Вопрос:
Какие художественные приемы использует автор в создании образа орешины в произведении Ульмаса Умарбекова «Память»?
Ответ:
Вопрос: Какие из нижеприведённых пословиц и поговорок лучше всего отражают черты характера старухи в произведении А. Пушкина «Сказка о рыбаке и рыбке». Жадность - всякому горю начало. За большим погонишься - малое потеряешь. Много желать - добра не видать. Чем беднее, тем щедрее, чем богаче, тем скупее. У кого через край, тому больше подавай. Корысть глаза слепит. Не тот жаден, у кого мало, а тот, кто хочет большего. Жадность, что река: чем дальше, тем шире.
Посмотреть ответВопрос: Дайте характеристику Садко и Морскому царю в произведении "Садко" - укажите их черты характера.
Посмотреть ответВопрос: Объясните, какую роль играет общение в жизни людей? Почему хорошую дружескую беседу называют «задушевной»?
Посмотреть ответВопрос: Почему Айбек называет Навои «волшебником слова» в произведении "Навои"?
Посмотреть ответВопрос: Прочитайте высказывание Дмитрия Лихачёва о Февронии: «Животворящая сила любви Февронии так велика, что жердья, воткнутые в землю, расцветают в деревья по её благословению. Крошки хлеба в её ладони обращаются в зёрна священного ладана 2. Она настолько сильна духом, что разгадывает мысли встреченных ею людей. В силе своей любви, в мудрости, как бы подсказываемой ей этой любовью, Феврония оказывается выше даже своего идеального мужа - князя Петра». Как вы думаете, что имел в виду учёный, говоря так о Февронии в произведении "Повесть о Петре и Февронии"?
Посмотреть ответВопрос: Дайте вашу оценку ситуации - продолжите фразу: «Я думаю, что в данной ситуации…»
Посмотреть ответВопрос: Речка, о которой Суванкул рассказывал Атабеку в произведении А. Саидова «Старик и его смирная собака», называется Кичкирик, что переводится как «крик» или «выкрик». «Буйный у неё характер» - говорит Суванкул внуку, - «быстрая она, стремительная». Как вы думаете, о чём природа речки с таким названием не даёт забывать человеку?
Посмотреть ответВопрос: Мальчик в произведении Ч. Айтматова «Белый пароход» в своём отношении к миру оживил окружающую его природу: камни, растения, облака. Он даёт им названия, наделяет чувствами и свойствами. Как вы думаете, почему?
Посмотреть ответВопрос: Как вы думаете, почему Никола Можайский решил помочь Садко в произведении "Садко"?
Посмотреть ответВопрос: Сравните отношения между человеком и собакой в рассказе Тургенева «Собака» и повести Троепольского «Белый Бим черное ухо».
Посмотреть ответ