громаднейших Бед»? 4) Во что предлагает верить автор в конце стихотворения?

Посмотреть ответ

Вопрос: Подтвердите, верно ли следующее утверждение: «Чем быстрее идёт испарение – тем больше холода». Какие знания нужны, чтобы правильно ответить?

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Николай Николаевич Носов написал много рассказов о ребятах, наших сверстниках. Например, книги о Незнайке читали все дети. В пятом классе мы познакомились с рассказом «Фантазёры». Рассказ «Телефон» мне очень понравился. Главный смысл рассказа, на мой взгляд, состоит в том, что стремление детей к познанию окружающих их вещей невозможно ничем остановить. Это желание заложено в самом характере ребёнка. Мишка недолго пользовался своим телефоном по назначению и при первой возможности его разобрал, чтобы узнать, как он устроен. Своим стремлением к познанию и тягой к творчеству он «заразил» и друга. В результате друзья превратили свои телефоны сначала в телеграфные аппараты, а потом – в дверные звонки. И хотя в конце рассказа ребята остались без игрушки, на которую они так долго собирали деньги, мне понравился Мишка, который обладает любопытством и жаждой познания. Кто знает, может из него получится учёный или конструктор? Вопросы: Послушайте отзыв ученицы о рассказе Н.Н. Носова «Телефон». Как бы вы дополнили его? Поделитесь своим мнением

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Беспорядок, неприятель, несчастье, обход, переиздание, пригород, соавтор, соучастие, перевыборы, независимость. Вопросы: Спишите, обозначая приставки. От каких слов образованы данные существительные? С любыми двумя словами составьте распространённые предложения

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: 1) Ай, Моська! Знать, она сильна, что лает на Слона. (И.А. Крылов) 2) Ах ты, степь моя, степь привольная! (А.В. Кольцов) 3) Караул! Лови, лови да дави его, дави. (А.С. Пушкин) 4) Ах, как вы могли это сделать! 5) Фу, какой неприятный запах! 6) Ну, открывайте дверь! 7) Эй, отзовись, кто там! Вопросы: Выпишите сначала предложения с междометиями, выражающими чувства, настроение, потом – с междометиями, выражающими побуждение. Какие предложения вы не выписали? Почему?

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: 1) Наречия образа действия: хорошо, плохо, по-дружески, по- весеннему, вдруг, по-русски, быстро, медленно. 2) Наречия места: там, налево, прямо, везде, сюда, здесь, далеко, справа, внизу, вниз, наверху, вверх, издали, близко 3) Наречия времени: давно, рано, сегодня, накануне, весной, ночью, допоздна, никогда, тогда, всегда, сейчас, утром, теперь. Вопросы: Подберите к данным наречиям подходящие по смыслу глаголы. Поставьте к ним вопросы. Составьте с любыми тремя наречиями различные по цели высказывания предложения.

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Для чего нужны роботы? Роботы широко применяются для замены тяжёлого и однообразного физического труда. Промышленные роботы упаковывают пакеты, сваривают автомобильные детали, монтируют или красят их. Более старые модели сегодня уже трудно назвать роботами. В принципе это сборочные машины с компьютерным управлением, с большой точностью повторяющие предписанные движения. В массовом производстве таких «мастеров повторять» и сегодня ещё можно часто встретить. Как идеальный рабочий на конвейере, они день за днём выполняют одни и те же операции и не устают. Вопросы: Прочитайте. Объясните смысл выделенных выражений. Ответьте на вопрос, данный в заголовке. Какие слова и словосочетания относятся к теме «Промышленность»? Выпишите в два столбика глаголы І и ІІ спряжения

Посмотреть ответ

Вопрос: Закончите одним словом.  Сегодняшний урок – это ...  Сегодня на уроке я ...

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Вавилон – один из городов Древней Месопотамии (территория современного Ирака). Царь Навуходоносор возвёл вокруг Вавилона стены, которые крепко охватили столицу неприступным тройным кольцом двадцатиметровой высоты. Триста шестьдесят башен поднялись высоко над стенами. Сто медных ворот всегда запирались на ночь. Археологи раскопали стены Вавилона и точно подсчитали, что на их создание пошло три миллиарда кирпичей. Если эти кирпичи правильно разложить по цепочке, то она сможет опоясать земной шар пятнадцать раз. Сотни тысяч рабов изготовляли эти кирпичи, причём на каждом кирпиче стоял знак царя Навуходоносора. При Навуходоносоре закончили возведение легендарной Вавилонской башни. По легенде, вавилоняне из гордости очень хотели поднять её до самого неба. Но Создатель смешал языки строителей, они вдруг перестали понимать друг друга, и башня-столп осталась недостроенной. Отсюда произошло выражение «вавилонское столпотворение», то есть большое стечение народа На самом деле Вавилонская башня была жилищем бога Мардука. Ступени её поднимались на девяносто метров, а высоко на вершине стоял храм, где находились золотой стол и ложе бога. Статуя Мардука из чистого золота весила почти тридцать тонн.4 «Дом основания неба и земли» – так называли вавилоняне свою башню Вопросы: Прочитайте текст. Определите его тему. Проанализируйте его, используя следующие пометки: «+» – укажите место, которое содержит новую для вас информацию; «–» – укажите место, которое содержит известную информацию; «!» – укажите место, в котором содержится важная информация, которую вы не ожидали увидеть; «?» – укажите место, содержащее то, о чём вы хотели бы узнать больше. После чтения текста обсудите и сравните свои пометки.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте 2-ю часть повести «Три К», в которой Алиса, взявшая у отца миелофон, отправляется в прошлое и пытается найти Колю (Электронная библиотека e-libra.ru. Кир Булычёв. «Сто лет тому вперёд»). Составьте сюжетную линию одной из её глав.

Посмотреть ответ