Вопрос:
В конце рассказа Дж. Пащаева «Правила приличия» герой подчеркивает, что свою свадьбу он сыграл в деревне. Как вы думаете, чем деревенская свадьба отличается от городской, только ли «правилами приличия»?
Ответ:
Вопрос: Какое чувство рождается в душе Сальери в трагедии Пушкина «Моцарт и Сальери»? Что побуждает его совершить преступление?
Посмотреть ответВопрос: Приведите примеры инверсии в стихотворении Лермонтова «Пророк».
Посмотреть ответВопрос: Как «работает» цвет в стихотворении С. Есенина «Отговорила роща золотая …»? Какие цвета присутствуют в стихотворении, какие образы повторяются?
Посмотреть ответВопрос: Почему в рассказе А. Астафьева «Фотография, на которой нет меня» нет страшных картин сиротства, трудной жизни? Перечитайте описание школьной фотографии.
Посмотреть ответВопрос: Виноват ли мясник Шамиль в рассказе Дж. Мамедгулузаде «Мясник» в чём-либо?
Посмотреть ответВопрос: Как вы понимаете смысл названия произведения М.Ю.Лермонтова «Герой нашего времени»? Героя какого времени имел в виду писатель?
Посмотреть ответВопрос: Каковы тон и настроение стихотворения Вазеха «Высокая ростом, стройная телом…»?
Посмотреть ответВопрос: В каких еще изученных вами произведениях русской литературы ставится проблема счастья?
Посмотреть ответВопрос: Укажите приём олицетворения в тексте. Что имеет в виду М. Лермонтов, когда говорит: «Пахнуло холодом с востока...»?
Посмотреть ответВопрос: Что изменилось в отношении лирического героя стихотворение А. Фета «Сияла ночь. Луной был полон сад…» к жизни, когда «много лет прошло»? Почему он готов забыть обиды судьбы и поверить в бесконечность жизни? Что дает ему жизненные силы?
Посмотреть ответ