Предлагаем тебе тезис: «Он был обязан подчиниться


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русская литература

Вопрос: Предлагаем тебе тезис: «Он был обязан подчиниться приказу барыни – выбора нет». Задумайся, какая проблема здесь поднимается, проанализируй факты и причины, сделай вывод. (Рассказ «Муму»). Проблема - Факты - Причины - Вывод -
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русской литературе

Похожие вопросы

Вопрос: Прочитай текст об истории создания пьесы-сказки А. Н. Островского «Снегурочка», раздели его на смысловые части, составь вопросный план. Появление пьесы-сказки «Снегурочка» было вызвано случайным обстоятельством. В 1873 г. Малый театр был закрыт на капитальный ремонт, и его труппа переехала в здание Большого театра. Комиссия управления московскими театрами решила поставить спектакль-феерию, в которой участвовали бы все три труппы: драматическая, оперная и балетная. С предложением написать такую пьесу в очень короткий срок обратились к А.Н. Островскому, который охотно на это согласился, решив использовать сюжет из народной сказки «Девочка-Снегурочка». Музыка к пьесе по просьбе Островского была заказана молодому П.И. Чайковскому. Композитору эта работа была интересна, он следовал за текстом, создавая музыкальные вариации народных песенных мотивов. «Я уже около месяца не вставая сижу за работой; пишу музыку к волшебной пьесе Островского "Снегурочка"», – признавался композитор. А еще через шесть лет вспоминал в письме к Н. фон Мекк: «Пьеса Островского мне нравилась, и я в три недели без всякого усилия написал музыку».

Посмотреть ответ

Вопрос: Умный, добрый душой Герасим пытался преодолеть одиночество. Ему, как и всем людям, хотелось иметь семью. Но другие, считавшие его глухоту и немоту преградой для полноценной жизни, решили, что ему никто не нужен. Однако судьба преподнесла ему подарок, скрасив безрадостную жизнь. Каково оно, счастье Герасима? Прочитай и заполни Счастье Герасима Выглядит, как… - Звучит, как… -

Посмотреть ответ

Вопрос: Кого полюбила Снегурочка и почему в пьесе «Снегурочка»?

Посмотреть ответ

Вопрос: Реши кроссворд. Рассказ «Муму» По горизонтали 1.Что подарила барыня Герасиму? 6. Второй подарок Герасима Татьяне. По вертикали 2. Должность Гаврилы. 3. Кто жаловался барыне на Герасима? 4. Каково имя башмачника-пьяницы? 5. На какой щеке у Татьяны были родинки?

Посмотреть ответ

Вопрос: Объясни, почему мы говорим, что фамилии Жилин и Костылин в повести Л.Н. Толстого «Кавказский пленник» – говорящие? Что они говорят читателям о характерах героев?

Посмотреть ответ

Вопрос: В хронологическом порядке расположи слова Леля (пьеса «Снегурочка»). 1 2 3 4 а) Летят и льнут к соте медовой мухи, К воде листок, к цветочку пчелка льнет – К Купаве Лель. б) Скоро Румяная забрезжится заря, Народ с царем пойдет на встречу Солнца. А мне вперед идти и запевать С подружкою. Кого бы взять? Не знаю. в) Снегурочка, одна, в слезах. О чем Тоскуешь ты? Девицы веселятся, Во всем лесу веселый гул идет: То песенки, то звонкий смех, то шепот Воркующий, то робости и счастья Короткий вздох, отрывистый. А ты Одна, в слезах. г) Пойдем! Пора приспела Встречать восход Ярила-Солнца. Гордо Перед толпой покажет Солнцу Лель Любимую свою подругу.

Посмотреть ответ

Вопрос: Узнай героя по его словам. Под каждым именем впиши цифру ответа. Весна - Мороз - Снегурочка - 1. …беги от Леля, бойся речей его и песен. Ярым солнцем пронизан он насквозь. 2. Без песен жизнь не в радость. 3. На свете все живое должно любить.

Посмотреть ответ

Вопрос: Отметь, в произведениях каких русских авторов встречается герой с именем Берендей. а) С. Я. Маршака б) А.Н. Островского в) В.А. Жуковского г) А.С. Пушкина

Посмотреть ответ

Вопрос: Внимательно прочитайте. Определите главную мысль. Подберите подтверждающие ее отрывки из прочитанных глав. Повесть «Кавказский пленник» Лев Николаевич Толстой написал в период острых раздумий о жизни, поисков ее смысла. В этом произведении автор обращается к той же теме, что и в знаменитом романе «Война и мир». «Война» разъединяет людей, а «мир» их связывает. По мнению писателя, зло, вражда антинародны и античеловечны по своей природе, а вот любовь к людям – самое прекрасное, что дает человеку возможность жить полноценно. На примере дружбы Жилина и Дины Толстой показывает, как могли бы относиться друг к другу люди, если бы их отношения строились позитивно, на том, что свойственно человеку, а не на ложном разделении людей на своих и врагов.

Посмотреть ответ

Вопрос: Каким человеком видится тебе писатель В. Астафьев?

Посмотреть ответ