Вопрос:
Почему Садко ходил к Ильмень-озеру в произведении "Садко"?
Ответ:
Вопрос: Какая из перечисленных фамилий в произведении А. Чехова «Лошадиная фамилия» вам понравилась больше всего?
Посмотреть ответВопрос: Почему известие о вырубке орешины так потрясло старика в произведении Ульмаса Умарбекова «Память»?
Посмотреть ответВопрос: Рассказ «На все руки мастер» построен автором Х. Тухтабаев на воспоминаниях героя. Как вы думаете, какие возможности в творчестве даёт этот приём автору?
Посмотреть ответВопрос: Сопоставьте правильно первую и вторую часть высказываний. Выберите одно, наиболее понравившееся вам высказывание и напишите короткое эссе. Шутить надо для того, Смех - это солнце: Юмор - это спасательный круг Юмор - инструмент познания жизни: если ты исследуешь какое-то явление, Юмор - большая сила. Ничто так не сближает людей, оно прогоняет зиму с человеческого лица. ((Виктор Гюго') как хороший безобидный смех. (Лев Толстой) то найди, что в нём смешного, и явление раскроется тебе во всей полноте. (Сергей Довлатов) на волнах жизни. (Джон Ла'ббок) чтобы совершать серьёзные дела. (Аристотель)
Посмотреть ответВопрос: Найдите в Интернете изображение цесарки. Чем она отличается от курицы?
Посмотреть ответВопрос: Что вы узнали из текста о тонкостях лётного мастерства? В чём особенность «последнего дюйма»?
Посмотреть ответВопрос: Сравните образ родины у двух узбекских поэтов: Зульфия и Эркин Вахидов.
Посмотреть ответВопрос: Как вы думаете, фамилия «Овсов» в произведении А. Чехова «Лошадиная фамилия» действительно лошадиная? Почему?
Посмотреть ответВопрос: Какие эмоции вызывает у вас поэтический образ орешины, созданный автором в произведении Ульмаса Умарбекова «Память»?
Посмотреть ответВопрос: Краткая характеристика деда Момуна в произведении Ч. Айтматова "Белый пароход". Ниже приведены фразы из текста. Заполните строки по данному образцу: Фраза из текста - … - О какой черте характера это говорит? - … Ваше отношение к этой черте характера у деда Момуна. Момун сразу ухватился за эту идею: хоть что-то он да купит у настырного автолавочника, а внуку действительно нужен портфель. […] получалось, что старик […] оказывался в роли подручного. Кто другой на месте Момуна лопнул бы от оскорбления. А Момуну хоть бы что! Когда увидел Момун внука […] сразу понял, что мальчик […] огорчён. Но поскольку продавец приезжий человек, то вначале старик обратился к нему. Он многое умел в жизни. Плотничал, шорничал, скирдоправом был. […] единственное преимущество его состояло в том, что он не боялся уронить себя в чьих-то глазах. Одним можно было сильно обидеть Момуна: позабыть пригласить его на совет родственников по устройству чьих-либо поминок.
Посмотреть ответ