Текст: Как не заблудиться в Интернете? В Интернете можно


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русский язык и литература

Вопрос: Текст: Как не заблудиться в Интернете? В Интернете можно найти всё. Вопрос лишь, как найти именно то, что нужно? Лучше обратиться за помощью в поисковые системы. У них одинаковый принцип работы: необходимо ввести в специальное поле одно или несколько ключевых слов, и система найдёт в Интернете подходящие страницы. А тебе остаётся выбрать из них нужные. Вопросы: Прочитайте про себя. Ответьте одним предложением на вопрос, данный в заголовке текста.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по

Похожие вопросы

Вопрос: Разделитесь на группы и выберите одну из тем проекта «Главные герои “Снежной королевы”». Подготовьте проект и защитите его в виде презентации, используя материал урока и дополнительные источники информации. 1.«Герда». 2.«Кай».

Посмотреть ответ

Вопрос: Заполните «Дискуссионную карту». – Нет, сердце гораздо лучше, – стоял на своём Железный Дровосек. – Мозги не делают человека счастливым, а в мире нет ничего лучше счастья Да- Нет-

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте словосочетания с глаголом ездить, подобрав к нему подходящие по смыслу существительные и используя для связи слов предлоги: на чём? в чём? с чем

Посмотреть ответ

Вопрос: Укажите верные ответы. 1) Когда, пока, едва, лишь только – временные союзы. 2) Если, раз, если бы – причинные союзы 3) В предложении «Предания гласят, что цивилизация майя предсказывала будущее» употреблён изъяснительный союз. 4) Чтобы (чтоб), для того чтобы, с тем чтобы – целевые союзы. 5) Союзы что, чтобы, как указывают на время.

Посмотреть ответ

Вопрос: Ознакомьтесь с ключевыми словами. Как вы думаете, о чём пойдёт речь? История, археология, время, Геродот, наука, прошлое

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Гибель великой цивилизации Атлантиду поглотили воды Атлантического океана около 10–12 тысяч лет назад. Во всех мифах и легендах мира упоминается всемирный потоп, в результате которого погибло почти всё человечество. Учёные предполагают, что Атлантида погибла вследствие падения на Землю огромного метеорита, что вызвало цунами вселенского масштаба и стало причиной смещения земной оси и изменения климата на планете. Интересен тот факт, который вошёл во все сказания, что основатели всех возникших после потопа цивилизаций появились вдруг, приплыв с какого-то другого, исчезнувшего материка. Считается, что уцелевшие после потопа атланты разбрелись по всему свету и передали свои знания египтянам и майя. Поэтому так похоже наследие этих великих цивилизаций – все они строили пирамиды и поклонялись богам. Атлантида и сегодня точно магнитом притягивает учёных. Где только не искали этот континент в Атлантическом океане! В Бермудском треугольнике глубоко на дне океана обнаружена пирамида – появилась первая версия. На острове Тера нашли древние руины храмов – вторая гипотеза. В Южной Америке обнаружено плато с холмом посередине, окружённое кольцами, – третья гипотеза. У побережья Кубы с помощью гидролокатора при научных исследованиях случайно обнаружены руины затонувшего в древние времена города – четвёртая гипотеза. И последняя гипотеза, что Атлантида – это Антарктида! К этой мысли привёл тот факт, что на древних картах Антарктида обозначена свободной ото льдов, поблизости экватора, между Африкой и Америкой. Очертания Атлантиды на старинной карте 1665 года полностью совпадают с контурами Антарктиды! Вопросы: 1.1. Выпишите ключевые слова из 1-го абзаца. 2. Выпишите из 1-го абзаца слова, которые имеют следующие значения: 1) «наводнение»; 2) «каменно-металлическая масса, падающая на Землю из космоса»; 3) «гигантская волна в океане». 3. Найдите в 1-м абзаце слова, которые соответствуют следующим переводам: «жұтып алды», «ата- лады», «негізін салушылар». 4. Какими частями речи являются выделенные в 1-м абзаце слова? Обоснуйте свой ответ. 5. Найдите в 3-м предложении 1-го абзаца производный предлог. Как он образовался? 6. Укажите стиль текста. 2. 1. Выпишите ключевые слова из 2-го абзаца. 2. Выпишите из 2-го абзаца слова, которые имеют следующие значения: 1) «развалины»; 2) «вид чего- нибудь, образуемый линией, ограничивающей предмет»; 3) «древний, сохранившийся с давних времён». 3. Найдите во 2-м абзаце слова, которые соответствуют следующим переводам: «хабар», «ғылыми болжам», «төбе». 4. Найдите в 1-м предложении 2-го абзаца сравнение. Что с чем сравнивается? 5. Объясните постановку восклицательного знака во 2-м и последнем предложениях 2-го абзаца. 6. Определите тип текста.

