Прочитай отрывок из стихотворения З. Гиппиус. Мифологический


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Русская литература

Вопрос: Прочитай отрывок из стихотворения З. Гиппиус. Мифологический или сказочный образ использует поэтесса? Докажи. Мостки есть в саду, на пруду, в камышах. Там, под вечер как-то гуляя, Я видел русалку. Сидит на мостках – Вся нежная, робкая, злая. Я ближе подкрался. Но хрустнул сучок – Она обернулась несмело, В комочек вся съежилась, сжалась; прыжок – И пеной растаяла белой.
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Русской литературе

Похожие вопросы

Вопрос: Как учился Владимир Высоцкий в школе? Какое получил образование?

Посмотреть ответ

Вопрос: Л. Рослякова предлагает читателю задуматься: «Вспомним ту ночь, когда бледный Герасим сжимал в своей каморке пасть Муму, пытаясь вопреки всему скрыть ее присутствие. О чем свидетельствует здесь слово «бледный»? Не о страшных ли догадках, подсказанных сердцем? Силы неравны, все против него, он не сможет уберечь Муму от злодеев, которые окружают его со всех сторон. Выхода нет. Единственное, что он может сделать, – спасти собаку от жестокости бесчувственных лакеев». Ты согласен с точкой зрения автора? Предложи, как Герасим мог бы спасти собачку. Заполни «Лист решения проблемы». 1. Какую проблему предстоит решить? Ответ: 2. Какую важную информацию дал нам автор? Ответ: 3. Что могло бы решить проблему? Ответ: 4. Каковы три способа решения проблемы? Ответ: 5. Какой из выбранных способов наилучший? Почему? Ответ:

Посмотреть ответ

Вопрос: Вспомни эпизод из рассказа И.С. Тургенева, когда собаку привели к барыне. Опиши, как повела себя Муму в господском доме? Почему барыня приказала прогнать собаку со двора?

Посмотреть ответ

Вопрос: Известно, что писатели показывают внутренний мир героя через художественные детали – описание портрета, пейзажа, интерьера. Как, по-твоему, И. С. Тургенев рассказывает читателю о переживаниях дворника? Почему страдает герой? Заполни таблицу. Дай развернутый ответ. Душевное состояние главного персонажа Детали поведения - Мимические жесты -

Посмотреть ответ

Вопрос: Как относился Герасим к собачке? Как ты понимаешь цитату: «Ни одна мать так не ухаживает за своим ребенком, как ухаживал Герасим за своей питомицей»? Почему он так привязался к животному? Говорят, тот, кто находит источник радости в заботе о другом существе, добрый человек. Ты согласен с этим? (Рассказ «Муму»).

Посмотреть ответ

Вопрос: Перед берендеями возникла проблема: нужно задобрить бога Ярилу, чтобы вернуть тепло в их края в пьесе-сказке «Снегурочка». Помоги ее решить. Для этого сделай следующее: Стратегия «ИДЕАЛ» Идентифицируй проблему. (Проблема в общем виде.) Доберись до ее сути. (Сформулируй ее в форме вопроса.) Есть варианты решения! (Предложи их как можно больше.) А теперь за работу! (Выбери лучший вариант.) Логические выводы. (Анализ проделанной работы.)

Посмотреть ответ

Вопрос: Кто из мальчиков – сын богатого крестьянина в рассказе «Бежин луг»?

Посмотреть ответ

Вопрос: В письме к тетушке Л. Толстой писал: «…и вот уже три недели, как мы здесь, живем в палатках, но, так как погода прекрасная и я понемногу привыкаю к этим условиям, мне хорошо. Здесь чудесные виды…» Из письма следует, что Толстой, изначально не принявший жизнь на Кавказе, полюбил место своей службы. Его поразила природа: «…дикая красота местности – прямо очаровательная картина, и я часто часами любуюсь ею». Читатель, знакомясь с повестью «Кавказский пленник», понимает, что русский офицер заворожен видом гор, как когда-то и сам писатель. Их красота передана глазами героя: «А выше всех белые, как сахар, горы стоят под снегом. И одна снеговая гора выше других шапкой стоит». Однако описания водоемов в произведении нет. Опиши самостоятельно горную речку; отвечая на вопросы, подбери сравнения, олицетворения и эпитеты. 1. Где течет горная река? 2. Как несется ее поток? 3. Как и о чем «говорят» между собой струи воды? 4. С каким усилием вода пробивает себе путь среди камней? 5. Какая вода в горной реке (цвет, температура)? 6. На что похожа бурлящая река? 7. Почему она опасна?

Посмотреть ответ

Вопрос: Отметь, в произведениях каких русских авторов встречается герой с именем Берендей. а) С. Я. Маршака б) А.Н. Островского в) В.А. Жуковского г) А.С. Пушкина

Посмотреть ответ

Вопрос: Чего ждет Снегурочка от Леля в пьесе «Снегурочка»?

Посмотреть ответ