Сравните описание грозы в рассказе И. Тургенева


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Литература

Вопрос: Сравните описание грозы в рассказе И. Тургенева «Бирюк» и в повести Л. Толстого «Отрочество» (глава II «Гроза»). В чем, на ваш взгляд, сходство и различие в описании этого удивительного по силе и красоте явления природы двумя великими писателями?
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Литературе

Похожие вопросы

Вопрос: Как вы понимаете высказывание, что узбекская духовность — это открытая духовность?

Посмотреть ответ

Вопрос: Какую роль играют в былине «Садко» гиперболы, эпитеты, повторы? Для чего они используются?

Посмотреть ответ

Вопрос: Обратитесь к эпиграфу. Чем вы объясняете столь частое употребление слова человек в эпиграфе? Обоснуйте ваше мнение.

Посмотреть ответ

Вопрос: Дайте характеристику образа Мазепы в поэме Пушкина «Полтава» (внешний вид, поступки и т. д.). Можно ли по этому описанию определить отношение к нему автора?

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте еще раз эпиграфы к теме «Николай Васильевич Гоголь». Докажите справедливость этих мыслей.

Посмотреть ответ

Вопрос: Приведите цитаты из произведений Некрасова, в которых выражена вера в силу русского народа и его светлое будущее.

Посмотреть ответ

Вопрос: Кто главные герои рассказа И. С. Тургенева «Бирюк»?

Посмотреть ответ

Вопрос: Чем отличается драматическое произведение от эпического и лирического?

Посмотреть ответ

Вопрос: В чем заключается значение художественной литературы?

Посмотреть ответ

Вопрос: Расскажите, каким было детство Чехова, используя следующую информацию. «Антон Павлович только издали видел счастливых детей, но сам никогда не переживал счастливого, беззаботного и жизнерадостного детства, о котором было бы приятно вспомнить, пересматривая прошлое. Семейный уклад сложился для писателя так неудачно, что он не имел возможности ни побегать, ни порезвиться, ни пошалить. На это не хватало времени, потому что свободное время он должен был проводить в лавке. Кроме того, на всем лежал отцовский запрет: бегать нельзя было потому, что «сапоги побьешь», шалить запрещалось оттого, что «балуются только уличные мальчишки»; играть с товарищами — пустая и вредная забава: «товарищи бог знает чему научат...» — вспоминал брат писателя Александр Павлович Чехов.

Посмотреть ответ