Что ценили Л.Н. Толстой и И.А. Бунин


Ответы на все, о чем вы хотели узнать
🔗 ГДЗ, Решебники, ответы тут 🔗
Литература

Вопрос: Что ценили Л.Н. Толстой и И.А. Бунин в творчестве Чехова? ...Благодаря своей искренности Чехов создал новые, совершенно новые, по-моему, для всего мира формы писания, подобных которым я не встречал нигде. Его язык удивителен. Я помню, что когда я в первый раз начал читать Чехова, то сначала он показался мне каким-то странным, как бы нескладным. Но как только я вчитался, так этот язык и захватил меня... Л.Н. Толстой Прост, точен и скуп на слова был он даже в обыденной жизни. Словом он чрезвычайно дорожил. ...Писателя в его речи не чувствовалось, сравнения, эпитеты он употреблял редко, а если и употреблял, то чаще всего обыденные, и никогда не щеголял ими, никогда не наслаждался своим удачно сказанным словом. И.А. Бунин
Ответ:

Все ответы из этого учебника Все вопросы по Литературе

Похожие вопросы

Вопрос: Когда началось знакомство узбекского народа с произведениями Н.В. Гоголя? Какое отражение нашли произведения писателя в репертуаре любительских трупп и народных театров Туркестана?

Посмотреть ответ

Вопрос: Припомните полный текст повести Н.В. Гоголя «Тарас Бульба». Какие еще факты, детали, мысли о героях произведения вы почерпнули из текста повести?

Посмотреть ответ

Вопрос: Какой смысл вкладывает писатель в следующие слова-раздумья главной героини повести «Материнское поле» Толгонай? В чем бессмертие человека? «Много раз за свою жизнь приводилось мне есть первый хлеб нового урожая, и всякий раз, когда я подношу ко рту первый кусок, мне кажется — совершаю святой обряд. Хлеб этот, хотя и темного цвета, и немного клейкий, словно бы испеченный из жидко замешанного теста, но ни с чем не сравним его сладковатый привкус и необыкновенный дух: пахнет он солнцем, молодой соломой и дымом. Это был народный хлеб — тех, кто вырастил его, кто сидел в этот час рядом с сыном моим на полевом стане... И я подумала в ту минуту о том, что материнское счастье идет от народного счастья, как стебель от корней. Нет материнской судьбы без народной судьбы. Я и сейчас не отрекусь от этой своей веры, что бы ни переживала, как бы круто жизнь ни обошлась со мной. Народ жив, потому и я жива...» Война отняла у Толгонай мужа и трех сыновей, но жизнь продолжается. И снова старая Толгонай на полевом стане, снова она пробует первый хлеб нового урожая. «Я благословила хлеб и, откусив от ломтя, услышала знакомый запах комбайнерских рук. Хлеб припахивал керосином, железом, соломой и спелым зерном. Да, да, в точности, как тогда! Я проглотила хлеб со слезами и подумала: «Хлеб бессмертен, ты слышишь, сын мой Касым?! И жизнь бессмертна, и труд бессмертен!» Она поднимается перед нами во весь рост, старая киргизская женщина, мать, носительница жизни, стойкая и несгибаемая, и она — мы чувствуем это всем сердцем — во сто крат сильнее злобных сил войны.

Посмотреть ответ

Вопрос: Выпишите из рассказа характеристики образов Шурки и бабки Маланьи. Как данная фотография помогает вам понять этих героев? Ваше отношение к ним.

Посмотреть ответ

Вопрос: Передайте кратко содержание поэмы «Мороз, Красный нос». Каким образом рассказ о жизни Дарьи перерастает в обобщающую характеристику «типа величавой славянки»?

Посмотреть ответ

Вопрос: С помощью каких изобразительных средств (синонимы, антонимы, метафоры, сравнения, диалектизмы и др.) Н. В. Гоголь в произведении «Тарас Бульба» раскрывает глубину любви матери к сыновьям и тревогу за их дальнейшую судьбу? Приведите примеры из текста и запишите их

Посмотреть ответ

Вопрос: Что главное в речи, по мнению А. Навои в "Смятении праведных"?

Посмотреть ответ

Вопрос: . Что говорил Державин о своей литературной учебе?

Посмотреть ответ

Вопрос: Прочитайте следующую информацию о Державине. Что интересного вы узнали? Как данная информация расширила ваши представления о значении поэзии Державина? ПОЭЗИЯ Г.Р. ДЕРЖАВИНА В ЛИТЕРАТУРНОЙ КРИТИКЕ В.Г. Белинский: «Державин — это полное выражение, живая летопись, торжественный гимн, пламенный дифирамб века Екатерины, с его лирическим одушевлением, с его гордостью настоящим и надеждами на будущее, его просвещением и невежеством, его эпикуреизмом и жаждою великих дел, его пиршественностью и неистощимою практическою деятельностью...» В.Г. Белинский: «Поэзия Державина далеко разнообразнее, живее, человечнее со стороны содержания, нежели поэзия Ломоносова». Н.Г. Чернышевский: «В своей поэзии что ценил он? Служение на пользу общую... Гораций говорит: я считаю себя достойным славы за то, что хорошо писал стихи. Державин заменяет это другим: «я считаю себя достойным славы за то, что говорил правду народам и царям».

Посмотреть ответ

Вопрос: Вспомните «Поучения» Владимира Мономаха. В чем вы видите духовную близость великого князя Владимира Мономаха и царя Петра I?

Посмотреть ответ