Какой был главный девиз в жизни Толстого


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Литература

Вопрос: Какой был главный девиз в жизни Толстого и как он его понимал? «Мне смешно вспомнить, как я думывал и как вы, кажется, думаете, что можно себе устроить счастливый и честный мирок, в котором спокойно, без ошибок, без раскаяния, без путаницы жить себе потихоньку и делать не торопясь, аккуратно все только хорошее. Смешно! ...Чтоб жить честно, надо рваться, путаться, ошибаться, начинать и бросать, и опять начинать и бросать, и вечно бороться и лишаться. А спокойствие — душевная подлость».
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Литературе

Похожие вопросы

Вопрос: Что случилось с Ильясом на трассе в рассказе Ч. Айтматова «Тополек мой в красной косынке»? Почему?

Посмотреть ответ

Вопрос: Расскажите, какие мысли и чувства одолевали подростка Николеньку в произведении Толстого «Отрочество».

Посмотреть ответ

Вопрос: Кому принадлежат переводы произведений Толстого на узбекский язык?

Посмотреть ответ

Вопрос: Где и когда родился Н. Лесков? В какой обстановке прошли его детские годы?

Посмотреть ответ

Вопрос: Чем отличается, на ваш взгляд, описание грозы Ч. Айтматовым от описания грозы И.С. Тургеневым и Л. Толстым?

Посмотреть ответ

Вопрос: Каким вы себе представляете Егора Лизунова в рассказе В. Шукшина «Сельские жители»?

Посмотреть ответ

Вопрос: Расскажите, как сражались под Дубно казаки в произведении Н. В. Гоголя «Тарас Бульба». Что объединяло их? В чем проявился их героизм? Равные ли силы были у казаков и польских шляхтичей?

Посмотреть ответ

Вопрос: Как вы думаете, какие наставления Владимира Мономаха особенно актуальны сегодня для любого государства, в том числе для Республики Узбекистан? Что означает для вас понятие «современный государственный деятель»?

Посмотреть ответ

Вопрос: В 1881 г. Тургенев в последний раз побывал в Спасском. Будучи тяжело больным, прикованным к постели, находясь вдали от родины, в Буживале (недалеко от Парижа), писатель был полон самых горьких предчувствий. О чем он неотступно думал в свои последние дни? «Когда вы будете в Спасском, — писал Тургенев Полонскому, — поклонитесь от меня дому, саду, моему молодому дубу — родине поклонитесь, которую я уже, вероятно, никогда не увижу».

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите из рассказа характеристики образов Шурки и бабки Маланьи. Как данная фотография помогает вам понять этих героев? Ваше отношение к ним.

Посмотреть ответ