Текст: Правила пользования телефоном Разговаривая по телефону, следует контролировать


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык и литература

Вопрос: Текст: Правила пользования телефоном Разговаривая по телефону, следует контролировать свою __________. Не следует _____________ в трубку. _______________________ слушайте собеседника, никогда не _____________ его. Куда бы вы ни звонили, никогда не следует начинать разговор с вопросов: «Кто ________?», «Кто ________?». Как только вас соединили с абонентом, следует представиться – назвать ___________. Помните, что вы звоните в удобное для вас время, поэтому не стоит обижаться, если вас попросят ________________. Никогда не говорите по телефону с набитым ______, не _______, не ______. Если во время разговора вы чихнули или закашляли, постарайтесь _____________ трубку __________, чтобы это не было слышно. Если вам покажется, что собеседник всё слышал, надо сказать _________________. Заканчивая телефонный разговор, следует строго выполнять важнейшее правило этикета – первым кладёт трубку тот, кто _________________. ____________ подолгу разговаривать по телефону. Вопросы: Прочитайте и определите стиль текста. Разделитесь на пары. Составьте памятку разговора по телефону по ключевым предложениям.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по

Похожие вопросы

Вопрос: Текст: Тёмной, безоблачн… ночью на небе можно увидеть тысячи мерцающих звёзд. Звёзды – это огромные раскалённые газов… шары, такие же, как наше Солнце, но светят они намного слабее Солнца, потому что расположены гораздо дальше от нас. Наш… Солнце – самая обычн… звезда среди миллионов других звёзд. Многим ярк… звёздам даны имена. Большинство названий дали им ещё арабск… астрономы, которые жили многие века назад. Арабск… названия часто начинаются с двух букв Ал – например, Альтаир, Альдебаран, Алголь. Другие названия звёзд пришли к нам из греческ… или латинск… языков. Вопросы: Спишите, вставляя пропущенные буквы. Обозначьте главное и зависимое слова в данных словосочетаниях. Как бы вы озаглавили текст?

Посмотреть ответ

Вопрос: Разделитесь на пары. Каждая пара выбирает одного из героев романа А.Р. Беляева «Последний человек из Атлантиды». Составьте синквейн по «своему» герою, выделяя его характерные черты.

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Знаете ли вы, что именно греки и римляне подарили названия грамматике, географии, арифметике, геометрии, астрономии? Почти все знания, полученные античными учёными, до сих пор лежат в основе современных учебников. Например, книга по геометрии Евклида не потеряла своей актуальности и сегодня. Именно греческая и латинская письменность лежат в основе современной письменности. Именно Греция подарила нам театр, ораторское искусство и Олимпийские игры, а римляне – юриспруденцию, римскую нумерацию и организацию военного дела. Вопросы: Послушайте. Найдите предложения, содержащие основную информацию

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Древнюю Грецию по праву называют колыбелью европейской цивилизации. Многое из того, без чего мы не мыслим существования современного общества, уходит корнями в эту маленькую, но великую страну. Древние греки оказали огромное влияние на мировую историю и культуру, на современный мир. Их литературу читают повсюду, пьесы ставят и по сей день. Система правления, которая впервые была установлена греками, – демократия – в наше время действует в большинстве стран мира Вопросы: Послушайте. О чём вы узнали? Назовите предлоги.

Посмотреть ответ

Вопрос: Укажите неверные ответы. 1) Комета – заимствованное слово. 2) Слово комета означает «с короткими волосами». 3) ядро кометы – «прилагательное + существительное». 4) Кометы состоят из смеси камня, пыли и льда – предложение с однородными дополнениями. 5) Вокруг кометы – словосочетание.

Посмотреть ответ

Вопрос: Как вы думаете, какая из гипотез об Атлантиде наиболее правильная? Какой гипотезы вы придерживаетесь? Поделитесь своим мнением, используя пометки.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте кадроплан. Представьте, что вам поручено снять короткометражный фильм, посвящённый древнегреческому мифу. Можно ли ограничиться одним кадром или нужно снять несколько? Перечислите последовательные, сменяющие друг друга действия. Дайте словесное описание каждого кадра предполагаемого фильма

Посмотреть ответ

Вопрос: Разделитесь на группы и выберите одну из тем проекта «Страницы жизни Г. Тукая». Подготовьте проект и защитите его в виде презентации, используя материал урока и дополнительные источники информации. 1) «Детство Габдуллы». 2) «Уральск в судьбе поэта». 3) «Последний год жизни Г. Тукая»

Посмотреть ответ

Вопрос: Дополните таблицу примерами. От каких частей речи образованы глаголы? Используйте словообразовательный словарь русского языка. Основные способы словообразования глаголов Способ образования Примеры Приставочный убежал, расскажет, … суффиксальный белить, крикнуть, … приставочно-суффиксальный дозвониться, озеленить, …

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: – А вы знаете, кто такой Дизель? – Да, это изобретатель. – Нет, это учёный. – Ребята, это одно и то же! – Да, не надо спорить! – Рудольф Дизель создал новый поршневой двигатель внутреннего сгорания. – Я поняла, поэтому топливо названо его именем! – Да, и не только топливо, двигатель, но и электростанции. Вопросы: Прочитайте. Сколько реплик в этом разговоре? Как выделяется на письме речь каждого лица?

Посмотреть ответ