Посмотреть ответ

Вопрос: Составьте кластер к существительному робот.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выберите одно из утверждений. Своей работой на уроке я: а) доволен (довольна), потому что ... б) не совсем доволен (довольна), потому что... в) не доволен (не довольна), потому что...

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Когда отъехал Ер Тостик подальше от каравана, заговорил Шалкуйрык человеческим голосом: – Теперь у нас с тобой одна душа, Ер Тостик. Запомни, что я скажу. Возле твоей точилки нас поджидает баба-яга. Она попытается тебя поймать, когда ты будешь поднимать точилку. Отвлеки внимание старухи, а я сделаюсь ниже полыни. Ты на ходу сможешь поднять и увезти точилку. Только назад не оглядывайся. Вот подъезжают они к саксаулу. Увидел Ер Тостик ветхую старуху. Закричал ей громким голосом: – Бабушка! Сидящие за тобой девушки все ли твои? Оглянулась старуха. Шалкуйрык сделался ниже полыни, схватил Ер Тостик на полном скаку точилку – и был таков! Догадалась старуха, кто её перехитрил. Захрипела она страшным голосом. Зашипела по-змеиному. Засверкала глазами. Кинулась догонять Ер Тостика. Быстрей стрелы летит Шалкуйрык. Но и баба-яга не отстаёт. Гонится за ним по пятам. Такая тут нача- лась скачка, что горы стали рассыпаться, как кучи песка. Зацепил Шалкуйрык на полном скаку копытом чёрный камень величиной с юрту. Пополам треснула земля под лошадью. И провалился под землю Ер Тостик вместе с конём. Долго летели они вниз. Наконец остановились. Встал Шалкуйрык на четыре ноги и заговорил человеческим голосом: – Мы в подземном царстве змеиного хана Баны. Здесь поблизости должен быть его дворец. Оставь меня, когда увидишь его. Войди во дворец один. Вход охраняют две чёрные змеи. Они будут свистеть и бросаться на тебя, но ты не пугайся. Это рабы хана Баны. Когда пройдёшь через дверь и войдёшь в комнату, подползут к тебе две серые змеи. Они заберутся за пазуху и вылезут из голенищ. Эти змеи – дочь и сын Баны хана. Ты их тоже не страшись. Когда ты сядешь на пол, к тебе со свистом подвинутся две громадные жёлтые змеи. Это сам Баны +хан и его жена. Держись с ними смело, иначе потеряешь к себе уважение и мы не сможем найти дорогу назад, на поверхность земли. Всё так и вышло, как предсказал Шалкуйрык. Когда жёлтые змеи превратились в людей – в мужчину и женщину,– увидел Ер Тостик перед собой хана Баны и его любимую жену. – Добро пожаловать, Ер Тостик! – приветствовал гостя хан. – Жители подземного царства уважают смелых людей, живущих на земле. Они не обидят тебя! И серые змеи тоже приняли человеческий образ. Увидел Ер Тостик стройного юношу и красивую девушку. Дети хана Баны радостно приветствовали Ер Тостика. А две чёрные змеи превратились в чёрных рабов. И с низкими поклонами подошли они к гостю, готовые служить ему. Долго прожил Ер Тостик в подземном царстве. Вопросы: Прочитайте «по цепочке» продолжение сказки. Как вы думаете, какой мир противопоставлен земному? Как попал главный герой в «чужой» мир?

Посмотреть ответ

Вопрос: Текст: Идея создания робота существует столько, сколько существует инженерная мысль. Однако само слово «робот» было придумано не инженерами, а чешским писателем Карелом Чапеком, написавшим в 1920 году фантастическое произведение «Р.У.Р.» («Россумские Универсальные Роботы»), в котором рассказывается о фабрике, где производят «искусственных людей». Отсюда и взято слово «робот» (от словацкого robota, что означает «работа», «тяжёлый труд»). Слово «робот» расшифровывается2 как механизм, способный работать вместо человека. Вопросы: Послушайте текст и определите его тему. Что означает слово робот?

Посмотреть ответ