Текст: Один раз мы с Мишкой были в


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык и литература

Вопрос: Текст: Один раз мы с Мишкой были в игрушечном магазине и увидели замечательную игрушку – телефон. В большой деревянной коробке лежали два телефонных аппарата, две трубки, в которые говорить и слушать, и целая катушка проволоки. Продавщица объяснила нам, что если один телефон поставить в одной квартире, а другой – у соседей и соединить оба аппарата проволокой, то можно переговариваться. – Вот нам бы купить! Мы как раз соседи, – сказал Мишка. – Да, – говорю я, – очень полезная штука! – Удобство! – восторгался Мишка. – Сидишь дома и разговариваешь. Замечательно! Мы с Мишкой решили собирать деньги, чтобы купить телефон. Две недели подряд мы не ели мороженого, не ходили в кино – всё деньги копили. Наконец насобирали, сколько было нужно, и купили телефон. Примчались из магазина домой с коробкой. Один телефон у меня поставили, другой – у Мишки и от моего телефона протянули проволоку через форточку вниз, прямо к Мишкиному телефону. – Ну, – говорит Мишка, – попробуем разговаривать. Беги наверх и слушай. Я помчался к себе, взял трубку и слушаю, а трубка уже кричит Мишкиным голосом: – Алло! Алло! Я тоже как закричу: – Алло! – Чего же ты не разговариваешь? – А ты почему не разговариваешь? – Да я не знаю, о чём разговаривать, – говорит Мишка. – Это всегда так бывает: когда надо разговаривать, так не знаешь, о чём разговаривать, а когда не надо разговаривать, так разговариваешь и разговариваешь... – Ну ладно! Давай лучше уроки учить. – Давай. Я повесил трубку и сел за уроки. Вдруг Мишка снова звонит: – Слушай, сейчас я буду петь и на рояле играть по телефону. – Ну, пой, – говорю. Целый вечер мы с Мишкой звонили друг другу и выдумывали разные фокусы: пели, кричали, рычали, мычали, даже шёпотом разговаривали – всё было слышно. Уроки я кончил поздно и думаю: «Позвоню ещё раз Мишке, перед тем как лечь спать». Позвонил, а он не отвечает. «Что же это? – думаю. – Неужели телефон испортился?» Позвонил ещё раз – опять нет ответа! Думаю: «Надо пойти узнать, в чём дело». Прибегаю к нему... Батюшки! Он телефон положил на стол и ломает. Батарею из аппарата вытащил, звонок разобрал и уже трубку развинчивает. – Стой! – говорю. – Ты зачем телефон ломаешь? – Да я не ломаю. Я только хочу посмотреть, как он устроен. Разберу, а потом соберу обратно. – Ну, – говорю, – я пойду домой, а ты, как только будет готово, позвони мне. Пошёл я домой и стал ждать. Ждал, ждал, так ничего не дождался и спать лёг. Вопросы: Какие глаголы речи использует писатель? Выпишите их из текста рассказа. Переведите на родной язык
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по

Похожие вопросы

Вопрос: Текст: 1) Он выступил (в)след за докладчиком. 2) Охотник внимательно всматривался (в)след зайца. 3) (На)встречу нам двигалась огромная толпа. 4) Ребята собрались (на)встречу с олимпийским чемпионом. 5) (В)виду сильных морозов занятия в школе отменили. 6) Имей (в)виду, я не буду тебя ждать. 7) Мы говорили (на)счёт статьи. 8) (На)счёт школы поступили деньги на ремонт. 9) Сады пострадали (в)следствие заморозков. 10) Никто не вмешивался (в)следствие по этому делу. Вопросы: Спишите, раскрывая скобки. Производные предлоги заключите в прямоугольники, а существительные с предлогами обозначьте как члены предложения.

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Почему наша галактика называется Млечный Путь? О том, как появилось название Млечный Путь, рассказывают 2 многие истории. Одна из них ссылается на древних греков, для которых светлая полоса на небе выглядела, как пролитое молоко. Согласно греческой легенде, богиня Гера кормила грудью маленького Геркулеса, когда узнала, что он не её сын. Тогда она оттолкнула младенца от своей груди, и молоко пролилось между звёзд. Поэтому греки назвали белую полосу галактикой. Gala – греческое слово, означающее «молоко». Оттуда пошло и русское название Млечный (т.е. молочный) Путь. Вопросы: Найдите в тексте «Почему наша галактика называется Млечный Путь?» толкование словосочетания Млечный Путь и запишите. Как на английском языке звучит Млечный Путь?

Посмотреть ответ

Вопрос: Обратите внимание на название книги писателя-фантаста К. Булычёва «Сто лет тому вперёд». Как вы думаете, о чём эта повесть?

