Текст: Тележки для супермаркета Торговец Сильван Голдман изобрёл первую


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык и литература

Вопрос: Текст: Тележки для супермаркета Торговец Сильван Голдман изобрёл первую теле…ку для покупок в 1936 году. Он был владельцем б…льшого продовольственного магазина и заметил, что покупатели (не)покупают (не)которые товары, потому что их т…жело н…сти. Открытие было случайным. Голдман обратил внимание, как одна покупательница поставилат…жёлую сумку на игрушеч(?)ную маш…ну, которую её сын катил на верёвочке. Торговец сначала приделал к обыч(?)ной корзине (не)б…льшие колёсики, а потом привлёк на помощь механиков и создал прототип современной теле…ки. Изобретение теле…ки позволило создать новый вид магазина – супермаркет. Вопросы: Спишите, раскрывая скобки и вставляя пропущенные буквы. Обозначьте орфограммы. Объясните слитное и раздельное написание не со словами. Найдите существительное со значением «первоначальный образец». Докажите, что выделенные наречия обозначают время действия.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по

Похожие вопросы

Вопрос: Дочитайте в хрестоматии сказку «Ер Тостик». Найдите эпизод спасения птенцов. Какие черты характера проявляются в поступке Ер Тостика?

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: 1) Что написано пером – не вырубишь топором. 2) Ласковым словом и камень растопишь. 3) Слово не воробей: вылетит – (не) поймаешь. 4) Выстрелив, пули (не) схватишь, а слово, сказав, (не) поймаешь 1-группа 1. Выпишите из 1-й пословицы глагол. Обозначьте его морфемный состав. От какого слова и каким способом он образован? Покажите графически. 2. Спишите 3-ю пословицу. Докажите, что выделенный глагол образован приставочным способом. Объясните написание не с глаголом. Объясните написание не с глаголом. 3. Образуйте глаголы от слова лететь с помощью приставок. 4. Определите вид, время и лицо выделенного глагола в 3-й пословице. 5. Докажите, что в глаголе долетит приставка до- указывает на доведение действия до конца. 2-группа 1. Выпишите из 2-й пословицы глагол. Обозначьте его морфемный состав. От какого слова и каким способом он образован? Покажите графически. 2. Спишите 4-ю пословицу. Докажите, что выделенный глагол образован приставочным способом. 3. Образуйте глаголы от слова рубить с помощью приставок 4. Определите вид, время и лицо выделенного глагола в 4-й пословице. 5. Докажите, что в глаголе зато- пить (печь) приставка за- указывает на начало действия

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Слово Молчат гробницы, мумии и кости, – Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте, Звучат лишь Письмена. И нет у нас иного достоянья! Умейте же беречь Хоть в меру сил, в дни злобы и страданья, Наш дар бессмертный – речь. Вопросы: 1. С каким древнейшим наследием человечества поэт сопоставляет слово? 2. Археологические раскопки позволяют найти осколки древних цивилизаций, но не дают представления о том, что чувствовали люди много веков назад, чему радовались, из-за чего переживали. Ответить на все эти вопросы, по мнению И.А. Бунина, может лишь слово. Какие строки из текста подтверждают эту мысль? 3. Что подразумевает поэт под словом письмена? 4. К кому обращается автор с призывом беречь «наш дар бессмертный – речь»? 5. Почему И.А. Бунин считает речь бесценным даром?

Посмотреть ответ

Вопрос: Закончите одним словом.  Сегодняшний урок – это ...  Сегодня на уроке я ...

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: – С какого слова начинается чуть ли не каждый телефонный разговор? – Алло. – А ты знаешь, когда возникло слово «алло»? Оказывается, оно родилось раньше телефона. В 1803–1806 годах в Петербурге был издан «Новый словотолкователь», где о слове «алло» сказано: «Из- речение морское, употребляется на корабле и значит: слушай. Его кричали в рупор на корабле тому, с кем хотели говорить». – А что такое словотолкователь? – Да это проще простого: слово толкуется, т.е. объясняется! – Да, я понял, это толковый словарь. – Но я читал, что Томас Эдисон предложил говорить в начале разговора в телефонную трубку слово «hullo». А потом «hullo» трансформировалось в «hello». В России «хеллоу» переделали в «алло». – Откуда тебе это известно? – Ясно откуда, из Интернета. Вопросы: Прочитайте диалог. Сколько человек в нём участвует? Кратко передайте содержание диалога, используя косвенную речь.

Посмотреть ответ

Вопрос: Укажите неверные ответы. 1) Частицы не называют явлений действительности. 2) Частица – самостоятельная часть речи. 3) В предложении «Вон в той школе я учился» употреблена указательная частица вон. 4) Частицы являются членами предложения. 5) Частицы не и ни – отрицательные

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Слово Молчат гробницы, мумии и кости, – Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте, Звучат лишь Письмена. И нет у нас иного достоянья! Умейте же беречь Хоть в меру сил, в дни злобы и страданья, Наш дар бессмертный – речь. Вопросы: Выпишите из стихотворения ключевые слова и словосочетания, выражающие основную мысль автора

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Астрономия изучает планеты, звёзды и галактики, которые образуют Вселенную. Нельзя путать этот термин с другим понятием – астрологией, которая занимается изучением воздействия небесных тел на Землю и человека. Древние астрономы наблюдали движение Солнца, Луны и звёзд, чтобы придерживаться правильного хода времени и смены времён года. Современные астрономы наблюдают за звёздным небом с помощью телескопов, помещённых обычно в больших обсерваториях. Важный инструмент астрономов – компьютер. С помощью математической обработки компьютеры помогают учёным понять, что означают те или иные астрономические наблюдения. Вопросы: Послушайте и озаглавьте текст. Определите количество абзацев. Выпишите ключевые слова. На их основе сформулируйте основную мысль текста. Составьте с ними словосочетания, подобрав к ним подходящие по смыслу слова. Обозначьте главное и зависимое слова. Объясните смысловую разницу в словах: астрономия и астрология; астрономы и астрологи.

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: (До)ехать (до)библиотеки, остаться в зале, увидеть после презентации, волноваться перед выступлением, не пойти из-за болезни, задержаться из-за непогоды, победить благодаря капитану, участвовать в раскопках, выйти к лесу, отказаться вследствие нездоровья. Вопросы: Сгруппируйте словосочетания по значению предлога: 1) с временным значением, 2) с пространственным значением, 3) с причинным значением.

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Почему Марс – «младший брат Земли»? Это прозвище Марс получил за то, что он больше других планет Солнечной системы похож на Землю. Марс вращается вокруг своей оси точно с такой же скоростью, как Земля, т.е. день на Марсе длится столько же, сколько день на Земле. Марсу знакомы времена года. На Марсе находится самая высокая гора – вулкан Олимп высотой 26 км – и самый большой каньон нашей Солнечной системы – Долина Маринера, 4000 км в длину и 200 км в ширину. Даже каменная порода подобна земной. Это известно точно, так как маленькие дистанционно управляемые аппараты исследовали поверхность Марса. Вопросы: Определите количество словосочетаний «прилагательное + существительное» в тексте «Почему Марс – “младший брат Земли”?» Выпишите их и обозначьте грамматические связи.

Посмотреть ответ