Какого настоящего дела хотел Тарас для сыновей


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Литература

Вопрос: Какого настоящего дела хотел Тарас для сыновей в произведении Н. В. Гоголя «Тарас Бульба»? Какая вскоре представилась возможность для этого?
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Литературе

Похожие вопросы

Вопрос: Почему рассказчик рассказа И. С. Тургенева «Бирюк» оказался в избе лесника?

Посмотреть ответ

Вопрос: Восстановите в памяти картины жизни и быта Руси XVI века, нарисованные в «Песне про купца Калашникова»: а) в царских палатах у Москвы-реки. Каким изображен в I и III главах поэмы Иван Грозный? Какие сравнения и эпитеты употребляют гусляры для характеристики царя? Можно ли назвать Ивана Грозного мудрым и справедливым? б) в купеческом Замоскворечье. Почему удивился Калашников, не застав дома жены? Почему Алена Дмитриевна называет Калашникова своим «государем» и умоляет его отомстить обидчику? Почему, решая выйти на поединок с Кирибеевичем, Калашников посылает за своими младшими братьями, а они поддерживают его, целиком полагаясь на его волю?

Посмотреть ответ

Вопрос: Чем вам близок Толстой? Чему учат его произведения? Какую социальную и нравственно-эстетическую ценность имеют в наши дни ключевые жизненные позиции великого писателя? Как их обогащает и развивает наше время?

Посмотреть ответ

Вопрос: Какие чувства испытывал Николенька к отцу в произведении Толстого «Отрочество»?

Посмотреть ответ

Вопрос: Какая речь радует Алишера Навои в "Смятении праведных"?

Посмотреть ответ

Вопрос: Найдите описание украинского пейзажа в поэме Пушкина «Полтава». Определите его роль в поэме.

Посмотреть ответ

Вопрос: Что особенного было в годы учения будущего писателя в Московском и Петербургском университетах? Кто стоял у истоков творческого пути писателя?

Посмотреть ответ

Вопрос: О чем были первые произведения писателя М. Горького?

Посмотреть ответ

Вопрос: Конкретизируйте следующее суждение, обращаясь к словам самого писателя. Н. Лесков умел воспроизводить речь разных слоев общества. Вот как он сам говорил об этом: «Мои священники говорят по-духовному... мужики — по-мужицки, выскочки из них и скоморохи — с выкрутасами и т.д. ...Мои мещане говорят по-мещански, а шепеляво-картавые аристократы — по-своему. ...Изучить речи каждого представителя многочисленных социальных и личных положений — довольно трудно. Вот этот народный, вульгарный и вычурный язык, которым написаны многие страницы моих работ, сочинен не мною, а подслушан у мужика, у полуинтеллигента, у краcнобаев, у юродивых и святош... Ведь я собирал его много лет по словечкам, по пословицам и отдельным выражениям, схваченным на лету, в толпе, на барках, в рекрутских присутствиях и монастырях... Я внимательно и много лет прислушивался к выговору и произношению русских людей на разных ступенях их социального положения. Они все говорят у меня по-своему, а не по литературному».

Посмотреть ответ

Вопрос: С какой просьбой приехала мать к сыну в рассказе Чехова «На мельнице» и как он ответил на эту просьбу? Что поняла мать и что она сказала сыну? По каким деталям рассказа можно понять, что в мельнике не осталось ничего человеческого, что постоянная жажда наживы и обогащения сделали его душу черствой и жестокой даже по отношению к матери?

Посмотреть ответ