С какой целью автор вводит в стихотворение


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Литература

Вопрос: С какой целью автор вводит в стихотворение «Размышления у парадного подъезда» обращение к Волге?
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Литературе

Похожие вопросы

Вопрос: Какую главную мысль хотел раскрыть Толстой в повести «Отрочество»? Почему для Николеньки годы отрочества — самая мрачная пора жизни? Что происходит в «диалектике души» мальчика? Как переоцениваются привычные жизненные ценности? Приведите примеры из повести.

Посмотреть ответ

Вопрос: Какова была роль просветителей-джадидов в приобщении узбекского народа к творчеству А.С. Пушкина? Кто из узбекских писателей внес наибольший вклад в то, чтобы «пушкинский стих органично влился в узбекский язык?»

Посмотреть ответ

Вопрос: Как определяет Державин цели литературы?

Посмотреть ответ

Вопрос: Какую роль играют в былине «Садко» гиперболы, эпитеты, повторы? Для чего они используются?

Посмотреть ответ

Вопрос: Какой была семья мальчика Мусы в рассказе Айбека «Детство»?

Посмотреть ответ

Вопрос: Сопоставьте обучение в старой школе, где учился наш герой в рассказе Айбека «Детство», с современной школой, где вы учитесь сегодня. Что изменилось в образовании за эти годы?

Посмотреть ответ

Вопрос: Какие проблемы решает в своих произведениях Лесков?

Посмотреть ответ

Вопрос: В чем особенность описания пейзажей в автобиографической трилогии Толстого? Разлагая психический процесс на его мельчайшие составные части, а затем воссоздавая их как цельное человеческое переживание, Толстой достигает поразительной конкретности, пластичности, материальной ощутимости созданных им образов. Мастерски очерченные в трилогии пейзажи, как правило, даны сквозь призму тех чувств, мыслей и переживаний, которые они рождают у героя повествования. Так, сквозь призму непрерывно сменяющихся наблюдений и чувств Николеньки дано, например, классическое изображение надвигающейся и разразившейся грозы. «Невыразимо тяжелое чувство тоски и страха», охватившее Николеньку перед грозой, заставляют читателя почувствовать всю тяжесть предгрозовой неподвижности раскаленного воздуха, зловещей тишины и неподвижности природы. Внезапно врывающийся в эту тишину и неподвижность шелест осиновой рощи, раскачивание макушек берез, хлопанье кожаного фартука брички, величественный гул грома и оглушительный треск молнии, и, наконец: стук тяжело падающих на кожаный верх капель — все эти отдельные наблюдения и впечатления Николеньки слагаются в замечательный по своей конкретности и ощутимости образ внезапно разразившейся грозы и одновременно передают всю напряженность охватившего Николеньку «тревожного чувства тоски и страха». Оно сменяется «невыразимо отрадным чувством надежды в жизни, как только дождь становится мельче», и «сквозь серовато-белые края тучи» показывается клочок ясной лазури.

Посмотреть ответ

Вопрос: Что такое классицизм?

Посмотреть ответ

Вопрос: Как изменился Алеша в рассказе М. Горького «Детство» за дни «нездоровья»? Какое впечатление на Алешу произвел дед? Что понял Алеша, узнав о его прошлом?

Посмотреть ответ