Какого человека мы называем храбрым?


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русская литература

Вопрос: Какого человека мы называем храбрым?
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русской литературе

Похожие вопросы

Вопрос: Как ты понимаешь слова М. Горького: «Безумству храбрых поем мы песню»?

Посмотреть ответ

Вопрос: Кто из мальчиков – сын богатого крестьянина в рассказе «Бежин луг»?

Посмотреть ответ

Вопрос: Где и с кем жил герой? ДО переезда в Москву / ПОСЛЕ переезда в Москву Какой у него род деятельности? ДО переезда в Москву / ПОСЛЕ переезда в Москву Какие орудия труда использовал? ДО переезда в Москву / ПОСЛЕ переезда в Москву Какую одежду носил? ДО переезда в Москву / ПОСЛЕ переезда в Москву Сколько времени работал? ДО переезда в Москву / ПОСЛЕ переезда в Москву Какой казалась ему работа? Почему? ДО переезда в Москву / ПОСЛЕ переезда в Москву Как он себя чувствовал? ДО переезда в Москву / ПОСЛЕ переезда в Москву

Посмотреть ответ

Вопрос: Перечитай эпизод о псаре и барашке, которого он нашел в рассказе "Бежин луг". Придумай продолжение. Как развивались события дальше?

Посмотреть ответ

Вопрос: В рассказе И.С. Тургенева охотник заблудился. А ты умеешь ориентироваться на местности? Напиши несколько советов, которых нужно придерживаться, если заблудился в лесу.

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитай текст. Каким было детство поэта? Почему окружающие так относились к маленькому Мише? Бабушка горячо любила внука и старалась сделать все, чтобы он не чувствовал себя сиротой. У него в Тарханах было несколько комнат в мезонине. В детской – изразцовая лежанка, обитые желтым шелком диванчик и кресла, стены тоже желтые, так что в солнечный день она светилась, как фонарик. Пол покрыт сукном – мальчик рисовал на нем цветными мелками. Первое время у него была нянька – дворовая женщина Марфа Максимовна Коновалова. Вскоре ее заменила бонна – воспитательница-немка Христина Осиповна Ремер, человек очень добрый и справедливый. «Все ходили кругом да около Миши. Все должны были угождать ему, забавлять его. Зимой устраивалась гора, на ней катали Мишеля. Святками каждый вечер приходили в барские покои ряженые из дворовых, плясали, пели, играли, кто во что горазд. Все, которые рядились и потешали Михаила Юрьевича, на время святок освобождались от урочной работы», – писал историк литературы П.А. Висковатый. В доме постоянно жили сверстники Миши, дети родственников и соседей. Вместе с деревенскими ребятами дети играли, строили и брали штурмом снежные крепости, скакали верхом. В летнее время рыли окопы и устраивали потешные бои, часами пропадали в лесу и на речке. И всюду Лермонтов – командир, неистощимый на выдумки.

Посмотреть ответ

Вопрос: Что Жилин увидел во дворе старика? Повесть «Кавказский пленник»

Посмотреть ответ

Вопрос: Первое время собачка была в рассказе «Муму»: больна некрасива игрива

Посмотреть ответ

Вопрос: Допиши определение: «Драматизм – это…».

Посмотреть ответ

Вопрос: Как ты оцениваешь поведение Мизгиря по отношению к Снегурочке в пьесе «Снегурочка»? Можно ли его любовь назвать истинной? Обоснуй свое мнение выдержками из текста.

Посмотреть ответ