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте «Линию эмоций» героя произведения Акса Гуама, показав изменение его чувств и эмоций на протяжении всей повести «Последний человек из Атлантиды»

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Мы записываем мысли, когда хотим сохранить их и использовать потом или когда хотим, чтобы кто-то когда-нибудь прочёл наши записи. До изобретения письменности древние люди вели устные летописи, передавая устно сведения о событиях истории. Эти сведения, иногда в виде длинных поэм, приходилось заучивать наизусть, чтобы поделиться ими с другими людьми. Вопросы: Послушайте. Является ли эта информация для вас новой? Сколько наречий использовано в тексте? Назовите их. Что они обозначают? С какой частью речи они сочетаются?

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте кадроплан. Представьте, что вам поручено снять короткометражный фильм, посвящённый древнегреческому мифу. Можно ли ограничиться одним кадром или нужно снять несколько? Перечислите последовательные, сменяющие друг друга действия. Дайте словесное описание каждого кадра предполагаемого фильма

Посмотреть ответ

Вопрос: Какой суффикс нужно добавить, чтобы сделать маленьким стакан, карман, костюм, апельсин, арбуз, дождь, дом, мяч, стол, стул?

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: 1) Вороне где-то бог послал кусочек сыру. 2) Я здесь останусь смело. 3) Сосед соседа звал откушать, но умысел другой тут был: хозяин музыку любил и заманил к себе соседа певчих слушать. 4) Случается нередко нам и труд, и мудрость видеть там, где стоит только догадаться за дело просто взяться Вопросы: Спишите, обозначая выделенные наречия как члены предложения. В каком значении они употреблены? Скажите, из басен какого писателя эти строки.

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Адиширна и Сель не пострадали от первого извержения, выбросившего массы паров, грязи и камней. Пещера укрыла их от каменного дождя… Когда вода несколько спала, Адиширна и Сель вышли из своего убежища. Оглядевшись вокруг, они были поражены. Местность стала неузнаваемой. Громадные стволы лежали, как трупы на поле сражения. Среди поваленных деревьев и мусора виднелись вспухшие трупы животных. И вдруг из самых недр земли раздалось глухое рокотанье. Оно росло, приближалось, сотрясало почву. Дрожавшая земля начала подниматься, опускаться, качаться из стороны в сторону. Расплавленная лава, как солнечное ожерелье, опоясала уже всю вершину вулкана. Наконец он с Сель спустился на Священный Холм. Он вбежал в библиотеку и остановился в изумлении. Потолок комнаты обвалился. На полу валялось несколько трупов рабов, служивших у Ацро Шану, придавленных обрушившейся частью потолка. У одного из столов стоял светильник. Груды бронзовых пластинок лежали на столе. У стола сидел сам Ацро Шану в своей чёрной жреческой одежде. Спокойный, как всегда, он старательно писал стилосом на бронзовой пластинке. – Ты здесь?! – в изумлении воскликнул Адиширна. Ацро Шану поднял голову и посмотрел на Адиширну. Насмешливый огонёк сверкнул в его живых чёрных глазах. Адиширна опустил Сель на пол и начал приводить её в чувство. Укрыв Сель, он подошёл к жрецу. – Ты не уехал? – спросил он жреца. – Я умру с Атлантидой, – спокойно ответил Ацро Шану и с улыбкой прибавил: – И потом надо же кому-нибудь вести летопись. Без записи событий этих последних дней Атлантиды её история не будет полна. – Но какой смысл, если Атлантида погибнет? – с недоумением спросил Адиширна. – Погибают народы, живёт человечество, – ответил Ацро Шану. – Расскажи мне, что происходило с тобой и что ты видел, – я запишу. Все мои рабы погибли, и круг моих наблюдений ограничен. Было что-то властное в словах Ацро Шану. Адиширна, как в полусне, начал рассказывать. Ацро Шану старательно записывал, иногда задавал вопросы. Удушливые газы начали постепенно прникать и сюда. У Адиширны кружилась голова. Он упал на пол и увидел, как пропасть между ним и Сель увеличилась, быстро заполнилась огнём. Пол высоко поднялся, и Адиширна, уже теряя сознание, увидел последнее: как пропасть разодрала на две части весь материк через горный хребет от берега до берега океана. Адиширна стремительно полетел вверх, вместе со всем Священным Холмом, достигая косматых туч, и потом так же стремительно упал вниз и погрузился в океан с Посейдонисом, со всеми храмами, пирамидами, маяком, горною цепью, людьми и животными. Конец! В одну ночь Атлантиды не стало. Вопросы: Послушайте отрывок из 18-й главы «Гибель Атлантиды». Какой стала Атлантида после извержения вулкана? Найдите это описание. Укажите предложения или группу предложений, несущих основную информацию. Сократите абзацы текста за счёт исключения несущественной информации. Составьте резюме по содержанию данной главы

Посмотреть ответ

Вопрос: Укажите неверные ответы. 1) Прямая речь – төл сөз. 2) Маргарита сказала, что Коля её брат – предложение с прямой речью. 3) Прямая речь сопровождается словами автора. 4) Диалог – это разговор одного лица. 5) «Коля – мой брат», – сказала Маргарита – предложение с косвенной речью.

Посмотреть ответ