Вопрос:
Чем хозяин отблагодарил офицера? Повесть «Кавказский пленник»
Ответ:
Вопрос: Кто хочет погубить Снегурочку и почему в пьесе «Снегурочка»?
Посмотреть ответВопрос: В пьесе не описывается внешность Леля. Снегурочка называет его «пригожим», а Мороз характеризует Леля так: «Солнца любимый сын-пастух, так же ясно, во все глаза, бесстыдно, прямо смотрит...» А каким ты представляешь себе этого героя? Опиши его.
Посмотреть ответВопрос: Что привлекает Снегурочку у людей в пьесе «Снегурочка»?
Посмотреть ответВопрос: От чьего лица ведется повествование в рассказе «Бежин луг»?
Посмотреть ответВопрос: Составь диалог двух офицеров по мотивам повести «Кавказский пленник», состоявшийся через месяц по возвращении Костылина. Основная тема: «Как ему жилось в плену после побега Жилина?».
Посмотреть ответВопрос: Герасим понял, что барыня приказала отнять и уничтожить Муму. В какой момент он принял свое решение? Попробуй восстановить ход рассуждений немого дворника. Рассказ «Муму».
Посмотреть ответВопрос: Чем занимался герой повести Л. Н. Толстого «Кавказский пленник» Жилин, пока был в плену у горцев? а) обдумывал план побега б) рукодельничал в) работал на хозяина г) постоянно лежал в унынии
Посмотреть ответВопрос: Кто разговаривал с призраком барина в рассказе «Бежин луг»?
Посмотреть ответВопрос: Вспомни эпизод сказки «Снегурочка», когда главная героиня просит у своей матери Весны подарить ей умение любить. Объясни, для чего героиня захотела полюбить? Кого она выбрала себе в женихи? 2. Дай определение: «Афишей называется …». 3. Вставь недостающие слова в текст-информацию о М.Ю. Лермонтове: М.Ю. Лермонтов родился … в городе … . Очень рано мальчик потерял … , поэтому воспитывался у … в родовом имении … . Мальчик рос слабым и болезненным, и его часто возили для лечения … . Поэт навсегда полюбил этот край, его описание встречается во многих … автора. 4. В четвертой четверти ты учил наизусть стихотворение М.Ю. Лермонтова «Русалка». Допиши строки из песни русалки: И пела русалка: ……………………………
Посмотреть ответВопрос: Перечитай выдержки из рассказа «Бежин луг»: Уж Гаврила было и встал, послушался было русалки, братцы мои, да, знать, господь его надоумил: положил-таки на себя крест... – Эка! – проговорил Федя после недолгого молчанья, – да как же это может этакая лесная нечисть хрестиянскую душу спортить – он же ее не послушался? – С нами крестная сила! – шепнул Илья. О чем они говорят? Как характеризуют героев рассказа?
Посмотреть ответ