Вопрос:
С какой целью автор вводит образ Грушницкого? Почему столкновение между Печориным и Грушницким неизбежно?
Ответ:
Вопрос: Самостоятельно проанализируйте одну строфу поэмы «Евгений Онегин», определите количество стихов в ней и способы рифмовки. I строфа – … II строфа – … III строрфа – … Заключительное двустишие – …
Посмотреть ответВопрос: Почему происходит конфликт между Печориным и обществом?
Посмотреть ответВопрос: Как вы понимаете фразу: Я дал бы миру дар чудесный, А мне за то бессмертье он?
Посмотреть ответВопрос: Укажите приём олицетворения в тексте. Что имеет в виду М. Лермонтов, когда говорит: «Пахнуло холодом с востока...»?
Посмотреть ответВопрос: II и IV строфы стихотворение А. Фета «Сияла ночь. Луной был полон сад…» заканчиваются одинаково. Какой поэтический смысл при этом выявляется?
Посмотреть ответВопрос: Почему общество не принимает тех, кто отличается от него?
Посмотреть ответВопрос: Какой композиционный прием использует писатель, изображая характеры Печорина и Максима Максимыча в романе «Герой нашего времени»?
Посмотреть ответВопрос: Докажите, что произведение К. Чапека «Ореол» принадлежит к жанру рассказа.
Посмотреть ответВопрос: Составьте характеристику Сейде в повести Ч. Айтматова «Лицом к лицу» по вопросам: Почему о Сейде в повести сказано больше, чем о ее муже? Какой отпечаток наложило замужество на характер героини? В чем заключается счастье в понимании Сейде? В чем смысл обращения героини к звездам и луне? Как в этом отрывке раскрывается образ Сейде? Почему героиня не может быть счастливой, несмотря на то, что муж рядом? В конце произведения автор говорит, что Сейде "стоит высоко, очень высоко, недоступная в своем скорбном величии” Почему Исмаилу кажется, что он бессилен и жалок перед ней?
Посмотреть ответВопрос: Как вы относитесь к поступку Гаруна?
Посмотреть ответ